Избранница Чёрного Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 36. Тайные письмена

 

Мы сидели в библиотеке прямо на полу, и Руд листал в руках старую книгу на незнакомом мне языке, со скукой скользя глазами по строчкам и хмурясь. Видимо, наказ отца ему был не по душе, но спорить он не решился. Да и кто бы осмелился противостоять дракону, да ещё и из рода Чёрных? У меня до сих пор мурашки от его пронзительного взгляда, и дрожь от каждого слова. Лисса рядом с ним казалась хрупкой и беззащитной, но именно она и делала контраст дракону, не позволяя его истинной сущности спалить меня при первом же взгляде.

– Странная у тебя семья, – негромко произнесла я, подперев кулаком щёку и разглядывая разрисованные фресками стены с величавыми драконами. Видимо, когда–то они правили этим замком прежде, чем здесь поселился Чёрный.

Руд усмехнулся, и его лоб тут же разгладился.

– Знаю… ты скучаешь по своей семь… – Он резко запнулся, оторвав взгляд от книги и взглянув на меня. – Прости.

– Ничего, – лишь пожала плечами я, хотя голос показался тихим и слабым. – Я думала, Асх'Умн мне скажет, кто мои предки… но и он молчит. Время ещё не пришло, видите ли.

– А ты так хочешь знать? – отложив книгу в сторону, негромко спросил Руд.

Оторвав взгляд от стены с фреской, я взглянула на него, ощущая между нами непозволительную близость, которую раньше не могла себе позволить. Что–то во мне изменилось, и вместо того, что бы каждый раз отстраняться, когда его ладонь сжимала мою, или губы касались кожи, я замирала, наслаждаясь этим моментом. А ведь изначально всё было не так…

– Руд, – начала я, собираясь рассказать то, что терзало меня изнутри, – тот чужак, Игорь, это он наложил на меня метку забытья. Он хотел, что бы я пошла по пути драконоборцев, и избавилась от тебя.

– Я знаю.

– Нет, ты не знаешь всего, – качнула головой я, закусив нижнюю губу и переведя взгляд, не в силах смотреть на него. – Я родилась без души… Игорь рассказал мне, что сам забрал меня из дома, собрав мою душу из отголосков других, тем самым дав право на жизнь. Но одного я не понимаю – зачем он это сделал? Он не мог знать с самого начала, что мы с тобой встретимся, но и драконоборец из меня как из крысы змея. И я понятия не имею, кто я такая… может, вообще не человек?

– И ты веришь ему? – вскинув рыжую бровь, поинтересовался Руд.

– Верю ли я ему? – усмехнулась я, стиснув губы и уставившись в пол. – Знаешь, страшно это говорить, но с каждым днём всё больше и больше… он знал меня куда лучше, чем я сама. А этот костлявый ящер так и не соизволил ответить на мои вопросы.

Он промолчал, смотря на меня и словно стараясь запомнить каждую чёрточку и крошечную родинку на моём лице, прежде чем вздохнуть и уронить свою голову мне на плечо. Я вздрогнула от неожиданности, ощущая на своей щеке золотистые волоски, и даже они были тёплыми. Нос тут же защекотал приятный запах, и закрыв глаза, я осторожно коснулась рыжих волос, похожих на перья, ощущая горячее дыхание на своей голой шее.

– А где–то сейчас зима, – взглянув на распахнутую дверь с балконом, под которым распростёрлось море, негромко прошептала я.

Руд поднял руку, сверкнув синевой глаз и заставив над головой что–то зашуршать, прежде чем с высокого потолка на нас не посыпались серебристые снежинки, тая прежде, чем успевали коснуться пола. Я даже ладонь вытянула, поймав пару из них, тут же растаявших и не оставивших ничего, кроме воспоминания. Это было по истине волшебно. Я даже позволила себе побыть ребёнком, чью детскую мечту внезапно взяли и осуществили, да и не кто–то, а настоящий дракон.

– Это сложно – колдовать? – поинтересовалась я.

– Поначалу было сложно… словно ты пытаешься сотворить воду из ничего, – негромко произнёс Руд, не отрывая головы с моего плеча и наблюдая за снежинками. – Да и тогда я не видел в этом смысла. От кого мне защищаться? От ветра, или от воды? И я просто опустил руки.

– И всё же ты колдуешь, – заметила я. – Что же так изменило твоё мнение?

Он приподнялся, поведя рукой и заставив снежинки вскружиться над нашими головами, вырисовывая различные узоры. Вот белоснежный заяц пробежал перед глазами, растворившись и обратившись в птицу с широкими мощными крыльями, задевшей волосы перьями.

– Я просто понял – не больше хочу прятаться и защищаться, поджав хвост и смотря, как кто–то другой умирает ради меня. Я не буду защищаться, я буду защищать. Защищать то, что дало мне шанс и дальше жить.

Воздух потеплел, и взглянув на Руда, я задержала дыхание. Он говорил обо мне. Так просто, так нежно, словно ничего другое не имело значение. Что сама его жизнь принадлежала мне и, как и сказала Лисса – умри я, умрёт и он.

– Меня не надо охранять каждую секунду.

– Я знаю. Но не могу с собой ничего поделать, – улыбнулся он, потянувшись ко мне и вглядевшись в разноцветные глаза. – В ту ночь…

Я буквально почувствовала, как всё внутри меня начинает сгорать от стыда. И еле не отвела взгляда, смотря исподлобья за Рудом и боясь, что он решится прочитать мои мысли. Да, та ночь и вправду была… волшебной. И пусть из–за неё у меня теперь уши горят, а каждое прикосновение гаврана эхом отзывается в ускоряющемся сердце.



Валиса Рома

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться