Избранница Бога Света

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ольга гнала машину по трассе. Благо дорога была практически пуста. Этот странный незнакомец ненадолго выбил ее из колеи. Да еще и кулон нагрелся так, словно его накалили. Кручинина остановилась на светофоре и расстегнула цепочку. Золотой кулон в форме глаза с синим сапфиром, который ей подарил отец еще в детстве. Им она очень дорожила, поэтому аккуратно убрала в сумочку, а не швырнула, как обычно, это делает с другими вещами в бардачок.

     Дом встретил Ольгу привычной тишиной. Она бы и рада завести какую-нибудь зверушку, да только зачем? Времени ухаживать за ней, у Кручининой попросту нет. Гостиную заливал свет уличных фонарей, делая комнату таинственной. Оля аккуратно повесила кулон на стенд для бижутерии и прошла в ванную комнату. Наполнив ванную, она с удовольствием погрузилась в пенную воду. Тяжелый выдался у нее денек. А завтра, похоже, будет такой же. В запросах в интернете она занимала первые места, а точнее ее пьяная выходка. И бармен, которого Кручинина поцеловала, прославился на весь мир. Только глухой и слепой не видел ролика на ютубе.

Кручинина в сотый раз, запустила видео. И каждый раз поражалась: зачем повелась «на слабо»? Ведь прекрасно понимала, что Фирсова не прочь сбросить ее с подмостков. Что собственно и получилось. Сегодня отказались три агентства, а завтра наверняка будет такой же результат. Она вылезла из ванны и, не заворачиваясь в полотенце, прошла к мини-бару. Пару глотков шампанского не повредит, решила Ольга, снова погружаясь в воду. Кручинина наполнила фужер и, сделав глоток, блаженно закрыла глаза.

Перед взором предстал мужчина, одетый как египетский бог. По крайней мере, в книгах «Мифы и легенды», одежда была именно таковой. Его улыбка искрилась светом, словно солнечные лучи, а сладкий и тягучий голос просил о помощи.

Кручинина резко распахнула глаза. Нет, ну, что ей мало потрясений в своей жизни? Еще и чокнутый красавец свалился на голову. Ольга помотала головой, словно стряхивая ненужные мысли.

  — Надеюсь, — вслух рассуждала она, — я его больше не встречу…

Прода от: 19.10.18

 

***

     Амон Ра стоял оперевшись на перила. Он понятия не имел, что делать дальше. Этот огромный мир был для него чужим. Все, начиная от воздуха и заканчивая землей, казалось ему чужеродным. Бог света решил, во что бы то ни стало, вернуться в свой храм. Оставался один лишь вопрос: как?

К нему неспешно подошел мужчина. Одежда, которая была на незнакомце, Амон Ра видел впервые: темно-синие брюки, светло-голубая рубашка и весьма странный головной убор. Незнакомец приставил руку к правому виску и представился:

  — Лейтенант Митрофанов, ваши документики!

  — Что? — не понял Ра.

  — Паспорт покажите или права. Что у вас есть?

  — Простите, — ответил растерянно бог света, — я не понимаю о чем вы…

  — Так-с, — вздохнул полицейский, — значит, документов нет? Сегодня что, день открытых дверей в психушке?

  — Что? — снова спросил Ра. Он не понимал что нужно этому человеку от него.

  — Понятно, — буркнул мужчина, доставая рацию, — Лавров, у меня тут псих на мосту, подъезжай!

Еще один дико воняющий монстр с сияющими глазами остановился возле Амон Ра.

  — Проходим, не стесняемся… — полицейский подтолкнул его внутрь повозки.

Амон Ра сидел как на иголках. Ему было не понять, зачем его усадили в этот экипаж и куда везут. Мимо проносились дома, витрины магазинов. И бог света энергично вертел головой, рассматривая чудеса современного мира.

В конце концов, его привезли в полицейский участок. Амон Ра постоянно о чем-то спрашивали. Требовали таинственные документы, о которых он вообще ничего не слышал. И Митрофанов сдался.

  — Слушай, — обратился он к напарнику, — обзвони ближайшие психушки. Узнай, не сбегал ли у них какой-нибудь божок? 

                                                                                  ***

     Очередное агентство отказало Ольге. Кручинина вышла и со всей дури хлопнула дверью. В коридоре ее тоже ждал неприятный сюрприз. Прислонившись спиной к стене с насмешливой улыбкой, стояла Фирсова.

  — Ну, что подруга, — иронизировала Соня, — не повезло тебе?

  — Зато тебе я смотрю, везет! — съязвила Кручинина. — Даже, несмотря на то, что я уже месяц не на подмостках, ты все равно в затрапезном агентстве работаешь!

Ольга с высоко поднятой головой прошла мимо Фирсовой. Кручининой пришлось переходить дорогу, так как она оставила свой автомобиль на другой стороне. Но до своей машины, так и не дошла. По пути, ее окружили журналисты, а в довершении всего догнала и Соня. Но то, что случилось дальше, Ольга запомнила надолго. Все произошло быстро, практически мгновенно.

К зебре на огромной скорости приближался спорткар. Каким образом Соня оказалась на проезжей части, в суматохе было непонятно. Но «Ягуар», даже не думала останавливаться. Девушку буквально подбросило в воздух. Словно в каком-то кошмарном боевике, Ольга видела, как Фирсова прокатилась по крыши машины и кулем рухнула на асфальт.

Журналисты тут же оставили ошарашенную Кручинину и ринулись к умирающей Софии. Ольга же осталась стоять как вкопанная. Впервые за всю свою жизнь, она видела такое. Для взбалмошной и самовлюбленной модели, это было настоящим шоком.



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться