Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 31. Откровение

 

Рваное дыхание ошпарило шею, и поморщившись от тяжести гаврана, я поудобней обхватила его руку, уже собираясь вновь положить горе–дракона на кровать, что бы избавиться от надоедливого зуда на ладони, как сквозь бешеный стук сердца раздался тихий хрип:

– Нет… на улицу…

Я удивлённо покосилась на Руда, заметив, как дрожат его веки, пытаясь открыться, и как душно становится в хижине. И всё же, поморщившись, неторопливо зашагала к двери, жмурясь от необычайно яркого солнца, нависшего над нашими головами, и ощущая всем телом непривычный жар гаврана.

Стоило только ветерку обдать наши лица, как Руд сам подался вперёд, уже уверенней ступая по земле и шумно вдыхая свежий воздух. Ему было тяжело, но предложить ему вернуться обратно я не смела, осторожно опустив на мягкую зелёную траву и всё ещё придерживая за руку.

– Спасибо… – еле раскрыв веки и взглянув затуманенными взглядом в мою сторону, прошептал он, прежде чем обессиленно уронить голову на мои колени, и вновь закрыв глаза, одними губами произнести: – Дай… я полежу так… немного…

– Что ж с тобой делать? – отрешённо прошептала я, коснувшись потемневших волос и аккуратно убрав их с разгладившегося лба. – Отдыхал бы лучше.

– Нет… не могу… пока дракон рядом…

– Руд, – уже тише позвала я, склонившись так низко, что лицо одарило горячее дыхание, – тут нет драконов… только я и ты. Не надо никого защищать. Просто отдохни.

Его веки вновь вздрогнули, и туманный взгляд скользнул по моему лицу. Скользнул как–то до необычайности нежно, отчего сердце в груди задрожало, и горячая ладонь сжалась на моих холодных пальцах.

– Хорошо…

И он затих, тяжело поднимая грудь и опаляя моё лицо своим дыханием, не видя мелькающих на ресницах слёз. Не понимая, скольких усилий мне стоит просто сидеть так, давя внутри себя боль и страх, ощущая переполняющий грудь жар, и бороться с желанием вскочить и уйти так далеко, насколько это возможно. Но он не отпустит. Уже не отпустит.

Я сидела так, закрыв глаза и давя внутри все чувства, а когда небо занял закат, осторожно приподняла тяжёлую голову Руда, подложив под неё сумку и, стирая с щёк беззвучные слёзы, пропала в хижине. Руки дрожали, и приготовить даже простую настойку было бы невозможным, но в мешочке Мэла уже была склянка с обезболивающим, и откупорив пузырёк, я вернулась на улицу.

– Пить сможешь? – осторожно присев напротив гаврана и пытаясь унять дрожь в пальцах, прошептала я.

Он не ответил, хотя его губы и сомкнулись для слов, но они так и застряли в груди, не в силах вырваться из болезненного тела.

– И что ты за дракон такой? – обескураженно прошептала я, смахнув с его лица тёмные пряди и настороженно покосившись на Асх'Умна. Тот фыркнул и тут же отвернулся, словно ничуть не заинтересованный нами. Ну–ну, а взгляд так и блуждал по спине.

Нерешительно стиснув губы, я подавила тяжёлый вздох, осторожно выпив горькую на вкус настойку, тут же почувствовав в ней знакомые нотки того самого отвратительного отвара, который готовила для меня Лиза. Может, на вкус он и был хуже жжённой травы, но ночью вся боль отступала. Оставалось лишь надеяться, что дракону она поможет.

Аккуратно наклонившись над лицом Руда, чувствуя, как жар от его дыхания заставляет сердце сбиваться со своего ритма, я коснулась холодными пальцами до горячей скулы гаврана. Словно расслышав сквозь тихий шёпот ветра мои мысли, он вздрогнул, приоткрыв веки и неожиданно легко подавшись ко мне. Я удивлённо замерла, ощущая необычный жар чужих губ на своих, и как горький напиток исчезает во рту, оставляя после себя сладкий привкус.

Горячее дыхание овеяло щёку, и мурашки мелкой стайкой пробежались по спине именно в том месте, куда осторожно легла горячая ладонь Руда, аккуратно притянув к себе и дав позволить даже сквозь ткань платья ощутить жар, переполняющий чужое тело.

– Как же я давно мечтал это сделать… – опалив своим дыханием и скользнув пальцами по моей щеке, словно пытаясь поверить, что я не очередной морок, прошептал Руд.

Губы предательски задрожали, но отвести взгляд я не смела, осторожно касаясь пальцами тёмных волос гаврана, и ощущая ту самую тоску, которая преследовала меня всю жизнь. Мне всё время что–то недоставало, и вот он тут. Рядом, и его дыхание овевает лицо.

– Не стоило… – отчаянно прошептала я, пряча глаза без надежды на то, что бы вырваться. – Это… неправильно. Ты не должен…

– Юна, – вдруг прошептал он, тихо и горячо, и от его голоса я вновь подняла глаза, пытаясь не провалиться в эту синеву, такую ясную и живую. – Какая же ты красивая…

Мои щёки вдруг охватил румянец, и отчаянно закачав головой, я до крови прикусила губу. Красивая? Я?! да он словно только вчера родился! Кому ж надо иметь дело с озлобленной на весь мир девчонкой, которая каждый день губу в кровь расшибает, да синяки на всём теле оставляет? Даже деревенские давно смирились, хотя, у них и выбор то был небольшой. Я не Лиза. И лицом зацепить никого не смогу… а дракона особенно.



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться