Избранница хозяина Бездны

Размер шрифта: - +

Глава 3

- А вот здесь у нас багряная гостиная, - вещала Тайра, пока мы шли вдоль коридора. – Заглянем или дальше пойдем?

Я уже хотела отказаться. На третьем часу экскурсии, когда в голове все перемешалось и почти перестало задерживаться, даже не интересно смотреть на гостиную с названием «багряная». К тому же, оригинальностью названия не отличались и, как выяснилось, давались в соответствии с преобладающими в интерьере тонами.

Однако я вдруг снова ощутила этот голод. После странного происшествия ночью, то ли во сне, то ли наяву, это ощущение вообще изменилось. И на голод мало походило. Вернее, это по-прежнему был голод, только теперь я совершенно точно понимала, что не есть хочу, а… чего-то другого. И вот это, так мне необходимое, находится именно там, в багряной гостиной!

- Заглянем, - сказала я и вперед служанки распахнула двери.

- Госпожа?..

Странное ощущение полностью захватило меня. Я уже не думала, насколько подозрительно выглядит мое поведение. Ворвалась в гостиную, заметалась из стороны в сторону, пытаясь понять, куда именно меня тянет. Есть, знаю! Подскочила к серванту с какими-то вещичками за стеклом, открыла дверцы и вытащила из чаши медальон на тяжелой золотой цепочке. На мгновение медальон как будто засветился голубоватым светом. Я зажала его в ладонях, ощутила, как медальон нагревается, и словно впитала это тепло.

- Госпожа… что вы наделали… - потрясенно выдохнула Тайра.

Наваждение схлынуло. Я удивленно моргнула, раскрыла ладонь и непонимающе посмотрела на похолодевший медальон.

- А что я сделала?

- Ну… я, если честно, никогда такого не видела. Вы позволите?

Она протянула руку и вопросительно взглянула на меня. Пожав плечами, передала ей медальон. Девушка зажала его в руках, зажмурилась. Что-то прошептала.

- В нем нет больше магии, - открыв глаза, изумленно уставилась на меня.

- А была?

- Была. Сначала магия была, а теперь нет. После вашего прикосновения.

Сделалось как-то нехорошо.

- Я уничтожила магический медальон?

- Амулет… теперь это не амулет, вы лишили его магии.

- Вот черт…

Проклятье, это ж надо было так вляпаться! Такое, наверное, только со мной могло приключиться. Отыскала в замке магическую вещь и сломала. Гениально. Молодец, Дианка. А если вещь на самом деле важная? Что тогда? Представилось, как рассвирепевший Рэйлан кидается на меня и развеивает одним только прикосновением. Жуть!

- И что он делал? Я уничтожила важную вещь?

- Ну… - замялась служанка, - если я правильно помню этот амулет, то он целительный. Наполняет энергией, дает силы, если человек сильно устал. Но ему нужна подзарядка. В общем, да, ничего страшного, его бы все равно подзарядили рано или поздно. Мне просто сначала показалось, что это другой амулет…

- Какой?

- Не знаю. Но господин Рэйлан его берег. Поэтому, наверное, важный.

- А этот, значит, ерундовый? Легко подзарядить?

- Наверное. Маг, конечно, нужен. Целитель. Но ничего сложного, самый простой целительный амулет, такие в каждом доме есть. Ну, почти. У тех, у кого денег хватает.

Я задумалась.

- Как считаешь, можно будет сказать, что у меня болела голова, и я взяла его, чтобы улучшить самочувствие?

- Можно, - Тайра улыбнулась. – Да, отличная идея! Вы точно в магии не разбираетесь? По-моему, довольно быстро осваиваетесь.

- Точно не разбираюсь. Но пару книг читала…

Ага, романтическое фэнтези.

- Так. Каким образом скрыть следы моего злодеяния, мы придумали. Теперь объясни мне, что я натворила и каким образом. Только, наверное, не здесь. Долго там еще с экскурсией?

- Всего пара помещений осталась.

- Отлично, заканчиваем с экскурсией, а потом еще поговорим.

Я надела амулет на шею. Ну так, для прикрытия. Пусть слуги видят, что я в нем хожу, а значит, разрядился он именно из-за этого. Тайра с готовностью кивнула и поспешила к выходу из гостиной.

- Кстати, на чем вы здесь ездите? На большие расстояния как передвигаетесь?

- На лошадях, - в глазах девушки мелькнуло удивление. Поди ведь и не подозревает, что существует альтернатива!

- Умеешь?

- Что?.. – она непонимающе моргнула.

- Ездить на лошадях, говорю, умеешь?

- Конечно…

- Значит, научишь. Сейчас закончим с экскурсией и сделаем вид, что поехали по делам. Меня здесь взаперти не держат, выходить за ворота разрешают?

- Да, конечно. И на прогулку вы можете поехать. Но вместе со служанкой?

- Мне скучно, захотелось поиздеваться над тобой на прогулке, - я пожала плечами. Если госпожа такая суровая, то мало ли, что ей в голову могло взбрести!

- Как скажете. Но разве вы не умеете ездить на лошадях?

- Не умею.

- А… а на чем же тогда в вашем мире передвигаются?

- У нас кареты сами собой ездят, - хмыкнула я. Ну, не вижу других способов объяснить, что такое автомобиль.

- А говорили, что магии у вас нет!

- Это не магия. Но подробности потом.

Завершив экскурсию, мы отправились к конюшням. Не знаю, вспомню ли я потом все, что мне сегодня показала Тайра, но хотя бы есть шанс, что не заблужусь совсем уж по-идиотски, более ли менее теперь должна сориентироваться, хотя бы в каком направлении искать свою спальню.

Кстати, как рассказала служанка, спальни супругов находятся рядом, напротив друг друга. Только все равно раздельно. Для выполнения супружеского долга Рэйлан приходит к Милиане, иногда остается у нее на всю ночь, иногда после постельных утех возвращается к себе. Как полагает Тайра, это связано с планами на утро: надо ему сразу отправляться по делам, или будет еще немного свободного времени.

В целом меня это не удивило. Ну разные спальни у них, и что? В аристократичных семьях, насколько знаю, такое может быть даже у любящих супругов. А здесь с супружескими чувствами пока еще не все понятно.



Мария Боталова

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться