Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 10

Дверь тихо скрипнула, и я тут же подскочила с кровати.  

Казалось, прошло совсем немного времени, но Аррахн, появившийся в проеме, выглядел на редкость посвежевшим, и что вообще странно — опрятно одетым.  

О себе подобного я сказать не могла. Платье было измято и испачкано настолько, что привести его в порядок уже не представлялось возможным. Я безумно хотела помыться, переодеться и поесть, впервые в жизни чувствуя себя бездомной оборванкой.  

Унижаться и просить колдуна дозволения на гигиенические процедуры я не хотела, но чувствовала, что придется.  

Однако, окинув меня неспешным взглядом, Аррахн без подсказок понял очевидное. При этом мужчина так скривился, будто сам совсем недавно не выглядел как поднятый из могилы мертвец.  

— Хорошо, пока я здесь, пришлю к тебе служанок. Они помогут со всеми твоими... нуждами. Только без глупостей, ясно?  

Я энергично закивала, стараясь не обращать внимания на пренебрежительный тон. Колдун словно делал мне самое великое одолжение в жизни. Просто выбирать не приходилось, да и вообще, с сумасшедшими лучше лишний раз не спорить.  

Как только Аррах ушел, я смогла облегченно выдохнуть. Его аура давила не хуже железных тисков и каждый раз, находясь поблизости, мне приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не вжимать голову в плечи. Даже сейчас, когда он навел лоск, я не могла отделаться от ощущения кладбищенского холода, который исходил от его фигуры.  

Служанки появились совсем скоро, принеся для меня роскошное алое платье, старинного фасона. Неужели колдун сам подбирал? Я припомнила черный бархатный камзол, в котором он появился, и пришла к выводу, что да...  

Две девушки, посланные поухаживать за мной, молча повесили наряд на спинку кровати, после чего под строжайшим надзором проводили в уборную, и не отходя ни на шаг, помогли принять ванну. Я успела привыкнуть к подобным процедурам во дворце, но сейчас, под взглядом служанок, от чего-то становилось неуютно и страшно.  

Наверное, это было оттого, что они не люди. Я старалась не рассматривать своих помощниц, но от взгляда не укрылось, что у одной лицо было покрыто зеленоватой чешуёй, особенно заметной на висках, а другая могла похвастаться кошачьими глазами и угрожающими черными когтями. К тому же, сила у обоих была немереной. То с какой легкостью девушки принесли в комнату ванную и две здоровенные бадьи с горячей водой, говорило, что они без проблем могли посоперничать в ней с тренированным мужчиной. 

Девушки помогли мне облачиться в платье (каждый раз, когда когти второй оказывались в непосредственной близости от моего горла, я покрывалась мурашками, хоть и понимала, что убивать меня пока никто не собирается) и уложили мои волосы в какую-то причёску. Выглядела я, должно быть, прекрасно, ведь наряд был очень изысканным, пусть и немного вычурным, но оценить себя я сейчас не могла — не было зеркала. 

Подумать только, какая ирония, всего несколько дней назад служанки точно также помогали мне облачаться в платье… свадебное, и у алтаря меня ждал жених. А я ещё молилась Пресветлой, чтобы эта свадьба не состоялась. Своих желаний нужно определённо опасаться… 

— Вам велено спуститься вниз, — бесцветным голосом произнесла служанка с чешуей, глядя на меня своими рыбьими, ничего не выражающими глазами. Понять, презирает она меня или, возможно, жалеет, было невозможно. 

Я не стала сопротивляться, и под конвоем спустилась вниз по всё тем же скрипящим ступеням. Но девушки, на удивление, повели меня не в основной зал, а куда-то дальше, за лестницу. Оказалось, в этом заведении имелись ещё и отдельные кабинеты, в которые можно было заказать обед и где обычно проводились приватные разговоры. Я поёжилась. Даже пара минут наедине с колдуном, под его презрительным взглядом, были бы ужасом. А тут неизвестно, сколько времени придётся провести наедине. Интересно, с чего бы он так расщедрился — платье, совместный обед в отдельном кабинете? Ведь я для него всего лишь жертва, расходный материал. 

Почти втолкнув меня в комнату, сопровождающие тут же исчезли, но я не обратила на это особого внимания, с удивлением разглядывая представшую мне картину. Уютный столик на двоих, накрытый белый скатертью, ваза с цветами, стоящая на нём. Картина или гравюра, имитирующая открытое окно, в котором виднелось морское побережье. Стены были бежевые, и на них висели большие канделябры со свечами, дающие достаточно много света. 

Но окружающая обстановка меркла по сравнению с поведением сидевшего тут же колдуна. Одетый в чёрный бархатный камзол, который ещё больше подчёркивал его бледность, при моём появлении Аррахн поднялся из-за стола и подошел ближе. Я ожидала его угодно, но только не того, что он возьмёт мою руку и коснётся её холодными губами, а затем произнесёт: 

— Прекрасно выглядите, леди. 

Затем, под моим поражённым взглядом, он подвёл меня к столу и отодвинул стул, больше похожий на маленькое кресло. Проделав эти манипуляции, он вернулся на место и вперился в меня своими чёрными немигающими глазами. 

Слова наконец вернулись ко мне, и я не сумела сдержаться: 

— Неужели вы-таки вспомнили, что я леди? Раньше вы обращались со мной совсем по-иному. 

— Стараюсь исправиться, птичка, — оскаблился колдун. — Впрочем, если наш сегодняшний разговор закончится удачно, уверяю, ты и дальше можешь рассчитывать на должное обращение. И не только. 

Я пока не понимала, о чём он говорил, но меня терзало смутное беспокойство от столь резкого изменения поведения колдуна. Чего он хочет этим добиться? 



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться