Избранница

Font size: - +

17

Наступило утро, солнце уже встало и своими лучами прогревало землю. Дэвид заворочался и открыл глаза, посмотрев на часы, было девять тридцать. Он встал, потягиваясь, посмотрел на кровать Стива: его прошиб пот, - кровать была пуста! Быстро одев брюки, он выбежал из дома, оглядываясь. Его друга нигде не было видно.

Дэвид запаниковал. "Не мог же Стив уйти куда-то, не предупредив меня". Войдя в дом, он сел на диван, почесывая затылок. За спиной послышался знакомый голос:

- Привет, ты еже встал? Не хотел тебя будить и позавтракал один Ты знаешь я так проголодался, что готов был съесть все что было в холодильнике. - Стив улыбнулся, прищурившись.

Девид радостно смотрел на Стива. Он подошел обнял его, по-дружески тихо похлопав по спине: -Слава Богу, все в порядке. - Они друг другу улыбнулись, и Дэвид пошел завтракать. Перекусив, парни уселись за столом и стали разрабатывать план, как убить вампира. Так они просидели почти весь день.

-Все решено, - сказал Дэвид, и ребята стали приготавливаться к осуществлению своего плана. Стив достал спортивную сумку, положил туда цветы чеснока. Его друг бегал из угла в угол, снимая некоторые распятия со стен и кладя их в сумку. Дополнил багаж осиновый кол, который они положили сверху.

На улице сгустились сумерки, и ребята вышли из дома. Они направились на кладбище, где была похоронена Анжела. Подойдя к забору, они достали веревку и тихо перелезли через ограду. Сторож уже сделал обход и не должен был тревожить их. Было одиннадцать часов, днем парни не могли пойти, так как люди могли заметить входящих в склеп, и поэтому Дэвид торопил друга, чтобы успеть к полуночи.

Осмотревшись, Стив повернул налево и быстрым шагом направился вглубь кладбища, его спутник последовал за ним. Их шаг перерос почти в бег, они даже не заметили, что бегут в другую сторону. Дэвид схватил напарника за руку споткнувшись о могильную плиту, чуть не упал носом, и, задыхаясь, произнес:

-Мы, кажется, не туда бежим, склеп в другой стороне, - и он указал рукой в противоположную сторону. Стив огляделся, понимая, что сделал ошибку.

-Ну что же ты мне раньше не сказал, - тихо проговорил Стив. Дэвид возмутился упреку друга, ведь он должен лучше знать, где похоронена его девушка:

-Да ты так уверенно сказал! Вдобавок, за тобой же не угонишься! Мы столько времени теряем даром!... Тихо!

И друзья повернули в другую сторону кладбища. Они совсем не разговаривали , и тишина стояла жуткая. Из-за туч выглянул серебряный диск луны и осветил кладбище. При лунном свете могилы стали выглядеть зловеще. Памятники и статуи застыли в угрожающих позах, будто поджидали свою жертву. Ни одной живой души не было в этом мрачном месте, лишь изредка, вылетал мотылек или сверчок выпрыгивал из-под ног друзей. Стив осветил место, где они остановились, направив луч света на склеп:

- Вот, это здесь, мы на месте. -Дэвид посветил фонариком на замок, доставая связку ключей.

- У меня много ключей, к такому замку должен подойти хотя бы один.

Выбрав первый ключ, он трясущейся рукой попытался засунуть его в замок, но он не подходил. Так он проделал еще с тремя ключами, руки его тряслись, и теперь от волнения он не мог даже попасть с первого раза в отверстие замка. Сердце его бешено билось, и ему казалось, что этот стук разносился по всему кладбищу.

Стив, видя, что у его друга ничего не выходит, взял связку ключей, немного покопался в них и тихо сунул ключ в замочную скважину, поворачивая его. Это была удача, ключ подошел, раздался резкий щелчок, и через секунду замок был снят с двери. Стив осторожно взялся за ручку, толкнув ее. Дверь сразу поддалась, открываясь с противным скрипом, ощущение было такое, будто груда костей ломается под тяжестью двери. Из склепа повеяло резким затхлым воздухом, друзья отвернулись, переводя дыхание.

-Да, нам бы не мешало захватить с собой противогазы, - колко пошутил Дэвид.

Первым решился войти Стив. Его фонарик разрезал темноту склепа. Стены были покрыты скользкой плесенью, и маленькие жучки - могильщики сновали по ним туда-сюда, их жизнь была нормальна в таких условиях. Но только не для людей, которые с каждой минутой продвигались все ниже и ниже, с трудом переводя дыхание.

Стив направил луч фонарика на потолок, освещая отвратительных блестящих тараканов, сидевших гнездами. Запах становился все более резким и противным. Стив осторожно выбирал, куда наступить. Но вдруг он почувствовал, что наступил на что-то мягкое, фонарь машинально посветил на пол, и его чуть не стошнило: одной ногой он стоял на дохлой огромной крысе. Он резко убрал ногу, и из развалившейся на две части крысы вывалилась живая копошащаяся масса червей. Он сплюнул кислую слюну, подступившую к горлу, и увидел, что его друг подошел к гробу, где должна была покоиться Анжела.

В углу стоял еще один старый гроб, здесь была похоронена ее бабка. Время сделало свою работу, и старый гроб в некоторых местах прогнил. Стив тихо подошел к другу и подал ему лом, все это делалось без разговоров, в тишине . Друзья старались даже тише дышать, когда Дэвид подсунул лом и потянул его вниз, крышка треснула, но не открывалась не открывалась, будто кто-то изнутри держал ее.

Стив, видя, что у друга ничего не выходит, подошел к нему и всем телом навалился на лом, крышка с треском съехала, открывая край белой подушки гроба. Они в сильном волнении переглянулись, но надо было открыть крышку, Стив тихо поднял ее... и ужас пробежал в их душах, когда открыв гроб, друзья увидели, что он пуст.

Стив не выдержал такого удара, его руки задрожали, и крышка, которую он все время придерживал, повалилась с грохотом на пол. В гробу лежала белая подушка с еще сохранившейся ямкой от головы покойной, на белом покрывале они заметили след от маленькой женской руки. Это был кровавый след Анжелы.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain