Избранница мести

Размер шрифта: - +

Глава 12

— Посмотри...  

Шелли едва заметно улыбнулась, выудив из складок своего платья старенькое карманное зеркальце. Кажется, девушка старалась утешить меня, и немного стыдилась грубости своей подруги.  

Она занималась моими волосами и теперь гордилась проделанной работой.  

Образ получился “обворожительным”. Я мельком глянула в зеркало и обнаружила, что в нем отражается классическая утопленница. Бледная, с заплаканными глазами, в белом одеянии и хрупкими цветами во влажных прядях. Жаль, что она использовали не кувшинки.  

Я коснулась бархатных лепестков кончиками пальцев. Вот бы выдернуть их, вырвать, бросить на пол и растоптать. Не хочу выглядеть как покойница при жизни, пресветлые, как же не хочу. Придется рискнуть.  

— Теперь вы будете сторожить меня до его прихода? —  угрюмо спросила я, комкая подол платья. Ткань, дешевая и маркая, мялась под пальцами, собираясь некрасивыми сборками у колен, но мне было все равно. Я нервничала, не знала куда деть руки как пятилетняя девочка, впервые посетившая урок этикета. “Леди не должны себя так вести!” —  строгий голос матушки, склонившейся над ухом, раздался так явственно, что я вздрогнула.  

Интересно, будь на моем месте настоящая леди, она сумела бы пойти на заклание, не потеряв достоинства?  

— Если понадобится, — буркнула Ная.  

— Что ж, так даже лучше. Колдуну будет интересно узнать, что о нем говорят за глаза... — От волнения я зажмурилась.  

— Что, прости? Леди изволит нам угрожать? — Переспросила нахалка, заломив густую бровь.  

Если по-хорошему не получится, придется действовать по-плохому. Запугивать нечисть, которая только что показала “жалкой человечке” на её место, было рискованно, но у меня не осталось вариантов. Не падать же им в ноги, умоляя спасти от колдуна. Служанки на такое не купятся, тем более что они всего лишь выполняли приказы, которые, судя по словам болтливой Наи, шли не напрямую от Аррахна.  

— Леди нечего терять. Если умру, потащу и вас за собой!  

Сказала и голос дрогнул, затрещал как мачта под напором шквального ветра и надломился, но это была единственная идея, пришедшая мне в голову. Служанки расслабились, решив, что запугали меня настолько, что я больше слова сказать не посмею, и это было их ошибкой. Я не слабая, не буду слабой!  

— О-ё-й! Мы должны испугаться и отпустить тебя? —  Зашипела Ная, — Знаешь, для обряда язык не нужен...  

— Не посмеете. Просто приведите хозяина таверны. Хочу поговорить с ним. —  Я отвернулась от разгневанного лица служанки, уставившись в потрескавшуюся стену.  

— Не много ли хочешь?  

— Говорила я тебе! —  Вспыхнула Шелли. Похоже вторая девушка была более впечатлительной и мои слова на неё подействовали.  

— Да она лжет, — прошипела Ная, — кажется, ей просто мало досталось...  

Девушка танцующей походкой обошла меня по кругу, проведя кончиками острых ногтей по моей шее. Я вздрогнула, когда сильные пальцы вцепились в подбородок, но не отвела взгляда. Внутри бурлила решительность... Или безумие. Я ещё не знала как отличить одно от другого, но безвыходная ситуация вдруг придала мне сил. Действительно, а что терять, если все что было на кону, уже потеряно? Осталась только жизнь, но, когда она висит на волоске, не грех поставить на кон и её тоже.  

Жар опалил грудную клетку, я перехватила служанку за холодное запястье, и на мгновение во мне будто что-то переменилось. Браслет нагрелся, больнее впившись в предплечье, а Ная взвизгнула, растеряв весь свой угрожающий вид, и отскочила от меня к противоположной стене.  

— Она жжется! — Зарычала девушка, прижимая к груди ладонь.  

— Быть того не может... — С сомнением протянула вторая служанка.  

У меня в глазах потемнело, но я успела заметить, что грубая кожа на руке Наи покраснела, а пальцы начали покрываться волдырями, будто она схватилась за раскаленную сковороду. 

 

— Гадина!  

— Ная, стой!  

Девица рванулась ко мне несмотря на раненую руку. В глазах нечисти полыхнуло холодное бешенство. Не как у демона, похожее на серебряные искры, а черное и вязкое, словно подтаявшая смола. Я отшатнулась, закрыв руками лицо, потому что вид у служанки был такой, будто она намеревалась вырвать мне горло зубами. Браслет ещё не остыл. Что произошло? Это какие-то защитные свойства артефакта? Почему же они раньше никак себя не проявляли!?  

— Ная!  

Вторая девушка перехватила служанку за талию, не давая ей подобраться ко мне слишком близко.  

— Сава, сюда! 

Растерянный парень заглянул в комнату, с удивлением рассматривая завязавшуюся потасовку. Быстро расценив ситуацию, он сам вытащил Наю из комнаты. Меня трясло, по лицу скатывались холодные капли пота... Что со мной? Никогда не думала, что попаду в ситуацию, когда от меня будут оттаскивать бешеную девицу, прямо как в уличной драке. Дракой произошедшее, конечно, назвать было сложно, но когда она ко мне прикоснулась, я подумала, что хочу причинить ей вред.  



Вероника Стальная , Виктория Франклин

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться