Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мне снилась тьма. Абсолютная и всепоглощающая тьма. А еще голоса. Голоса, которые говорили, говорили, говорили… не останавливаясь, постоянно отвлекая, не давая сосредоточиться, создавая невыносимо громкий гул. И как я не старалась, не получалось разобрать смысл сказанного; до меня долетали лишь обрывки: «Помоги!», «Освободи!» 

Кому-то нужна помощь? Но что мне необходимо сделать? В ответ на так и невысказанный вопрос получила вполне адекватный совет: «Беги».  
Было страшно сделать первый шаг в неизвестность: я резко подняла правую ногу и медленно-медленно, осторожно опустила ее. Ничего ужасного не произошло, можно идти дальше. Потом уже были второй, третий, четвертый пугливые шаги: в итоге, не выдержав напряженности ситуации, я побежала вперед.  

Я пропустила момент, когда тьма стала рассеиваться, а гул голосов стихать. Все бежала и бежала, не замечая ничего, пока…  

Я распахнула глаза. Какой же странный сон мне снился! В покоях, где я очнулась было светло. Осторожно осматриваясь по сторонам, я заметила спину сестры, устало прислонившейся к оконной раме. Заслышав шум, она резко обернулась. 

— Рика! Хвала богам, ты пришла в себя! — почти спокойным голосом произнесла Бри, и только глаза выдавали, что у неё на душе буря чувств. Она шагнула вперед, открывая объятья. Меня окутало с детства знакомым запахом ванили. Всегда поражала её особенность даже в самых напряженных и трудных ситуациях оставаться собранной, аккуратной... пахнущей духами. Такой родной.  

Я сморгнула выступившие на глазах слезы и обняла её в ответ, уткнувшись носом в плечо. Всё-таки я была дома. Наконец дома. А вернее во дворце, потому что за окнами я разглядела привычный вид столицы. 

— Хватит, хватит плакать... — Бри заботливо погладила меня по спине, успокаивая этим нехитрым жестом, — Все закончилось.  

В это было сложно поверить, у меня в голове роилась тысяча вопросов и я не знала с которого начать. После того как я бросила в Давида энергетическим сгустком, память давала сбой.  

— Сколько времени я проспала?  

Сестра отстранилась, взяв в руки моё запястье и неспешно его поглаживая.  

— Несколько дней. Рика, я так волновалась, когда ты потеряла сознание. Нам с Анри пришлось открыть портал, чтобы поскорее доставить тебя во дворец. Ты едва дышала, но лекари уверили, что это всего лишь истощение, и с тобой не произошло ничего... серьёзного. Как ты себя чувствуешь?  

Мягкий голос Бри обволакивал, в нем слышалось столько заботы, что мне стало стыдно жаловаться на слабость и головокружение. Пройдет. Она и так слишком сильно волновалась обо мне.  

— Все хорошо... А что... Что случилось с колдуном и тем парнем, который меня увел?  

Я прикусила губу. Спрашивать о Давиде было неудобно, но вопрос вырвался сам собой прежде, чем я успела его как следует обдумать.  

— Парнем? — Бри удивленно вскинула брови, — Ты была одна, Рика. А по поводу колдуна не волнуйся, Анри сильно ранил его. Он не сможет долго скрываться....  

Значит Давид не попался им на глаза. Эта новость вызвала облегчение, но вот вторая часть фразы заставила тело покрыться липким потом.  

— Что? Аррахн сбежал?! — Удивленно воскликнула я.  

— Это уже не важно, ведь ты у нас, а значит его поимка — всего лишь вопрос времени. С демоном немного сложнее, но теперь мы справимся. — Бри глубоко вздохнула, — Тебе придется подробно рассказать, что произошло в плену, Рика. У нас есть козырь, но твоя помощь будет неоценима.  

— Эльфийская делегация, — догадалась я о козыре, — не думала, что у Анри получится с ними договориться. Я все расскажу, только вряд ли это поможет.  

Сглотнув вязкий комок в горле, я высвободила ладонь из рук сестры, чтобы помассировать ноющие виски. Возможно голова разболелась из-за того, что я внезапно поняла сколько придется врать. Сестра и Анри наверняка ждали от меня подробный отчет о месте, в котором меня держали, о поведении демона и том, не говорил ли он чего-нибудь важного, но на все эти вопросы я не могла дать четкого ответа. Вернее могла, но правда навсегда опустила бы меня в глазах близких. Ведь за время пребывания в замке демона я так и не узнала ничего важного! Хозяина я видела только один раз, жила в просторных покоях, занималась приготовлением еды, общалась с говорящим котом и упивалась поцелуями практически незнакомого мужчины! А ещё выпустила из подземелий колдуна, который только добавил всем проблем.  

— Рика, прости, я тебя утомила, — Бри раздосадовано всплеснула руками, — все вопросы потом. Сейчас пришлю служанок, они принесут что-нибудь поесть! Тебе нужно набираться сил и отдыхать. Я сама отлучусь ненадолго, сообщу Анри, что ты пришла в себя, он сейчас очень занят, но обязательно придет навестить тебя, как только узнает.  

Анри... Пресветлые! Я даже не спросила про него. Сестра мельком упомянула, что с ним все в порядке и я удовлетворилась этим, ничуть не расстроившись тому, что моего жениха нет рядом. Признаться, после всего, что произошло, я не знала как буду смотреть ему в глаза.  

— Хорошо, — выдавила не своим голосом, — Бри, тебе тоже не помешает отдохнуть.  

Сестра снисходительно улыбнулась, едва ли восприняв мои слова всерьез, и ушла, пообещав, что скоро вернется. Я же решила воспользоваться этим временем, чтобы подробно продумать ложь, которую расскажу.  



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться