Избранница

Font size: - +

10

Девид вместе со священником быстро спустились по лестнице и побежали к безжизненному телу. Возле больницы столпились люди, смотря на труп девушки. Она лежала раскинув руки в стороны, будто летит. Ее глаза остались открыты, в них отражалось спокойствие.

- О, Боже мой, зря мы все это затеяли, что теперь будет со Стивом! – Проговорил доктор, наклоняясь над Анжелой, к нему подошли санитары, они осторожно положили тело на носилки и тихо понесли его в морг. Доктор, пошатываясь, подошел к телефону стоящему возле больницы набирая номер друга. Девиду не пришлось долго ждать, в телефонной трубке послышался голос друга.

- Стив…- Девид немного помолчал – Это я, Девид. В трубке послышалось зловещее молчание, но потом он все же ответил. Его голос был раздраженным,

- Ты?! Мне показалось, мы уже с тобой договорились! Что тебе нужно!? Девид перевел дыхание и продолжал, понимая, что сейчас будет.

- Послушай меня, прошу, возьми себя в руки. Анжела…Э….

- Что, что с ней! - Она погибла Стив, Анжела выбросилась из окна нашей клиники. -- Что….? – в трубке ненадолго повисло молчание. – Как, как это случилось? Этого не может быть!

Стив бросил трубку не дослушав, что скажет доктор, быстро выбежал из дома и как сумасшедший прыгнув в машину, погнал на всей скорости к больнице. Подьехав к клинике, парень прямо возле дверей встретил друга, который ждал его.

- Стив, пойдем, я тебе все расскажу, со мной священник, он все видел.

- Нет! – Он сильно оттолкнул доктора в грудь. – Отведите меня к ней, я хочу её видеть!

- Но, Стив… - Девид пытался остановить его. Но друг не поддавался никаким уговорам. Стива все же привели в морг, и он увидел на столе тело любимой. Слезы хлынули из глаз, застилая все перед собой. Он еле выдавил из себя, чтобы его оставили одного. Всем пришлось выйти. Парень смотрел на тело и не мог поверить своим глазам, что перед ним лежит та, которую от так любил. Анжела была мертва, но она была так прекрасна, будто бы и вовсе не умерла, а просто уснула. На губах застыла какая-то неестественная улыбка, рот ее был слегка приоткрыт, а из под чувственных губ виднелись острые, белые зубки. Он провел рукой по её роскошным волосам, ему казалось, что она встанет и обнимет его как прежде, но она оставалась неподвижна. Стив погладил рукой по ее стройному телу, почувствовав, что в кармане халата, что-то лежит. Он тихо вытащил листок бумаги, написанный почерком Анжелы. Его руки тряслись, он посмотрел на труп девушки и ему показалось, что она улыбнулась, и довольна, что он нашел записку. Парень встряхнул головой и начал читать:

«Дорогой Стив, прости, что я сделала это, но я не могла больше жить после того, что ты увидел и узнал про меня. Мне очень жаль, что все так вышло. И я не хочу жить, хотя у нас могло бы быть все очень хорошо. Ведь я люблю тебя. Проклинаю тот день и час, когда я попала в руки этого развратника Девида! Он надругался надо мной, и как ты помнишь, я не хотела уходить из больницы, потому, что он шантажировал меня тем, что он все расскажет тебе. Но терпения мое иссякло, я не могла больше лгать. Прости и прощай, целую в губы и люблю. Твоя АНЖЕЛА".

Стив сидел на полу возле тела любимой, руки его дрожали, капли пота выступили на лбу. Он повернул листок и увидел еще несколько строк: «Стив, Девида не трогай, я его прокляла. Бог его накажет!!!».

В это время в комнату вошел Девид и посмотрел на убитого горем друга.

- Стив, успокойся, я тебе все объясню.

Парень резко вскочил на ноги, чуть не перевернув стол с покойной, со всего маху размахнулся и ударил доктора кулаком прямо в челюсть. Тот от неожиданности еле устоял на ногах. Кровь ручьем закапала из разбитой губы. Девид вынул из кармана носовой платок, обмакнув рану.. Стив с презрением поднес к его глазам письмо девушки.

- Мне не надо ничего объяснять, - процедил сквозь зубы он, - Ты лучше прочти это! А я, как дурак, тебе поверил, ты рассказывал мне сказки, а между тем издевался над моей Анжелой. На тебя нужно заявить в полицию, что бы тебя посадили, но я не стану. Она прокляла тебя и Бог тебя накажет! И больше ты мне не друг, ты дерьмо, мать твою!!!

Он повернулся и быстро вышел из морга. На пороге Стив остановился и крикнул. - Тело я сегодня же заберу, попробуй только притронься к ней! – Дверь с грохотом захлопнулась так, что содрогнулись все стекла в здании, после наступила тишина. Девид поднял валявшийся у его ног листок, который бросил Стив и прочел его. Из рассеченной губы еще сочилась кровь. Лицо скривилось в удивлении, когда он прочел записку.

- Ах, вон оно что. Скорее всего, она знала, что умрет. - он вышел из морга и увидел священника. Подойдя к нему, доктор протянул ему письмо Анжелы. – Отец, что мне делать? Он не верит мне и сам себя подвергает смертельной опасности.

Прочитав, священник вздохнул, посмотрев на него проницательным взглядом. - Сын мой, я не могу теперь ничего сделать. Её может уничтожить только он, только через свою любовь. Я могу остановить её на время своей молитвой, она против злых духов. Но заклинание могут снять даже случайно.

Святой отец тихо вошел в морг, он посмотрел на тело девушки которое уже прикрыли простыней. Священник открыл его и начал читать над покойной свою молитву на латыни. Доктор тихо стоял за спиной святого отца наблюдая за всем. Потом священнослужитель достал небольшую красную веревочку из рясы и завязал ее на запястье трупа.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain