Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Моя милая Рика, с прискорбием должен сообщить, что увижу тебя только в день нашей долгожданной свадьбы! Как был бы я рад бросить эту дипломатическую миссию, навязанную отцом, и оказаться рядом с тобой, целовать твои нежные руки, вдыхать запах волос….

О нет! Нет, нет, нет, нет!

— Пустите меня!

— Но леди, так нельзя! Стойте смирно! Прошу вас!

Швея, прикалывающая одну из последних булавок к рукаву восхитительного белого платья, на которое по моим подсчетам было потрачено целое состояние, взмолилась, пытаясь удержать меня на месте, но я уже соскочила с маленькой подставки, на которой старательно изображала статую уже около двух часов, и помчалась за сестрой, шурша многочисленными юбками.

— Твои глаза, как звезды в небе, моя милая Рика! А голос как у райской птички, дорогая Рика! — сестра, задыхаясь от хохота, носилась по комнате со страницей письма, которое выкрала из моего письменного стола, и читала вслух строки, от которых мои щеки до сих пор покрываются румянцем смущения.

Признаться, последние предложения — исключительно её выдумка, но мне от этого легче не становилось.

— Отдай!

— Ни-за-что! — расхохоталась Бри, и вскочила на кровать, где из-за пышного подола я не могла до неё добраться.

— Выйдите все вон! — в панике приказала я, на что швеи и модистки лишь с улыбками переглянулись.

— Леди, потерпите, осталось совсем немного, мы почти закончили работу над платьем.

— Вооон! — завопила я, и тут же раскаялась, спрятав пылающие лицо в ладонях. — Пожалуйста…

Вздохнув, дружный коллектив женщин по одной начал удаляться из комнаты.

— Мы придем через двадцать минут, — сообщила одна из них, а потом дверь захлопнулась, отделив нас с сестрой от целого мира.

Когда я обернулась, противоречивые чувства захлестнули меня. Хотелось не только придушить сестру, взирающую на меня сверху вниз, за это позорное прочтение личной переписки, но и еще расцеловать родственницу, которая смогла приехать на мою свадьбу.

Ну, а Бри в это время медленно и величаво спустилась с кровати, протянув мне листок.

— Привыкай, сестренка, — с улыбкой произнесла она и отошла к окну.

Меня поразила такая быстрая смена настроения у девушки. Я осталась стоять с вытянутой рукой, в которой сжимала несчастное письмо.

— Бри, я не понимаю, — прошептала, — к чему привыкать?

С сестрой я не виделась три года, после того, как на восемнадцатилетие у девушки обнаружили магический дар, что автоматически сделало ее белой вороной среди людей. Во время Великой войны с демоном, почти все маги выгорели или погибли. С действующем даром остались единицы, поэтому маги стали вырождаться. На данный момент в королевстве проживают лишь трое, умеющие призывать Силу. Моя сестра входит в их число.

После ошеломляющей новости, родители выдали сестру замуж за престарелого герцога, который через неделю после свадьбы скончался от приступа. В этом народ обвинил сестру. Её стали опасаться и ненавидеть. Мне было больно слышать эти нелепые домыслы, но сейчас поведение сестры настораживало.

— Прятать истинные чувства ото всех, даже от семьи.

Бри тихонько хмыкнула, а затем снова повернулась ко мне, и лицо её озаряла открытая улыбка, которую я помнила и искренне любила. Приблизившись, она игриво накрутила на палец локон моих волос, который ещё не успели убрать в праздничную прическу, а потом и вовсе обняла, осторожно, чтобы не помять платье.

— И чем же они пахнут, Рика? Ммм… Яблоко и мед.

Я даже не обиделась на это шутливое замечание. Стоило сестре отстраниться, как меня пробрала зябкая дрожь.

— Присядем, пока их нет? У нас осталось слишком мало времени на разговоры.

Бри увлекла меня за собой, усадила на многострадальную кровать, и присела рядом, внимательно всматриваясь в моё лицо, будто пытаясь отыскать на нем что-то необычное. С нашей последней встречи моя внешность не успела претерпеть много изменений. Все те же зелёные глаза, чуть курносый нос и пепельно-русые волосы. Только что вытянуться успела на ладонь, став при этом ещё более неказистой, чем раньше. В сравнении со мной, внешность сестры была куда более интересной. Каштановые волосы, доставшиеся от папы, падали на плечи блестящей темной волной, матовая кожа светилась, а этот тонкий изгиб шеи в свете принято было называть лебединым — она была эталоном грации.

— Ты настоящая красавица! — Бри щелкнула меня по носу. Ещё в детстве мне казалось, что она умеет подслушивать мои мысли.

Я смутилась.

— И куда нам спешить, ты же не собираешься уехать сразу после моей свадьбы?! Ты обещала, что задержишься у нас на пару недель!

— Ах, Рика, думаю, после свадьбы у тебя будет ещё больше забот, чем перед ней.

Я промолчала, потому что она была права. Свадьба. Заботы. И я во второй раз рискнула высказать мысли, которые давно уже витали в моей голове, хотя тогда, в первый раз, меня не услышали.



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться