Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 33. Замок на скале

 

Тяжёлое дыхание срывалось с губ, и вытираясь кулаками слишком горькие слёзы, я мчалась в сторону леса, путаясь в ногах и слыша позади себя ревущую бурю, заглушающую рёв громадного чёрного дракона, и ещё одного, воспарившего в небо на неокрепших крыльях. И где же Асх'Умн?! Наверняка отсиживается в безопасном месте, и лишь под конец появится. И почему всё так несправедливо?!

Впереди показалась мельница, и облегчённо выдохнув, я шагнула на улицы деревни. И с первой секунды уже поняла – рёв дракона и внезапная буря над долиной остались не без внимания. Люди, удивлённо выходя на улицы, поражённо смотрели за двумя тенями высоко в чёрном небе, переговариваясь друг с другом и не обращая на звенящие от гула стёкла. Меня они и вовсе не замечали, хотя, как им это удавалось, я не знаю. Пробеги мимо меня чудо с копной чёрных волос, да в одной длинной рубашке, я хотя бы взглядом проследила. Но нет, всем было всё равно.

Проскочив несколько улиц, я вскинула голову, смотря, как чёрные грозовые тучи простираются над всем небом, закрывая синеву и поднимая сильный холодный ветер. Раскаты грома сотрясали воздух, и лишь прислушавшись, можно было заслышать дикий рёв драконов. Но вот в вышине мелькнула рыжина, и тучи вспыхнули от пламени, являя чёрную крылатую фигуру, при виде которой многие даже закричали.

Я испуганно отступила назад, налетев на кого–то и тут же обернувшись, чувствуя на своих плечах чьи–то лёгкие ладони, никак не сравнимые с жаром пальцев Руда.

– Мэл!

– Ну надо же… – удивлённо наклонив голову, с лёгким акцентом произнёс вчерашний знакомый с походным мешком на спине.

– Ты разве не уехал?

– Уедешь тут, – усмехнулся гвардеец, вскинув голову и хмуро взглянув на чёрное небо. – И что тут за чертовщина происходит?..

– Надо людей уводить! – стиснув пальцы на его мундире, закричала я.

– Это же буря…

– Да какая, к демиургу, буря?! – замотала головой я, заметив проблеск непонимания в глазах Мэла. – О драконах слышал?

– Ну… слышал.

– Так тут – драконы! – отчаянно крикнула я, и над нашими головами вдруг пронеслась чёрная тень, так и заставив пригнуться к самой земле и успеть заметить развернувшиеся крылья, изодранные по краям. Арх'Нарун. А на нём почти незаметная фигура, выслеживающая среди толпы знакомое лицо.

Хис фому… – поражённо выдохнул парень, невольно прижимая меня к себе и закрывая лицо от холодного ветра. – И вправду… дракон.

– Уводи всех!

Мэл взглянул на меня своими серыми глазами, кивнув и что–то крикнув одному из своих. Но расслышать слова было невозможно: поднявшийся гул от ветра, рёва дракона и криков людей заглушали собственные мысли. Прикрывая голову руками, я то и дело что вглядывалась на небо, боясь поймать мёртвый взгляд драконоборца. Но где Руд? Почему только Арх'Нарун?!

– Уходим, быстрее! – сжав прохладную ладонь на запястье, потянул за собой Мэл, быстрым шагом направляясь к привязанной лошади, лихорадочно мотающей головой из стороны в сторону.

– Нет!.. я не… не могу! – остановившись, испуганно воскликнула я, отчаянно замотав головой.

– Не неси ерунды! – удивлённо и рассерженно воскликнул гвардеец, тряхнув светлыми волосами и взглянув на чёрное небо. – Надо уходить. Пока есть время и эта бестия не спалила всю деревню…

Я до крови закусила губу, понимая, что он прав. Руд сам хотел, что бы я спаслась, но смысл мне тогда и дальше жить? Смысл вставать по утрам и вновь ложиться ночью? Смысл дышать, жить и не чувствовать кроме ветра ничего? Я не хочу такую свободу. Она мне не нужна. Мне нужен только Руд, его глаза, его улыбка, его тепло. А если всего этого не будет… я ведь вновь стану Морой. Только шрамы будут уже не на лице, а на душе.

– Я не пойду, – подняв глаза на него, твёрдо произнесла я, и моя рука выскользнула из его ладони.

– Почему? – поражённо прошептал Мэл, и я лишь улыбнулась – грустно и печально.

– Не могу… пойми, я просто не могу, – отступая назад, зашептала я, поднеся пальцы к губам и свистнув, не зная, хватит ли этого для того, что бы меня услышали. – Уходи. Может, встретимся, а может, и нет…

Я развернулась, как тёплая рука коснулась плеча, а серые глаза молча взглянули на меня, скользнув вниз и поправив упавший с плеча воротник рубашки, нечаянно задев пальцами ключицу и замерев на родинке в виде созвездия.

Над нами послышался треск, и запрокинув голову, Мэл рванул назад, стиснув ладонь на изогнутом кинжале, засиявшем опасным блеском.

– УБЕРИ ОРУЖИЕ, МАЛЬЧИШКА, ПОКА САМ НЕ ПОРАНИЛСЯ, – важно вскинув голову, прогремел Асх'Умн, шевельнув костяным хвостом и уже обратившись ко мне: – ОПАСНОЕ ДЕЛО ТЫ ЗАМЫСЛИЛА, МАЛЕНЬКАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА… НО ТАК И БЫТЬ – УСЛУЖУ И НА ЭТОТ РАЗ.

Подставив одно из костяных крыльев, он лениво взглянул на побелевшего гвардейца, явно наслаждаясь минутами своего величия. О драконах то каждый слышал, а вот о Туранах даже легенд не осталось – лишь камни в руинах городов летописцев.



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться