Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Единственным местом, куда можно было спрятаться, была соседняя комната – ванная. Туда я и метнулась, кинув испуганный взгляд на вздыбившего шерсть Приса.  

Мне было абсолютно непонятно, что происходит, и от этого ещё более страшно. Я прикрыла дверь, оставив небольшую щель для того, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходит в гостиной. Какой бы ни была опасность, если Прис не сумеет с ней справиться, то закрытая дверь тем более меня не спасёт. От этой мысли я поежилась и до боли сжала кулаки, так, что костяшки пальцев побелели. 

Внезапно в комнату скользнул порыв ветра, холодной змеей обернувшийся вокруг моих лодыжек. Я буквально кожей ощутила чужое удовлетворение, исходившее непонятно откуда. Прис, судя по всему, тоже его почувствовал, потому что внезапно весь засветился, приподнялся над землей и стал прозрачным.  

— Виж-ж-жу, - услышала я тихое шипение, заставившее меня покрыться нервной испариной. Этот голос мне определённо знаком. Возможно, потом он будет видеться мне в кошмарных снах. А всё потому, что его обладатель едва не стал причиной моей смерти.  

Почти тут же тени в гостиной сгустились в плотный кокон, и когда он развеялся, на его месте я смогла увидеть фигуру в тёмном балахоне. Из глаз Приса тут же вырвались два огненно-зелёных луча и ударили прямо по ней, не дав мне толком рассмотреть появившегося Аррахна. В том, что это был именно он, я, к сожалению, не сомневалась.  

Но магия Приса не причинила бывшему пленнику ровно никакого вреда, и он лишь рассмеялся. Его смех был хриплым, похожим на скрежет давно не смазанного механизма.  

— Что, не получается, дух? Не так-то ты и силён без своего хозяина. – тонкие белые губы скривились в презрительной ухмылке. С нереально светлой кожей, туго обтягивавшей впалые щеки, и горящими мертвенно-синим светом глазами он был больше похож на восставший труп, чем на живого человека. Спутанные чёрные с проседью (или запутавшейся в них паутиной) волосы довершали и без того малоприятное сходство.  

В ответ Прис лишь сдавленно зашипел и повторил атаку. Теперь из его тела вырывались зелёные плети, обвивавшие фигуру колдуна и сплетавшиеся на манер клетки. На мгновение я почти поверила, что коту удастся его связать, но затем моя надежда рухнула.  

Аррахн отмахнулся от сетей лёгким движением руки. Не знаю, откуда он взял такие силы, но колдун явно превосходил Приса во всём. И кот это тоже видел, но ничего сделать не мог.  

По мановению его длинных костлявых рук зелёные сети сменили свой цвет на синий и рванулись в сторону духа. Тот попытался защититься чем-то вроде светящегося заслона, щита, но он задержал мертвенные плети лишь на несколько секунд. Они обвили призрачное тело, стягивая и впиваясь, явно причиняя Присципиону сильные страдания. Вновь обретя видимую форму, связанный, он мешком рухнул на пол, извиваясь и корчась. Я сдавленно ахнула от страха и жалости к существу, успевшему стать мне достаточно дорогим, и это стало моей ошибкой.  

Колдун перевёл взгляд на меня. Теперь, когда Прис больше не источал свет, единственным светящимся пятном в комнате были эти ужасные синие глаза, которые заставляли всё мое существо содрогаться от ужаса.  

— Иди же сюда, птичка, - позвал колдун и поманил длинным костлявым пальцем. Я отшатнулась, судорожно пытаясь захлопнуть за собой дверь, возводя хотя бы какую-то иллюзию защиты, но она не поддалась, и, вероятно, повинуясь магии Арахна, широко распахнулась, являя меня – дрожащую и бледную. 

— Ну что ж, этого следовало ожидать, - скучающим голосом протянул колдун, и я почувствовала, что его взгляд буквально вымораживает меня насквозь. Я как будто смотрела со стороны на своё тело, которое независимо от моей воли двинулось навстречу смерти. Я не понимала лишь одного – почему он, так легко справившийся с могущественным духом, до сих пор не убил меня, простого человека?  

Вместо этого он положил свою бледную, покрытую тонкой кожей ладонь мне на плечо, а другой цепко схватил за подбородок и приподнял, заглядывая в глаза. Внутренне я передёрнулась от омерзения, но мое тело лишь стояло и покорно на него смотрело. 

Почувствовав, как холод вновь заполняет меня изнутри, совсем как в тот раз, я запаниковала. Я не хотела умирать. Только не так. В прошлый раз меня спас Давид, теперь же я одна, и меня не спасёт никто.  

Вместе с холодом меня стало заполнять равнодушие и безразличие, подавлявшее панику. И когда у меня проскользнула мысль, что, кажется, всё кончено, колдун наконец оторвался от меня, сыто ухмыльнувшись.  

— Пожалуй, хватит пока, а то помрёшь раньше времени, а мне этого совсем не нужно, нет. Нам с тобой предстоит долгое, плодотворное сотрудничество, из которого я намерен взять всё, что можно.  

С этими словами он прижал меня к себе, и нас поглотила тьма. 

Перемещаясь через портал второй раз, я уже знала, чего ожидать, и поэтому постаралась удержаться на ногах, не смотря на слабость. Пришлось вцепиться в мантию мужчины, хотя это было немного мерзко. От него разило затхлостью подземелий, сладковатым ароматом гниения, и пугающим, железным запахом крови. Свежей крови...  



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться