Избранница

Font size: - +

4

Анжела сидела в кресле и смотрела телевизор, когда услышала, звонок. Девушка подошла к двери, открыв ее. На пороге стоял Стив. Он прошел в комнату и посмотрел на нее.

- Привет. Я хотел пригласить сегодня тебя на вечеринку к Дэвиду, ты пойдешь? Девушка посмотрела на него недоверчивым взглядом:

- Стив, что тебе нужно от меня? Ты хочешь, чтобы я показалась врачу? Так знай, у тебя ничего не выйдет!

Парень немного замялся, но потом твердо ответил: -Нет, я просто хотел пригласить тебя на вечеринку. Ну, раз ты против.

Анжела поняла, что это действительно приглашение, а не повод, чтобы отправить ее в больницу, и согласилась. Стив подошел к телевизору устроившись поудобнее в кресле:

- Я тогда подожду тебя, пока ты оденешься. Анжела кивнула и пошла в спальню. Она открыла шкаф посмотрев на платья висевшие на вешалках.

- Что бы мне надеть? Может, то платье, которое я недавно купила?

Девушка открыла еще одну дверцу шкафа, и отскочила в сторону - оттуда вырвался клуб дыма. Анжела стояла в углу, не решаясь подойти. Дым рассеялся, и на полу осталась лежать большая белая коробка.

Анжела стояла возле нее в оцепенении. Но любопытство всё-таки перебороло страх, и она осторожно подошла, наклонившись над коробкой. Сердце бешено билось от волнения. Дрожащей рукой Анжела, открыла крышку и увидела, что там лежит роскошное платье темно-красного цвета. Забыв оо осторожности, она вытащила его и приложила на себя. При свете оно переливалось. Анжела смотрела, не отрывая глаз от него.

- Откуда? - Лишь одно слово вырвалось из ее уст. Но потом девушка быстро скинула на пол халат и надела платье. Посмотрев на себя в зеркало, она чуть не ахнула от своего роскошного вида. Платье было как по ней сшито, красиво облегало фигуру, с глубоким декольте и небольшим разрезом сзади. Она некоторое время любовалась собой в зеркальном отражении. Потом решила посмотреть в коробку, из которой взяла платье. Ей казалось, что должно быть какое-то объяснение всему. Нагнувшись, она увидела, что там лежит еще одна небольшая черная коробочка. Девушка открыла ее. глаза расширились от удивления и восхищения. В ней лежало колье, серьги и перстень из настоящих рубинов. Колье было настолько красивое, что девушка не верила своим собственным глазам. Украшение напоминало десятки капелек крови, стекающих в одну большую каплю. Анжеле ужасно захотелось примерить все на себя. Одев все украшения, она походила на королеву, сошедшую с картины. Стив с нетерпением позвал Анжелу. Девушка вышла из комнаты в своем королевском наряде. Парень сидевший в кресле, открыл рот от изумления.

-Анжела? Ты ли это, или мне все снится?

Она подошла к Стиву, положив руки ему на плечи, томно посмотрев в его глаза:

-Я тебе нравлюсь, дорогой?

-Уж не продала ли ты действительно душу ДЬЯВОЛУ?

Девушка резко отошла в сторону, гневно сверкнув на него глазами:

-Стив, такие шутки тебе не к лицу. Это платье и бриллианты мне прислал мой дядя. Он очень богат, и эти безделушки для него ничего не значат. Тем более, для любимой племянницы.

Стив только пожал плечами. Понимая, что сказал не то, решив исправить положение: -Может, твой дядя и мне что-нибудь пришлет. - Он улыбнулся, подмигнув ей. Анжела понимала, что Стив не желает ей зла. Но в ее положении такого рода шутки означали зло. Ее душа еще была доброй и мягкой, и она простила его.

-Так мы идем, или ты передумал? - Парень моментально встал с кресла.

-Идем. - Они вышли из дома и сели в машину. Всю дорогу Анжела молчала и думала о чем-то своем. Не замечая ничего вокруг.

Девушка знала, что изменилась. Что от прежней ее почти ничего не осталось. Теперь она стала страстной и даже дикой женщиной. Но иногда в ней просыпалась та прежняя добрая девушка, но другая душила и мучила ее.

Мысли Анжелы прервал визг тормозов. Это они подъехали к небольшому, одноэтажному дому, откуда доносилась музыка.

Вечеринка была в самом разгаре. Девид отмечал свой день рождения. Он пригласил Анжелу, конечно, для того, чтобы хоть как-нибудь понаблюдать за ней. Ведь доктор совсем не знал ее. Парочка молодых людей под руку вошла в дом, их встретил Дэвид.

С днем рождения тебя, Дэвид. - девушка поцеловала его в щеку. Протягивая подарочную коробочку, соблазнительно улыбнувшись. Затем направилась вперед. Стив ненадолго остановился, чтобы тоже поздравить друга и обменяться мнениями с ним. Тот смотрел ей вслед, как завороженный:

-Она такая красивая. Я просто восхищен.

- -Да, с каждым днем она хорошеет все больше, и это меня беспокоит, - тревожно ответил Стив, смотря вслед своей спутнице. Девид взял друга под локоть и повел вглубь комнаты. -Уж не влюбился ли ты? - с хитрой улыбкой, спросил он.

Стив подошел к столу, на котором стояли разные напитки. Немного подумав, он взял коньяк и налил себе в бокал, поднял его и посмотрел на гостей.

-Да, я влюблен. Хотя она была невестой моего друга, и это меня гложет до мозга костей. Понимаешь, мне кажется, что я предаю его.

Дэвид положил руку на плечо Стива, по дружески похлопав его:



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain