Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 8

Бри не пришла. 

Разлепив утром веки и обнаружив, что все так же нахожусь в комнате, а ночь не оставила после себя никаких воспоминаний, я испытала облегчение… Огромное и невероятно гадкое. 

Безумно обрадовавшись, что не придется оправдываться перед сестрой, извиваясь как уж на сковородке, я не сразу подумала, что с ней могло случиться нечто плохое. 

Не могла же она про меня забыть; ведь Бри — самый пунктуальный человек в королевстве… Возможно, дело было в том, что мы заснули в разное время, а может у неё появились срочные дела, но о своем малодушном желании не видеться с сестрой я тут же пожалела. 

А в связи с тем, что в моем расписании не стояло ничего кроме круглосуточного безделья, паранойя тут же стала набирать обороты. Встав с постели, я начала бесцельно слоняться по комнате, перебирая в голове самые ужасные перспективы дальнейшего развития событий. Мрачные мысли окутывали меня как нить веретено, и уже через пол часа в голове не осталось ничего кроме них… 

Пресветлые, так и с ума не долго сойти! Будто в стремлении убедиться, что все это в действительности происходит со мной, я дернула ручку двери, которая, естественно, оказалась закрытой. Не шутил… 

— Вот ничему тебя жизнь не учит, мрр... — раздался раскатистый мурлыкающий голос от двери, а затем прямо из воздуха возникла лобастая кошачья голова, укоризненно взирающая на меня своими бирюзовыми глазами. Чуть с опозданием после головы возникло и всё остальное туловище, принадлежащее никому иному, как Присципиону. 

— Ты о чём? — непонимающе уточнила я, всё ещё находясь под впечатлением от столь эффектного появления. Похоже, в отличие от нашего королевства, магия и различные её явления были весьма распространены здесь — в замке демона. Это было так необычно, учитывая, что Анри обычно не тратил силы на подобные фокусы, но я уже начала привыкать.  

— Ну, а сама подумай! Ты уже провинилась, но продолжаешь делать то же самое! Тебе было сказано на чистом валлийском — сиди в комнате, никуда не высовывайся, а ты что? 

Я, пристыженно до этого молчавшая, попробовала возразить: 

— Я никуда не собиралась! Просто… Ладно, это было глупо, доволен? 

— Не вполне, иначе зачем бы мне понадобилось проводить с тобой воспитательные беседы? 

Я устало вздохнула. Неужели Прис думает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы начать меня отчитывать? 

— Не трать своё время. Я прекрасно знаю по какой причине нахожусь в изоляции, Присципион. 

— Дел ты, конечно, натворила, не спорю. Но ругать не стану — сам, когда котёнком был, и не в такие передряги попадал из-за своей глупости. Тем более, мне кажется, ты сама себя уже достаточно наказала. Позволишь дать несколько советов? 

Я грустно кивнула, и внезапно даже для самой себя с отчаянием произнесла: 

— Что мне делать? 

— Хор-р-роший вопрос задала. Это ты должна решать сама. Но вот что я тебе скажу: на самом деле Давид злится не столько на тебя, сколько на себя. 

На этом моменте я удивлённо приподняла брови. Никогда не забуду, как он презрительно на меня смотрел! И после этого Прис мне говорит такое… 

— Да, не удивляйся. Он считает себя виноватым в том, что с тобой случилось — недосмотрел, не догадался. К тому же, он действительно за тебя испугался, и это стало для него открытием, я думаю. А характер у него вообще вспыльчивый — вот и высказал тебя сгоряча гораздо более неприятные вещи, чем он думает на самом деле. 

— Но я на самом деле поступила… отвратительно по отношению к нему.  

— Я и не отрицаю, что ты поступила плохо. Но все из нас ошибаются. И он это тоже поймет, особенно когда остынет, поэтому наверняка даст тебе шанс загладить свою вину. А вот как ты будешь это делать — уже тебе решать, — вновь повторил он. 

— Зачем ты мне всё это говоришь? Ты же должен действовать в его интересах, ведь, насколько я поняла, вы друзья! 

— А я и действую в его интересах… Просто люди не всегда осознают, каковы их интересы.

С этими словами кот подмигнул мне, взмахнул хвостом и растворился в воздухе. А я осталась сидеть и обдумывать ситуацию. 

Как-то слишком громко заурчал живот, и я поняла, что в последний раз ела, когда готовила завтрак. Похоже, все забыли, что меня как бы и кормить нужно! Сейчас я бы и перловой каше обрадовалась. И даже отвлечься не на что… 

Разобранная кровать привлекла мое внимание. Хм... А это идея. Пока меня заперли, можно навести порядок в клетке. Думаю, я здесь надолго останусь. Сперва я застелила кровать, потом решила смахнуть пыль со стола и каминной полки, а потом вновь осталась без дела… Может полы протереть? Лишь бы ни о чем не думать…. 



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться