Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 35. Айран

 

Солнце катилось к горизонту неумолимо быстро, или просто время тут летело настолько незаметно, что часы казались минутами? На это я дать ответа не могла, наверное, проторчав всё свободное время в большом тронном зале и наблюдая за Лиссаной и Рудом. Ведьма поражала – её грациозные и плавные движения могли разразиться над нашими головами настоящей бурей. Но смотрела я всё же на гаврана: наблюдала за его решительными движениями, за блеском глаз, за порой появляющейся усмешкой на губах. Смотрела, и не могла оторвать взгляда, понимая, что не могу тягаться с драконом и ведьмой. Что наши с Лизой бои были всего лишь детским развлечением.

Лиза… после слов той стеклянной пустышки на душе было неспокойно. Неужели сестрица всё же выжила? И Серый вместе с ней? Она не дура – дважды уговаривать её спасти свою жизнь не надо. Но успела ли она вернуться в Ельник? Или всё же я опередила её? От этого на душе было неспокойно – я хотела знать правду, но кто её мог мне сказать? Можно было бы попробовать вернуться в Ельник, отыскать следы, но уже слишком поздно. Там – зима, и снег всё просто замёл. Оставалось лишь надеяться, что она без проблем пересекла Ольхник и перебралась через равнины с демиургом. И сейчас уже стоит на палубе корабля, всматриваясь в чёрное море и кутаясь в меховой плащ.

Я задумалась, буравя взглядом охваченный паутиной трещин пол, не замечая мелькающие то тут, то там искры света, да мощные потоки воздуха, ворошившие волосы на голове, заплетённые в тугую толстую косу.

Меня не покидало странное чувство, словно тихий штиль перед бурей, которая непременно должна разразиться. Но когда? Сколько ждать? Минуту или вечность? Час или два? Оставалось лишь ждать, и надеяться, что она пройдёт мимо нас.

Сидя на ступенях перед древним троном, я ощущала странное жжение в груди. И с отрешённостью понимала – внутри меня сейчас кровь Руда, его знания, его мысли, его чувства… я словно притронулась до чего–то сокровенного, того, о чём и не знала, или просто не хотела знать. И теперь боролась с искушением погрузиться в чужие мысли, утонуть в них без возврата, и в то же время лишить себя последнего островка надежды в моей груди. Руд знал мир намного лучше меня, видел многое, говорил о том, что мне не подвластно. И я просто могла затеряться в этом, потерять себя и испугаться гаврана. Испугаться того, кто живёт внутри него, и кого сковывают браслеты на его запястьях.

– Сосредоточься! – раздался возглас ведьмы, и за её спиной заклубилась настоящая тьма, прежде чем по велению руки сорваться с места и ринуться к гаврану. Но в последний момент расступиться перед ним, скользнув к ступеням трона, ко мне.

Ледяной ветер обдал лицо, и перед глазами выросла живая стены всепоглощающей тьмы, так и заставив даже слишком резво для задохлика вскочить с места и отшатнуться назад, налетев спиной на трон и повалиться на него, сжав до хруста пальцы на подлокотниках. Я отчаянно зажмурилась, готовясь погрузиться в живую, холодную и неприятную тьму, но вместо неё перед глазами мелькнул свет, и всё затопило приятное золотое сияние.

Передо мной, буквально в шаге, стоял Руд, вытянув вперёд сразу две руки и стиснув зубы. Ему было тяжело сдерживать такую мощь, но всё же он стоял, и его свет наполнял зал, отпугивая сгусток мрака назад, за спину довольно усмехающейся ведьмы. Она не жмурилась, лишь смотрела на сына, отряхивая руки от невидимой пыли.

– Если бы ты всегда выкладывался по полной, я бы не мучила тебя до изнеможения, – как только погас свет, довольно произнесла Лисса, зачесав рыжую гриву волос назад.

– Выкладывайся я по полной, от замка бы и мокрого места не осталось, – заметил с усмешкой Руд, поправляя задравшиеся рукава.

– Не льсти себе! – рассмеялась та, задорно поглядывая на сына. – Переступишь первую сотню, тогда и посмотрим, что будешь с лица земли стирать. А со второй, так и быть, подумаю оставить этот свет, пока ты меня сам с него не сжил.

Я удивлённо слушала их разговор, со странной тяжестью понимая: ведьмы и драконы живут куда дольше обычных людей, так сколько же Руд проживёт? У него в запасе вечность, и не одна. А моя жизнь отсчитывается песком в часах, и по сравнению с ней, у них – целая пустыня.

– Ладно, давай уже закончим на сегодня, – расщедрилась ведьма, не скрывая довольной улыбки на губах. – Надеюсь, ты ещё помнишь, как вниз спускаться?

– Ветер ещё не вышиб мне мозги во время полёта.

– Ну и прекрасно. Как раз проводишь Юну – ей полезно в будущем знать.

Я помедлила, поднявшись с неудобного трона и почувствовав, как холодный камень забрал часть моего тепла. И всё же пошла следом за гавраном, глядя в его напряжённую после тренировки спину, на россыпь пота на лбу и шее, и как он неаккуратно зачёсывает назад пылающие золотом волосы, совсем как Лисса. Он шёл не торопясь, почему–то не оглядываясь на меня и вдыхая свежий морской воздух, словно пытаясь отдышаться, но я видела – он не устал. Он готов был так день и ночь стоять, лишь бы было за кого.

Идя босиком следом за Рудом, чувствуя каждый стык камня под пальцами, я не могла отвести взгляда с его спины. И сердце при этом предательски сжималось, и что бы хоть как–то его утихомирить, боясь, что он тоже это услышит, я шла позади, стараясь запомнить все как одни похожие коридоры замка. Сколько же он тут стоял? Кто им раньше правил? Драконы? Люди? Или и вовсе те и другие одновременно?



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться