Избранница

Font size: - +

3

Прошла неделя. Анжела немного отдохнула и успокоилась. Она сидела на кухне и пила кофе, когда позвонили в дверь. Девушка решила открыть, ей очень хотелось, кого нибудь увидеть. Она тихо открыла дверь, выглянув, на пороге стаял Стив. Он улыбнулся посмотрев на нее серыми глазами.

- Стив, очень рада тебя видеть. - Девушка отошла в сторону, пропуская его вперед. Войдя в дом, он ласково улыбнулся,

- Анжела, где ты была? Я уже столько раз звонил и приходил, но тебя не было дома?

- Я уезжала, дорогой, - ответила она, каким то томным голосом. Только теперь Стив обратил внимания, что девушка стояла в полупрозрачном черном халате. Ее красное белье просвечивалось через него и выглядело очень сексуально. Стив удивленно посмотрел на нее, ее глаза страстно горе¬ли, губы были слегка приоткрыты, она их нежно покусывала.

-Анжела, я вижу, тебе уже лучше?

-Да, я чувствую себя отлично.

-А я хотел пригласить тебя пообедать в кафе.

-Зачем же в кафе, мы можем пообедать у меня. - Девушка подошла к Стиву и обвила руками его шею. Парень растерялся, он остолбенел от неожиданного поведения подруги.

-Я вижу, поездка тебе пошла на пользу. - Сказал Стив смотря на Анжелу.

- Ты не забыла - сегодня девять дней со дня смерти Эдварда. Может, сходим в церковь? - Анжела резко опустила руки, отойдя от Стива.

- Да. Извини, я сама иногда не знаю, что делаю. Конечно, сейчас я оденусь и поедем в церковь.- Девушка одела элегантное платье темно зеленого цвета, туфли лодочки для удобства, волосы заколола в прическу. Стив взял ее за руку, и они вышли на улицу.

Возле дома стояла серая «Toyota». Парень быстро подбежал к двери, открывая ее и впуская Анжелу. Девушка села на заднее сиденье. Стив закрыл дверь, быстро обежав машину, сел и тронулся с места.

- Я заеду еще за своим другом, хорошо?

На тротуаре, им рукой махнул какой то незнакомый молодой мужчина лет двадцати восьми, Стив тут же притормозил, остановив машину. Незнакомец сел рядом с Анжелой, окинув ее изучающим взглядом. Стив повернул голову и улыбнулся:

- Познакомься, это мой друг Дэвид. - Девушка улыбнулась.

- Анжела, очень приятно, - потом повернув голову к окну, девушка уставилась в него не желая разговаривать с незнакомцем. Девид не стал настаивать. Подъехав к большой красивой церкви с золотыми куполами, все вышли из машины и направились ко входу.

Стив не заметил перемену в своей спутнице. У Анжелы сильно расширились глаза, тело как то напряглось. С каждой ступенькой она становилась все более напряженной. Заметив, что с девушкой что-то происходит, друзья взяли ее под руки и повели дальше. Неожиданно Анжела вскрикнула, тело начало содрогаться, глаза закатились, она начала издавать дикие стоны крики. Стив и Дэвид, так испугались, они хотели привести ее в порядок, но ничего не выходило. Даже хлопки по щекам не давали никаких улучшений ее состояния.

Девушка выворачивалась, кусая руки держащих ее парней. Силы были неравны и друзья на мгновение выпустили ее, Анжела упала на ступеньки и кубарем покатилась вниз. Изо рта шла пена, глаза вращались так быстро, что казалось, они вот-вот вылетят из орбит. Все это походило на эпилепсию. Друзья подбежали к ней и кое-как дотащили девушку до машины. При этом она сильно укусила Дэвида в руку, что у него из раны потекла кровь. Стив быстро сел за руль, рванув с места удаляясь от церкви. Он заметил как люди крестятся глядя на их машину. Анжела сидела на заднем сиденье и тихо, что-то бормотала, что именно никто не мог разобрать. Пот выступил у нее на лбу, Девид достал платок, протерев ей лоб.

- Стив она приходит в себя, - Анжела открывала глаза, смотря на мужчину сидящего рядом.

- Что с ней было, я в шоке Девид, - смотря на дорогу проговорил Стив.

-Я не знаю. Мне бы надо за ней понаблюдать, лучше в поликлинике. Анжела открыла глаза и осмотрелась вокруг.

-Мы еще не приехали в церковь? - Взгляд ее остановился на руке Дэвида, она кровоточила.

- Что с вами, вы поранились? - Она говорила совершенно спокойно, будто ничего не случилось. Девид был в растерянности.

- Стив она ничего не помнит. - Анжела удивленно посмотрела на Стива:

-А что я должна помнить? Объясните наконец. - Дэвид начал рассказывать все, что с ней было. Анжела слушала и качала головой:

-Этого не может быть, я ничего не помню.

-Анжела, - сказал Стив, Он решил действовать, не медля ни минуты, - Помнишь, я тебе говорил о знакомом враче? Это Дэвид. Если ты не против, он хотел бы обследовать тебя.

Девушка сверкнула гневным взглядом на сидящих рядом парней.

-Вы что, считаете меня сумасшедшей? Я не хочу, я вполне нормальный человек. А то, что вы мне рассказали, я не помню.

Стив и Дэвид переглянулись и пожали плечами. Подъехав к дому, Анжела открыла дверцу и вышла из машины:

-Я ухожу, и пожалуйста, забудьте все, о чем вы мне рассказали. -Она отвернулась и быстрым шагом пошла к дому. Друзья сидели в раздумье, каждый о своем, но мысли их сходились на одном, на Анжеле.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain