Избранница дракона: меж двух огней

Размер шрифта: - +

8

Глава 8

Алекс

Я испугалась. Нет, действительно испугалась! Скай открыл двери аудитории с ноги, ошарашив преподавателя и испугав нас - студентов. Стремительно подскочил ко мне, подхватил и, забросив на плечо, создал портал. Только, видимо, что-то пошло не так.

- Что за?... - удивлённо выругался принц Восточного королевства, оглядываясь по сторонам и продолжая удерживать меня на своём плече. - Какого чёрта?!

- Скай, - вымученно простонала я. - Поставь меня, пожалуйста, на землю. И объясни, зачем ты переместил нас в пустыню Инаархаса?

- Прости, родная, забыл, - и дракон, опустив меня на песок, прижал к своей груди, обхватив одной рукой талию. - Вообще-то портал был открыт в замок отца. Без понятия, почему мы оказались в пустыне.

- Зачем нам в замок правителя Восточного королевства? - я удивилась. - Кажется, мы не на той стадии отношений, когда знакомят с родителями.

Скай вдруг закрыл глаза и глубоко вдохнул, руки его сжались на моей талии сильнее. А когда открыл, казалось, взгляд его голубых глаз стал сиять ярче.

- Ничего не замечаешь во мне, любимая?

Он назвал меня любимой или мне послышалось? Может, язвит? Просто сам ведь попросил некоторое время, чтобы обдумать, побыть в одиночестве, а сегодня, как ни в чём не бывало, врывается в кабинет посередине лекции и забирает меня. Я бы сказала, прямо, как в старые, добрые времена.

- Нет, ничего не замечаю, - внимательно оглядывая его, ответила я.

- Алекс, ведьмочка моя, - Скай тяжело вздохнул, а потом вдруг обхватил моё лицо ладонями и его глаза стали полыхать алым пламенем. - Неужели, ничего не чувствуешь? Никаких изменений? Я вернулся, милая. Вспомнил. Всё вспомнил. Помню, какого цвета платье было на тебе в нашу первую встречу. Чёрное, кстати. Помню, как ненавидел и хотел одновременно. Как пытался взять силой, поставить метку, но нас отвлёк Лео. Помню каждую твою слезу, каждую улыбку. Помню, как ты постоянно убегала, а я догонял и ведь позволял убегать, а ты знала, что догоню и…не отпущу. Любимая, я помню, как держал тебя взаперти в замке своего отца. Помню традиционный брачный договор. Помню, сколько боли тебе причинил. И помню, как отдал за тебя жизнь, боясь, что не успею, и проклятье тьмы заберёт тебя у меня раньше.

Я… Смотрела в небесного оттенка глаза своего любимого дракона и плакала. Это был Скай, которого я помнила, которого знала, и которого так сильно любила. За что? За что ты так со мной, тьма?! Почему эти сны, больше похожие на кошмары, продолжают мне сниться? Вот сейчас Скай скажет, насколько сильно любит, а потом растворится или исчезнет вместе с песком, подхваченный ветром пустыни Инаархаса. Сколько раз я мечтала услышать эти слова и сколько раз слышала, но каждый раз просыпаясь, понимала, это игры моего разума.

Господи, как же больно!

Они, несомненно, разные. Скай из прошлого и Скай из настоящего, чья метка красуется на моей спине. Скай из прошлого говорит, как сильно любит, а для Скай из настоящего любви не существует и вовсе. «Только не говори мне о великой любви, ладно? Её не существует! Я хочу тебя, мой дракон избрал тебя своей самкой и поэтому на тебе моя метка. Только, знаешь, я думаю, что поторопился с меткой», - это он сказал мне вчера, а потом попросил оставить его одного. Я не стала навязываться и сделала, как меня просили. И, видимо, до сих пор сплю, раз мне в очередной раз снится Скай.

Судорожно вздохнула и, протянув руку, коснулась его лица. Тихонько, чтобы иллюзия собственного подсознания не растворилась, не исчезла. Я уж думала, что больше эти сны мне не будут сниться. Отчётливо понимаю, что ошибалась. Это моя персональная боль. Скай из прошлого приходит и приводит с собой тоску. Тоску по тому дракону, которого я ненавидела и которого так сильно полюбила. Правда, тьмой нам было мало времени отмерено. Будь оно всё проклято! Вот сейчас проснусь и снова разрыдаюсь, а Скай из настоящего, наверное, даже и не думает обо мне.

- Я знаю, - улыбаюсь, несмотря на слёзы. Горькие слёзы. - Знаю, что любишь. И я тебя люблю, Скай. Поверь, за всё простила. Ты не представляешь, как мне тебя не хватает.

Скай из моего сна почему-то хмурится. Но прежде, чем мой разум пытается в очередной раз обмануть меня, я прикусываю нижнюю губу и умоляюще прошу:

- Пожалуйста, не исчезай! Ещё чуть-чуть. На немножечко! - и всё, меня прорывает. Начинаю рыдать, в лёгких не хватает воздуха. - Почему тьма забрала тебя у меня? Что плохого я сделала? В чём виновата перед ней, чтобы терпеть такую боль?

Скай нахмурился сильнее. Хотел что-то сказать, схватить, но я отпрыгнула в сторону.

- Я этого больше не выдержу! Исчезай! Тебя нет! Это всё сон! Нереально! Осталось только проснуться! - я закрыла лицо ладонями и разрыдалась ещё сильнее, падая на колени, а потом начала лихорадочно шептать: Уходи. Уходи. Уходи. Так больно.

Дракон мгновенно подхватил меня, прижав к своей груди и не дав упасть на песок.

- Алекс, родная, нежная моя, ты думаешь…это сон? - сколько потрясения было в голосе.

Я не отвечала, продолжая глотать горькие слёзы с солёным привкусом боли.

- Посмотри на меня! - мягко, но всё же приказывает принц. - Ну, же, родная! - уже настойчивей повторяет Скай.



Александра Осенняя

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться