Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1

 

Часть 1

Глава 1. Две оружейницы

 

«…Существ этих прозвали драконами. Они рождались из пепла и пламени, и каждый имел свою собственную звезду на небе, что отсчитывала их столетия, и когда дракон умирал, с неба падала звезда. И там, где она разбивалась, возникало пламя, и рождался новый дракон. Каждый из них имел знания своих предков, и каждый нёс в груди пламя, что сжигало каждого, до которого оно коснётся. Со столетиями пламя это начало гаснуть, хотя и продолжало жить в их сердцах, обжигая людей и оставляя от них лишь одни угли…»

(Из записок «Потомки драконоборцев» 987–∞ гг.)

– Юна, ты веришь, что я – дракон?

Мальчишка уставился на меня своими большими голубыми глазами, и я засмеялась.

– Тогда я – драконоборец! – вытащив из–за пазухи сворованный из мастерской ножик без рукоятки, напыщенно произнесла я.

– Ну я правда дракон! – не унимался тот, скорчив рожицу и заставив вновь хохотнуть.

– А я взаправду драконоборец, – сдерживая улыбку, прошептала я самую свою сокровенную тайну.

– И что теперь? Враждовать будем? – округлив глаза, ужаснулся мальчишка, тряхнув светлой головой.

– Зачем? – поразилась я. – Я не хочу с тобой враждовать... хочешь, я тебя защищать от других драконов буду?

– Ты? Меня? Ты ж девчонка! – выпалил Руд, зайдясь смехом и чуть не свалившись с горячего камня. – Нет уж, давай я тебя защищать буду от мальчишек других!

– Зачем меня защищать? Я им раз по голове долбану, они и отстанут!.. лучше давай ты меня от тятьки защищать будешь.

– А он что, снова тебя бьёт? – ужаснулся мальчишка, и я понуро кивнула, вытерев с губ кровь, что проступала в уголках от тяжёлых тёмных синяков. – Знаешь что? Я когда огнём дышать научусь – сожгу и его, и всех, кто тебя обижает!

– Правда? – не поверила я, ковырнув носком землю и с сомнением уставившись на странного мальчишку. – Тогда женись на мне! Когда я вырасту, найдёшь же, женишься?

Руд поджал тонкие губы, пристально рассматривая меня: мои непослушные тёмные кудри, стоящие торчком на голове, два разноцветных глаза – один точно такой же, как у него, а второй тёмный, в котором даже зрачок терялся, тёмные синяки на щеках, ободранные в кровь губы и мужская рубашка, обвязанная на хрупком теле бечёвкой.

– А ты выйдешь за дракона? – с сомнением протянул он.

– Выйду.

– Даже спустя десять лет?

– Ага, – уже напористее кивнула я, гордо вскинув подбородок, и тут же с сомнением уставившись на грязные ноги. – Но я ведь невеста незавидная... меня тятка просто так не выдаст за тебя... я ж ему в кузнице нужна. Дрова там приносить, печь топить, а после ещё и мечи ковать...

– И что? – удивился тот, зашарив по рубахе и стащив с шеи потрёпанную бечёвку, на которой покоился чёрный хрусталь клыка, наверняка очень острый и старый. – Это клык моего отца... я через десять лет приду, отыщу и его, и тебя, и в жёны возьму... а что бы тебя тятка отпустил, хочешь, найду...

– Златкамень? – тут же вставила я.

– Ага, Златкамень! – даже показав мне пятерню, довольно улыбнулся странный мальчишка. – И женюсь на тебе!

– Правда?

– Правда! И катать на спине буду! И целовать буду!

– Целовать?! – испуганно отшатнулась я, тут же вынув язык. – Ишь, чего удумал, целовать! Вот женишься, тогда целовать и будешь!

– А позволишь? – сощурившись, хитро поинтересовался Руд.

– Даже если и позволю, тебе то приятно будет такую кикимору целовать? Я ж на мальчишку похожа! Может, вырасту, даже страшнее стану!

– Я тоже, когда вырасту, страшным стану! – не отставал Руд, указав на свой рот. – У меня вся пасть с клыками будет! А я огнём дышать буду, представляешь? Ты ж тогда мне не откажешь, верно?

Я задумалась, и отрицательно качнула головой, и мальчишка, спрыгнув с валуна, шагнул ко мне, завязав на шее верёвку с клыком. И после, довольно хмыкнув, вдруг поцеловал в тёмную от синяка щёку, так и заставив вздрогнуть от неожиданности и удивлённо на него взглянуть.

– Ты что сделал?



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться