Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 34. Племя Чёрных

 

Нос назойливо щекотали запахи душистых трав, и от них становилось лишь хуже. Всё тело затекло в одном положении, и шевельнуть хотя бы пальцем было для меня до неожиданности трудно. Еле–еле раскрыв тяжёлые веки, всё ещё готовые сомкнуться и опять погрузить меня в сон, я уставилась на странный потолок. Он был светлым, полукруглым, и что самое странное – переплетался меж собой, являя щели, куда бил белый дневной свет, освещая небольшую уютную комнату. Кровати тут не было, лишь застеленный мягкими коврами и подушками пол, да камин с чёрным дном. Видимо, использовали его лишь в самые холодные ночи.

Отняв дрожащую руку от пола, я протёрла заспанные глаза, гадая, сколько времени я пролежала так. Может, прошёл всего час, а может, и вовсе несколько месяцев. Понять было сложно.

Откинув лёгкий плед, я осторожно села, осмотрев длинную белую ночнушку с широкими рукавами и чувствуя на груди ещё одну ткань. Отняв ворот рубахи, я тяжело выдохнула. Всё тело было замотано безупречно чистыми и ровными бинтами, от которых и пахло душистыми травами. Да и особой боли не было, лишь покалывание в том месте, где раньше были раны и ссадины.

Зачесав длинные волосы назад, я осторожно перевела дыхание, как спокойный тихий мир вокруг вдруг содрогнулся, и грохот эхом прошёлся по коридору, вдарив в дверь и заставив всё внутри задрожать.

Необычайно прытко для умирающего человека вскочив на ноги, я ринулась к двери, распахнув её и чуть ли не кубарем скатившись со слишком узких ступеней, вывалившись в просторный коридор и тут же закашляв от странного тёмно–фиолетового дыма, витающего под высоким потолком.

Зажав ладонью нос, я поспешила вперёд, оглядывая взглядом коридор из чёрного старинного камня со светлым потолком, отчего казалось, что свет льётся прямо мне на голову.

Дым шёл из большого тронного зала с громадным потолком, на котором затерялись старинные фрески, а колонны украшали древние неразборчивые письмена.

– Можжевельник! Можжевельник, Руд! – раздался рассерженный голос, и фиолетовый дым под потолком содрогнулся, тут же начав собираться воедино и стекать в чёрный котёл в центре. – Не ягоды омунары, не чёртов морской корень, а можжевельник! Нет, ты дождёшься – я буду тебя пытать до самой смерти! И только попробуй вновь отмазаться своими отговорками!

Наконец, дым сгустился в котелок, и моему взгляду предстала та самая рыжая ведьма, на этот раз облачённая в золотистое платье с тяжёлым ремнём на поясе. Она расхаживала взад–вперёд перед ступенями старинного трона, на которых, приподняв бровь и выслушивая её возгласы, сидел Руд. Его волосы отливали рыжиной, сверкая золотыми прядями, а задумчивые синие глаза следили за ведьмой.

– …это ведь для тебя! Я не просто расшибаю в кровь лоб, что бы ты спустя минуту всё забыл! Ты хоть помнишь, как рассекать?!

Руд выпрямился, и его пальцы скользнули по воздуху, начертив незнакомый символ, и он резко повёл рукой в сторону, рассекая его. Что–то дрогнуло, и одна из колонн вдруг разлетелась на ровные каменные глыбы, так и заставив от неожиданности вскрикнуть и отступить назад. Рыжая ведьма и гавран одновременно обернулись, и первая сделала неуловимое движение пальцами, заставив камень вздрогнуть и вновь встать на место, образуя ту же самую колонну.

– Очнулась? – встрепенулась ведьма, и её лицо тут же разгладилось, вновь став притягательным и нежным. – Чего стоишь? Иди сюда. Может, хотя бы сейчас что–то годное получится.

Руд покосился на неё, но промолчал, смотря, как я осторожно подхожу к ним, путаясь в длинной белой ночнушке.

– Сколько я спала? – осторожно поинтересовалась я.

– Неделю.

– Неделю?!

– Ну, это уже моя вина, – призналась вдруг ведьма, пристально всматриваясь в моё лицо, и видимо, оставшись довольной: – Ты была в ужасном состоянии… надави – и кости сломаются. Пару дней было бы мало для восстановления, пришлось замедлить твоё сердце и дыхание. Да и выглядишь ты куда лучше, чем тогда.

Я удивлённо взглянула на неё, всё ещё пытаясь разглядеть под тканью юбки хвост, но его не было. Разве ведьмы без хвоста могут колдовать? Но видимо – да, и в этом я сама только что убедилась.

– Спасибо, наверное… – неуверенно произнесла я, осторожно присев на каменные ступени, не глядя на Руда и чувствуя его долгий взгляд на себе. Но ответить почему–то не могла – боялась.

– Ладно, с рассечением у тебя пока всё в порядке, – вновь вернулась к началу ведьма, хрустнув пальцами. – Что насчёт дракона?

Я прислушалась, подперев ладонями подбородок, а острые локти поставив на худые колени.

– Ничего, – спокойно произнёс Руд, и на его запястьях я вновь заметила те самые железные обручи.

– Ничего, – передразнила его ведьма, хотя и задумалась, хмуря ровные брови и щуря глаза. Наконец, хлопнув в ладоши, она повернулась ко мне, и её губы растянулись в странной улыбке. – Юна!

От её звонкого голоса я даже вздрогнула, настороженно взглянув на ведьму. Она была какой–то другой. Светлой, нестрашной, красивой, и отличалась от той же Суманы. Совсем как человек, и будь на её ало–рыжих волосах корона, я бы и за королеву приняла.



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться