Избранница пламени

Размер шрифта: - +

Глава 2

                                                        Глава 2

     Мою голову словно сдавливает со всех сторон, виски взрываются от нарастающей пульсации. Что это за шум?  Как же больно! Всё тело будто объято пламенем. Стараюсь пошевелить руками, но не получается, я ничего не чувствую... Что происходит!? Даже с закрытыми глазами понимаю, что вокруг очень много света, огня. Надо открыть глаза. Но веки невероятно тяжёлые... Я должна! Должна бороться! С неимоверным трудом открываю веки и яркий свет пламени ослепляет вновь, заставляя зажмуриться.

     Радует одно: я всё таки жива. Значит доля правды  в словах жрецов была и сейчас я либо с Богом, либо попала в новый мир... Да... не быть мне более атеисткой. 

     Как сквозь толщу воды, слышу какие-то голоса. О чём они говорят, разобрать не могу... слишком шумно. Как будто совсем рядом бешеный поток воды бьётся о скалы, с невероятной силой и вот вот проломит их своим напором.

- Тише, - шепчу, потому что нет сил говорить громче.

    Я даже не знаю, обращаюсь к кому-то или говорю в пустоту в надежде, что это наконец прекратится хоть на секунду . Кто-то хлопает меня по щекам, но открывать глаза вновь я не хочу, слишком шумно, слишком ярко, слишком больно... Поток холодной воды обрушивается на меня и тушит пожар, что горит во мне, но ненадолго и огонь вновь возвращается и опутывает языками пламени всё мое тело. 

- Она сейчас сама себя спалит! - кто-то напряжённо кричит около меня. 

    Каким красивым и чарующим языком говорит кто-то подле меня. Но вот что меня поразило: язык был мне незнаком, тем не менее я отчетливо понимала каждое слово. Странно. Мысли метаются в голове и никак не могут собраться воедино.

- Открывай ей рот, - как-то обреченно произносит ещё один, судя по тембру голоса парень.

- Ты уверен? Если кто-то узнает о том, как мы привели её в чувство...- явно нервничая, отвечает его спутник.

- Я сказал открой ей рот, я не спрашивал о последствиях, - грубо перебивает его второй.

    Так, а зачем открывать мне рот...

    Чьи - то грубые руки ложатся на мой лоб и аккуратно отводят голову назад. После чего тянут за подбородок к верху. Мой рот приоткрывается.

- Вливай! - орёт кто-то из них.

     Не надо ничего мне вливать и вообще зачем так орать и так голова раскалывается.

- Нас за это прикончат! - панически вскрикивает один из них.

    Чьи - то мягкие губы нежно касаются моих и мятная прохлада окутывает меня изнутри, останавливая, пожар бушующий в теле. Хорошо - то как. Непроизвольно улыбаюсь и медленно открываю глаза. Пламя огня более не ослепляло взор. Факелы, висящие на стенах, давали свет, но пещера все равно находится в полумраке. 

- Она очнулась, - неверя своим глазам, произносит второй парень.

    Парень отрывается от моих губ и отходит чуть поодаль, отворачиваясь и как нервно подёргиваясь. Огненные всполохи факелов, как будто играют с его волосами. Улыбнувшись своему открытию, осматриваю место в котором очутилась. По всей видимости это пещера. Потолка совершенно не видно, стены словно высечены и отшлифованы и заполнены множеством кристаллов. 

- Ты как? - обеспокоено разглядывает моё лицо и заглядывает в глаза парень.

     Сухость в горле не даёт произнести ни звука. Видимо, догадавшись по моему лицу, он мечется по пещере, оглядывая сумки в поисках воды.

- Точно, вода, - начинает осматривать свою одежду, - где вода? - поворачивает голову и смотрит на своего спутника.

    Второй парень смотрит на меня в упор, как завороженный. Болезный что ли? Голова немного кружится и слабость во всем теле. А так даже ничего не болит... Разве такое вообще возможно!? 

 - Слава! - кричит в попытке достучаться до него парень.

    Значит так его зовут, надо запомнить. 

- а? - он даже подпрыгивает на месте и переводит ошалелый взгляд на друга.

- Вода где? - спрашивает у него с раздражением в голосе второй, и всё так же упорно не смотрит в мою сторону.

- Посмотри в моём рюкзаке, точно ещё бутыль оставалась, - всё так же словно в прострации отвечает и вновь переводит взгляд на меня. 

     Пока мой спаситель добывает мне воду, второй подходит ко мне и приседает на корточки. И чего он там такое рассматривает? Стоп. Я же в огне была... Моя одежда!?  Резко опускаю глаза и скорее рефлекторно прикрываю все стратегически важные места. Потом недолго думая, даю хлесткую пощёчину. Он только рот открыть хотел, чтобы что-то сказать, а я ему по другой щеке, от души прям.

- Совсем офонарел!? - замахиваюсь, чтобы ещё залепить ему пощёчину, но он проворно выскальзывает и отходит на шаг. Потом видимо хорошенько подумав, делает ещё один шаг подальше от меня.

- Слава! Ты совсем обжарился что ли!? Скрылся бегом отсюда! - кричит на него второй.

    Вот, вот. Обжарилась я, а болезный он.

- Да ты сам посмотри! - возмущенно произносит и указывает рукой мою сторону.

    Я бы упала, если бы уже не лежала. Посмотри!? Ну я тебя сейчас! И плевать, что голая, здесь темно, а отделаю так, что маму родную не вспомнит. 

- Посмотри? Ты совсем офонарел, лопоухий? - со злостью смотрю на него. 



Дарья Рязанова

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться