Избранница

Font size: - +

21

Дэвид и Стив ездили по ночному городу в ожидании чего-то. Они объехали почти весь город, время подходило к двум часам ночи, друзья устали и хотели уже направляться домой. Как внезапно из одного двора выбежал подросток, он что-то кричал и зван на помощь. Дэвид притормозил и вышел из машины. Парень, увидев его, тут же подбежал к машине, открыв ее, садясь на заднее сиденье. Его глаза уставились на дорогу, ища чего-то. Стив положил руку на плечо юноши, тот вздрогнул, посмотрел на него. - Что с тобой произошло? - Тот посмотрел на него жалостливым взглядом, - У вас не найдется сигаретки? Стив достал из бардачка пачку сигарет и протянул ее: – Не рано ли начал курить? – Юноша ухмыльнулся, взяв одну сигарету, прикурив от своей зажигалки, глубоко затянувшись дымом, потом чуть кашлянул, выпустив облако серого дыма. От этого стало неприятно дышать и друзья открыли окна, что бы проветривать. - Как тебя зовут? – Спросил Дэв,

- И чем ты был так напуган? Парень еще раз отрывисто затянулся - Меня зовут Кен, вы не поверите, что я видел. Это был ужас! Стив и Дэвид переглянулись, парень продолжал. - У нас здесь совсем недалеко есть гараж, мы там с друзьями собираемся потусоваться. А сегодня, я с подругой ушел раньше, чем обычно. В гараже осталась лишь одна пара. Придя домой, я понял, что забыл там флешку, а она не моя. Я решил сходить и забрать ее, хотя возвращаться назад было неудобно. – Парень как то нервно моргнул, потом почесал голову, собираясь с мыслями, - Я зашел в гараж, там стояла тишина. Горела тусклая лампочка, и почти ничего не было видно. Конечно, я подумал, что все уже разошлись, потом подошел к столу, что бы взять свою флешку и увидел ужасную картину. На диване сидела девушка, ее руки и лицо были в крови, - Кен замолчал, руки его задрожали, он еще раз затянулся сигаретой и затушил ее в пепельнице.

– Она сидела над своим другом, он был мертв. - Стив, ты понял? Мы нашли ее, скорее доставай все. Кен смотрел на них непонимающим взглядом: - Так вы что, все знаете? – Дэвид достал из большой кожаной сумки осиновый кол и крест. - Да, мы давно за ней охотимся. - Никогда бы не подумал, что Сандра – вампир.

- Сандра? – Стив даже поперхнулся. – Какая Сандра?

- Моя знакомая, она была, такая трусиха!

- Но мы говорили не о Сандре, а об Анжеле. Красивой брюнетке.

- Нет, - удивленно сказал Кен, - она блондинка, ей всего-то семнадцать лет. Стив развел руками,

- Не может быть! Неужели еще один вампир? Господи, что же это? Их что, теперь целый выводок?

- Ладно, Стив, успокойся, может, это Анжела, в облике этой несчастной девочки.

Кен, ты нам покажешь, где у вас находится гараж? Юноша улыбнулся, покосившись на них:

- Нет уж, я вас лучше здесь подожду. А вам все объясню в подробностях как найти гараж. Зайдете за тот дом, и за поворотом будет зеленый гараж. Стив и Дэвид вышли из машины и, торопясь направились к дому. Быстро сориентировавшись, друзья увидели тот самый гараж, он был приоткрыт, и оттуда светился тусклый желтый свет. Медленно парни подошли к двери, осторожно, почти бесшумно открывая ее. Войдя внутрь, они сразу же увидели на диване юношу, который лежал на диване, раскинув руки в сторону. Вокруг были пятна крови. Дэвид быстро подошел к нему, пытаясь нащупать пульс,

– Мертв, - сказал он. - Стив, она не должна была далеко уйти. – Они вышли из комнаты, освещая дорогу фонарями. Медленно идя по узкой тропинке. Стив наступил на сухую ветку, та хрустнула.

- Тише, мы не должны так шуметь. Они стали медленно продвигаться вперед, сами не зная, правильно ли вообще идут. Напряжение давило на нервы. Вдруг что-то стукнулось будто об железную стену. Стив направил лучик света в сторону шума, в углу сидела девочка, она как маленький зверек забилась в угол. Ее белокурые волосы, растрепались по плечам. Она была мила как ангел, но ее глаза светились злобой. А по губам стекала красная кровь. Девочка состроила невинное личико и заговорила нежным голоском.

- Отпустите меня, я вам не сделаю ничего плохого.

Но Дэвид уже выставил распятие и кол на Сандру. Вампир оскалился, пытаясь дольше забиться в угол. Стив стоял, наготове держа в руках молоток, он читал молитву: - Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое! Уничтожь этого демона! Дай её душе покой! Аминь!

Вампирша завыла ужасным голосом, она пыталась броситься на них, но распятие удерживало её. Дэвид шагнул в сторону, Сандра накинулась на Стива и точно попала на кол, он вошел ей прямо в сердце. Она издала душераздирающий крик и обмякла. Стив поднял кол вместе с вампиром, она затряслась в смертельной агонии. Стив кинул ее на пол: - Что с ней будем делать? - Нужно обрезать кол, чтобы часть осталась у нее в груди, мы оставим ее здесь, а рано утром солнце доделает наше дело. Друзья быстро направились к машине, в удивлении видя, что Кен все так и сидит там.

Ну что вы так долго, нашли ее? Стив сел за руль: - Да, она мертва.

- Вы убили Сандру?! Она, что правда была вампиром?

Стив, молча, подождал, пока Дэвид сядет в машину, и поехали к дому.

- Да, она была вампиром, - запоздало ответил Стив,

- Тебя куда подвезти?

- Вообще-то, мне теперь незачем ехать домой, мои все спят, а я забыл ключи. Дэвид усмехнулся:

- Так ты что, решил ночевать в нашей машине?



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain