Избранница

Font size: - +

22

Кен очнулся и открыл глаза. Он не понимал, где находится. Холодные серые стены и черный заросший мхом потолок, нависли над ним. Парень приподнялся и почувствовал резкую боль в шее. Нащупав в кармане зажигалку, он зажег ее, и волосы на голове зашевелились от ужаса. Он понял, что находится в том самом склепе, куда они недавно спускались искать Сандру. Парень тряхнул головой, щипая себя за руку, стараясь прийти в себя. Поняв, что это все происходит наяву. Кен тихо встал и медленно подошел к гробу, который стоял на возвышении. Какое-то странное чувство толкнуло его на такой поступок. Он трясущими руками, медленно открыл крышку и в страхе отпрянул назад. Там лежала прекрасная из женщин, она была как с обложки журнала. Девушка была мертва и в то же время не мертва. Лицо ее было полно жизни, особенно это выдавал румянец на щеках и ярко красные губы. Казалось, что она сейчас откроет глаза и заговорит, но девушка была неподвижна. Кен дотронулся до лба покойной, чтобы убедиться, действительна ли она мертва. Холод пронзил его до пят. Парень пошатнулся, на мгновение ему показалось, что она смотрит на него, только с закрытыми глазами. Кен тряхнул головой и бросился по ступенькам вверх к выходу с одного удара плечом, он вышиб входную дверь и бросился бежать. Сколько бежал парень, он не знал, но очутился он возле знакомого дома Стива. Солнце уже показалось в небе, согревая землю. Кен забарабанил в дверь, забыв о звонке. Ему открыл заспанный Дэвид, удивленно смотря на парня.

- Кен, ты, куда ходил в такую рань? Парень не говоря ни слова, отодвинув его рукой в сторону, прошел в дом. И только тогда, когда он был уверен, что в безопасности, заговорил:

- Где Стив?

В это время Стив вышел из спальни, потягиваясь.

- Который час? Только восемь утра, что случилось. Кен что с тобой? Парень закрыл ладонями лицо, потирая его.

- Пока вы здесь спали, я был в логове вампира. И скорее всего, у вашей знакомой. Дэвид вопросительно посмотрел на Стива, тот ему ответил тем же.

- А кто тебя просил лезть дьяволу в пасть!

- В том-то и дело. - Кен встал и стал расхаживать по комнате.

- Мне сегодня не спалось, сами понимаете после всего пережитого. Проснулся я от удушливого воздуха. Подошел к окну и открыл его. Тогда я услышал, как что-то шевелится в кустах, хотел посмотреть, но не тут-то было. Какая-то неведомая сила схватила меня. Все, больше ничего не помню. Проснулся в склепе, а там... Стив быстро скрылся в своей спальне и быстро вышел, держа в руках небольшой портретик в золоченой рамке, протягивая Кену: - это она?

При виде ее фотографии Кен даже вздрогнул:

- Да, да, это она, я ее лицо теперь на всю жизнь запомнил!

Стив сел, взявшись за голову, Дэв подошел к Кену и приподнял ему голову, смотря на шею, зловещие красные ранки сразу предстали перед его глазами.

- Так, все ясно, опять та же история. Как это еще тебе удалось уйти от неё? Это редкость. - Потом он подошел к Стиву, смотря на его шею: у него ничего не было, не считая маленьких меток от бывшего укуса.

- Понятно, это, несомненно, она укусила Кена, видимо она переключилась на этого мальчишку. - Парень испуганно расширил глаза, посмотрев на доктора.

- Ты сказал, что вампир лежит опять в своем склепе?

- Да, она такая красивая. Еле ноги унес от этой красоты. - Кен слегка хихикнул. Дэвид предложил все сходить в кафе и немного перекусить, а потом решать, что делать дальше. На улице стоял теплый, солнечный день. Дэви Стив сели в машину, потом на заднем сиденье устроился Кен. Друзья поехали в церковь. Слишком долго они боролись с вампиром и не могли его уничтожить. Парни решили обратиться за помощью к знакомому священнику Майклу. Подъехав к храму, все поднялись по серым ступенькам. В дверях их встретил служитель церкви. Стив быстро и кратко рассказал, что у них за проблемы. Выслушав, тот отпустил голову, задумавшись.

- Дети мои, женщину. Про которую вы мне рассказывали, я видел и знал, что рано или поздно она восстанет из мертвых и будет творить зло. Я останавливал ее молитвами, но по каким-то роковым причинам все заклятия и молитвы рушатся перед ней. Ей помогает сам сатана. - Священник осмотрелся, и перекрестился.

- Вам с ней очень трудно будет бороться. Но Бог, наш господь всегда помогает верным сынам его, помогает им бороться со злом. Я вам дам священную книгу, в ней вы найдете молитвы. Дам святой воды и распятие, которой было освещено в семи храмах, это сильное распятие. Если вам не удастся сразу уничтожить ее, то хотя-бы себя защитите от зла. Кол для вампира у вас есть. Но уничтожить ее должен Стив, тем самым освободив ее душу.

Стив кивнул головой, посмотрев на него понимающим взглядом,

- Да Святой отец, я все понял.

Друзья вышли из храма, святой отце благословил их дорогу.

- Будьте осторожны, не поддавайтесь чарам Сатаны! Парни сели в машину и поехали к кладбищу. Погода стала резко меняться, подул сильный ветер, пыль клубами застилала ветровое стекло. Друзья быстро закрыли все окна в машине, за окном мимо неслись люди, загораживая руками головы. Дэвид включил дворники, чтобы очистить от пыли лобовое стекло. Раздался противный скрежет по стеклу песка и пыли, казалось, что сотни мелких когтей скребут по нему.

- Черт! Ведь все было нормально! Погода была хорошая. - Со злостью проговорил Дэв,



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain