Избранница дракона: меж двух огней

Размер шрифта: - +

15

Глава 15

Западное королевство

Алекс

Мне приснился совершенно какой-то бред. В тело Ская подселилась душа его первопредка Инаархаса, и отныне Скай не был похож сам на себя. Впрочем, как и я сама, которая стала точной копией Деметрии Истон - избранницы первого ледяного дракона. Только до этого мне ещё приснилось, что я побывала в прошлом, примерно в средние века, когда предположительно умерла Деметрия от проклятия тьмы, сожжённая католической церковью, как ведьма. Правда, мне-то удалось спастись и даже наладить отношения с местным священником, который попивал со мной чаёк по пути до озера. Дальше я ныряю в это самое озеро, которое переносит меня в замок правителя Западного королевства, а там незнакомый мужчина с такими родными аквамариновыми глазами, но с такой чужой душой, смотрящей на меня из этих глаз. Помню из своего сна, как я рассматривала отражение знакомой незнакомки Деметрии Истон в зеркале, а потом упала в обморок. Присниться же!

Распахнула глаза, уставившись в потолок незнакомой спальной комнаты. Вопросик: где я? Ладно, рано для паники, Алекс! Обстановка вычурная, роскошная и по-королевски богатая. Есть у меня предположение, осталось только убедиться в этом окончательно. Нехорошее предчувствие закралось у меня в душе и скребло, словно бы кошка, нервируя и тревожа. Я даже нахмурилась, протянула руку, чтобы убрать надоедливые длинные блондинистые волосы со своего лица, которые так и норовили залезть в рот. Погодите-ка… Я сказала, блондинистые?! Да, нет, показалось, наверное… Спросонья и не такое может привидится. Так ведь? Или же?..

Подскочила с постели. Да так, что чуть не покачнулась и упала бы, если бы чьи-то мужские руки меня не придержали. М-мужские?! Дыхание вмиг участилось, глаза округлились от ужаса и шока, по телу пробежались мурашки, а по позвоночнику неприятный холодок, волоски встали дыбом на затылке. Дальше больше - я вообще стала вся дрожать, а руки, что обхватили мою талии и мужчина, что прижимал к своей груди, стоял так запретно близко ко мне, что я почувствовала себя изменщицей! Это был не Скай, я всем нутром чувствовала. Чужая метка на мне горела и говорила, ты принадлежишь не Скаю, а другому дракону. Такому же сильному и могущественному, устрашающе опасному, но другому! Моя же метка…её больше не было на этом теле!

- Спокойной, девочка, - хрипло прошептали мне на ухо. - Я хочу окончательно и самостоятельно убедиться, что передо мной моя избранница, а не проделки судьбы или проклятия.

Каким образом Инаархас собирайся проверять, его ли я избранница, я была без понятия и неизвестность, честно говоря, приводила меня в ужас!

- От тебя веет страхом. Не бойся. Не обижу, - попытались успокоить меня, но эти слова хоть и издавались из уст моего любимого, но были произнесены всё же не им.

- Я не ваша избранница, - произнесла так твёрдо, как была способна вообще в данной ситуации.

- Я это вижу и чувствую, - ответили мне, продолжая удерживать. - В тебе лишь часть моей избранницы. И я хочу эту часть!

Что-о-о?!

Меня с лёгкостью подхватили на руки, загорелось пламя, и мы перенеслись в какие-то…подземелья. Вокруг тёмно-серые стены из камня, пахнет сыростью и стариной. Наверное, здесь давно никто не бывал. Словно почувствовав моё недоумение, Инаархас объяснил:

- Это подземелья моего замка в Восточном королевстве. Никому про них, кроме меня неизвестно. Здесь я проведу обряд переселения душ. Ты отправишься вслед за своим драконом в загробный мир, а Деми вернётся ко мне.

Мне стало так тяжело дышать, что с трудом хватило сил, чтобы спросить:

- Скай в загробном мире? - голос дрожал и звучал сипло.

- Наполовину да, наполовину нет. Как у вас говорят, одной ногой здесь, другой ногой там. Но я вскоре, как только вернётся моя избранница, подчиню это тело, и оно станет полностью моим. Новая жизнь.

Но дальше я его не слышала и не слушала. Скай в загробном мире… Он почти мёртв. Снова мёртв. Тьма, за что ты так с нами?!

- Не надо… - успокаивающе произносит дракон. - Совсем скоро ты воссоединишься с ним, не трать силы на слёзы.

И я вновь не слышала его. Они текли по моим щекам сами. Скай в загробном мире… Как больно. Как горько. Это конец. Наш с ним конец. Одно радует, в этот раз мне не придётся жить по собственной воли. На этот раз я отправлюсь прямиком за любимом в…царство мёртвых.

Или не отправлюсь, потому что такой расклад, которой придумал Инаархас, ни меня, ни уверена Ская не устраивал! В смысле, они с Деметрией прожили своё, теперь им ещё надо и нас жизни лишить, чтобы пожить в этом мире заново. Нет, так дело не пойдёт! Мы со Скаем борцы! И если Скай не может бороться со своим первопредком, то придётся мне сделать это за нас двоих. Я же боевая ведьма! Хранительница огня, чёрт подери!



Александра Осенняя

Отредактировано: 05.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться