Избранница пламени

Размер шрифта: - +

Глава 4

                                                                Глава 4
 

   - Подъё-ём, салаги! Ше-есть утра! - от этого дикого крика, сотрясаются сами стены здания, а пол ходит ходуном. 

    Подскакиваю, да так высоко, что бьюсь головой о верхнюю кровать. Разного рода эпитеты так рвутся наружу, но сжав челюсть, молчу. Слева слышится грохот и чисто русский, крепкий и затяжной мат раздаётся на всю комнату. Спасибо, пацаны, сразу почувствовала себя как дома. Потирая ушибленную голову, поворачиваюсь к парням. Тарон такой же несчастный, как и я потирает голову, а двое других валяются на полу у кроватей.

- Громкий у них... будильник, - безрадостно произносит Райли и со стоном встаёт. 

- Кто не появится у входа в общежитие через пять минут, будет наказан лишением завтрака, - командирским тоном проговорил, вероятно, Эллек.  

- И мотивация отменная, - тем же тоном, что и Райли произношу.

    Вот это я понимаю мотивация. Мигом все вскакиваем и бежим прямиком к двери. Что такое уступить девушке, они явно не знают, так что в проеме сталкиваемся сразу все четверо и уступать никто не хочет. Есть хочется всем, а опаздывать не хочет никто.

- Да вы издеваетесь что ли?

    Уже чуть ли не кричу, пытаясь оттолкнуть Райли подальше, но он, как танк, рвётся вперёд и ничуть не уступает.  

- Уйди, женщина, - пыхтит Даниил, пытаясь прорваться вперёд и отодвинуть меня подальше.

    Рукой пытается вытянуть меня подальше. Ага, как же. Пинаю по ноге Даню, а кричит почему-то Тарон. Промахнулась похоже. 

- Детский сад, - констатирую факт и всё же протискиваюсь первая. 

    За моей спиной слышится грохот. Соблазн обернуться и посмотреть, что там произошло был велик, но есть хочется намного больше. И так в дверях потеряла драгоценные минутки. Сталкиваюсь с такими же запыхавшимися, как и я ребятами, которые сломя голову несутся на сбор. А в том что лишат завтрака, я не сомневалась ни секунды. Мне надо выяснить, что это за место. 

- У вас осталось десять секунд! - разносится громогласный голос, а с потолка летит штукатурка.

    Ещё один лестничный переплет и я на месте. Остается только перескочить порожек и буду стоять прямо перед носом Эллека.

- Девять! - начинает отсчёт Эллек.

    Какая - то падла ставит мне подножку и я лечу на впереди бегущего парня, сшибая того с ног. Надеюсь,  футболка не задралась. Об нас спотыкается ещё кто-то и падает сверху на меня. От такого веса у меня глаза на лоб полезли, а из груди вышибло весь дух. Поскольку мы бежали самые первые к тому моменту, как куратор закончил отсчет, неровная кучка студентов... лежала как раз за порогом общежития. Растрёпанная и злая кучка должна я сказать. 

- Да... Тяжёлый случай... - многозначительно протягивает Эллек и смотрит на нашу кучу, которая потихоньку начинает рассасываться.

- Помогите, - сипло прошу помощи. 

    Дышать уже нечем: сверху навалилось столько тел... Они, наверное, тонну весят. Ладно ещё я, а парень, что подомной вообще лицом в земле барахтается. Интересно, он ещё живой?  Перед глазами подозрительно быстро начинает темнеть.

- И вот этих вот мне надо подготовить к играм? - со скепсисом в голосе произносит.

    Интересно было бы посмотреть на выражение его лица. А в это время, наша кучка наконец смогла подняться и "дружненько", пинаясь и переругиваясь, встать. В моём случае подняться держась за чью-то штанину, которая упорно пыталась от меня уйти. Эллек стоит молчит и смотрит на нас... а мы на него. Я не пойму, игра в гляделки у них тут любимая? 

- С этого дня я ваш куратор, и вы все поступаете под моё командование, - осмотрев наши нестройные ряды, он периодически разглядывает каждого из нас.

       Надеюсь ребра не треснули. Синяк будет точно.

- Вам выпала огромная честь, - продолжает свою пламенную речь, - те кто сейчас стоят здесь прошли первый отбор, вы показали себя, как наиболее сдержанные и с устойчивой психикой...

- Что мы здесь делаем? - кричит кто-то из толпы, перебивая нашего куратора.

- Что это за место? - подхватывает второй.

- Что за идиот придумал скидывать людей в пламя? - ещё один возмущённый возглас из середины.

- Зачем нас сюда привели? - одновременно с другими репликами кричит чей-то женский голос.

    Множество вопросов сыплется со всех сторон. Эллек стискивает зубы, глаза горят. У-у, не к добру это. Делаю шаг назад и захожу за толпу. 

- Молчать! - властно и жёстко прерывает гвалт голосов Эллек, - время для вопросов будет позже. Те, кто скажут ещё хоть слово, помимо того что не пойдут на завтрак, лишатся ещё и обеда.

    Грозно смотрит на нашу стайку неуклюжих птенцов. Открыть рот больше никто не решается, так что куратор продолжает.

- Вы были брошены в пламя, вы попали в его объятиях и оно вас приняло, - он со сложенными сзади руками начинает ходить вдоль нас, - с этого момента у вас новая жизнь, за которую вы должны бороться. Лучшие из вас будут отобраны для божественных игр, - он останавливается напротив меня, - те из вас кто будет себя неподобающе вести или не пройдёт пред отбор - вылетают и ссылаются к другим... непрошедшим. 

    Он специально встал напротив меня, как бы говоря, что я не пройду? И какие вообще игры?  Что происходит с непрощедшими? Что за бред здесь происходит? Вчера что-то про арену говорит... Боже, куда я попала? 



Дарья Рязанова

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться