Избранница

Font size: - +

8

Анжела прижалась к Стиву и тихо плакала. Она чувствовала, что все прошло. Все, что было хорошего в ее жизни. Оставалась всего одна ночь и неизвестно, что будет дальше. Неожиданно в ней что-то перевернулось, она посмотрела на Стива и улыбнулась чарующей улыбкой.

- Дорогой, ты бы хотел остаться со мной навсегда? Ты не бросишь меня, если что со мной случится?

После этих слов Анжела поцеловала его в шею, лизнув языком. Стиву от этого прикосновения почему-то стало неприятно, даже стало жутко. Он посмотрел ей в глаза, потирая шею там, где она его целовала.

- Да, конечно, я же люблю тебя. А сейчас тебе надо отдохнуть. Ты еще слаба, - Он встал с кушетки. – Я пойду. А завтра днем к тебе приду, - он тихо пошел к двери, голова уже не кружилась но слабость в ногах еще была. Стив приоткрыл дверцу, посмотрев в сторону своей любимой. Девушка жадно смотрела на него, будто хотела сожрать. Парень решил быстрее уйти, ему не хотелось оставаться здесь. Анжела окликнула его, – Милый, не говори своему другу про нас, хорошо? Я очень тебя люблю. Ты будешь моим навсегда. – На её губах мелькнула нежная улыбка. Стив кивнул и быстро закрыл за собой дверь. Выйдя из комнаты, он почувствовал облегчение. Парень повернулся и пошел в сторону кабинета Девида. Доктор сидел за своим рабочим столом и задумчиво листал какую-то старинную книгу. Увидев вошедшего друга, он встал, приглашая его сесть.

- Я тебя заждался.

Стив сидел, нервно сжимая в кулаке клочок бумаги.

- Я сейчас только от неё. Действительно, Дэв, ей с каждым днем становится все хуже. Может у неё и впрямь помутился рассудок?

Девид усмехнулся, передавая книгу Стиву. Тот взял ее, разглядывая, – Что это? - Он посмотрел на книгу, она была коричневого цвета, потертая, с золотистым переплетом. Было видно что она достаточно старая. На ней было написано красными буквами «Нечистая сила».

Стив пожал плечами, смотря непонимающим взглядом на друга:

- Ну и зачем ты мне её дал?

-Стив, ты сказал, что Анжела странная. Что ты имел ввиду?

- Я? Просто она такой не была. – Он встал со стула и начал расхаживать взад и вперед. – Знаешь, когда ты ушел из комнаты, она долго плакала, говорила, какая она несчастная. Но не прошло и десяти минут после всего этого, как она вдруг повеселела и стала говорить, что она меня любит и счастливее её нет никого. Я вообще её не понимаю.

Девид пристально посмотрел на него:

- Ты мне не хочешь рассказать дальше, что начал?

Стив удивленно расширил глаза: – Я? Что? Я все тебе уже рассказал.

Девид встал из-за стола и даже с какой-то злостью посмотрел на друга:

- Понятно, она опять тебе запретила. Тогда я расскажу тебе то, что ты еще, может, не заметил!

Резким движением, он потянулся к Стиву. Выхватывая у него из рук книгу, садясь вновь за стол. Пролистав несколько страниц, Девид с одобрением кивнул, заголовок назывался «О вампирах».

-Так ты не хочешь мне рассказывать, не надо. Тебе все равно придется все рассказать. И, пожалуйста, не перебивай, даже если тебе все покажется слишком неправдоподобным. Я расскажу тебе о своих наблюдениях, а ты сам решай и делай выводы.

Стив сидел в кресле, смотря на друга внимательно и в то же время удивленно. Девид начал говорить:

-Когда ты мне рассказал об Анжеле, о её сновидениях и обо всем прочем, меня заинтересовал этот случай. Сначала я думал, что это нервный срыв, все-таки смерть её жениха. Но постепенно я стал убеждаться в обратном. Особенно, после визита в церковь. Я ездил к священнику и разговаривал с ним, и он мне рассказал, что есть такие люди, одержимые бесами. Он дал мне эту книгу и сказал, чтобы я ее прочел, – Девид посмотрел в книгу и начал читать: «Вампиры – это существа, которые пьют человеческую кровь. Это поддерживает им жизнь. Выглядят они очень бледно, зубы их остры и крепки, как клыки у диких животных, глаза очень притягательны. Их взгляд может заворожить кого угодно, они очень умны и хитры, на обмане у них держится вся их неживая жизнь. Вампиром может стать любой человек, у кого это существо выпило кровь».

Стив встал с кресла, покачав головой и разводя в стороны руки. Он был в шоке от всего, что говорил его друг. Ведь ему так не хотелось во все это верить.

- Но ты же не будешь утверждать, что она, вампир?! – Ему даже это слово трудно было выговорить. – Ей же просто приснился сон с этим демоном, и кровь у нее никто не пил.

Девид вышел из-за стола, усаживая Стива обратно в кресло.

- Я же просил не перебивать. Вот здесь как раз есть объяснение. Слушай дальше. «Но есть случаи, когда ни вампиры, ни какие другие существа не касаются к человеку. И, тем не менее, он становится вампиром или, как его в народе называют «не мертвым». Таких людей называют избранниками дьявола. Сатана выбирает себе слуг, в основном, красивых и молодых женщин, но чтобы завладеть ими он прибегает ко всяким уловкам. Например, приснится им во сне и обманом, и хитростью завладевает их душами. Если у него это получается, то она принадлежит ему вечно. Конечно же, через некоторое время его жертва становится вампиром. Дьяволу же это выгодно, потому, что вампиры приносят ему души своих жертв. Их нужно уничтожать. а если еще не поздно – обязательно изгнать из них беса.» - Девид закрыл книгу, отодвинув ее в сторону и с удовлетворением посмотрел на Стива. Тот внимательно слушал его.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain