Избранница стихий

Размер шрифта: - +

3 Глава

 

3 глава.

Всё новые лица.

Теперь мне часто снилась мать. В этих снах мы разговаривали, на утро не помнила о чем, но приятное ощущение продолжало находиться со мной на протяжении всего дня. Порой мне снился Самуэль, в этих снах я не видела его лица, лишь свет пронзительных глаз виднелся из тени капюшона. Просыпалась я после таких снов с четкой уверенностью, что он не исчез, он следит за мной и ждет, не знаю чего, но уверена, что мне еще предстоит с ним увидеться. В ходе повседневных дел я убеждала себя, что все это глупости, мне просто кажется и к вечеру от сердца отлегало. Вот только сны с его участием повторялись, хорошо не каждую ночь, но с завидной регулярностью.

Время бежало стремительно, на наше поселение, именно так я его теперь называла, опускалась поздняя осень. По ощущениям было еще достаточно тепло, но все чаще гремели грозы. В такую погоду моим излюбленным занятием было сидеть на кровати, с чашечкой травяного отвара, и смотреть в окно как капли воды проливаются на землю, а кое-где сверкает молния, в ярко синих, а иногда и фиолетовых оттенках. Солнечные дни так же имели место быть, во время них все чаще выбиралась погулять, наслаждаясь последними теплыми лучами солнца.

Аарон продолжал ездить на охоту и дела его в этом заметно улучшились. В сарае уже было приготовлено несколько шкур для ярмарки, запасы овощей, фруктов и прочей растительности так же росли, а значит перезимуем!

В один из вечеров, когда я под чутким руководством Гайи изучала грамоту, в дом весь мокрый ввалился, иначе и не скажешь, запыхавшийся Аарон. С одежды и самого мужчины ручьями текла вода, - и недаром, на улице такой ливень, - и весь вид его говорил, что случилось что-то из ряда вон выходящее.

- Мама, - сквозь тяжелое дыхание пробасил Аарон, - там, в повозке раненный.

  • слов хватило, что бы знахарка подскочила на месте и стремглав помчалась на улицу, и откуда только силы в таком возрасте, удивилась я. Долго не раздумывая, побежала следом. В повозке, - которая, кстати, без крыши, - под проливным дождем, лежал мужчина весь в крови. Из-под его волос виднелись небольшие черные рожки, на которые я тут же обратила внимание. Выглядел данный представитель сильного пола просто потрясающе, не смотря на ранение.

- Мелани, не медли, - вырвал меня из размышлений серьезный, не терпящий промедлений голос Гайи, - бегом в дом и приготовь все необходимое в палате.

«Что необходимо? – уже на пути к палате задалась вопросом, - Ладно соображу!». Вбежав в комнату, без промедлений достала все, что могло понадобиться: ножницы и скальпеля, спиртовая настойка для обеззараживания, иголки и нитки и кучу всяких разных заживляющих мазей и так далее, лучше пере бдеть, чем не до бдеть, как говорится. Сердце бухало в груди с такой силой, что мне пришлось ненадолго прерваться и отдышаться. Что дальше? Подготовила кровать, куда положат больного и окружающее его пространство.

Мне показалось что прошла целая вечность с того момента как знахарка отправила меня сюда, но ни ее ни Аарона пока не было. Я присела на стул, ноги подкашивались, никогда в этой жизни мне не приходилось видеть раненных людей, а тем более учувствовать, пусть и косвенно в их спасении. Пока сидела и ждала пациента, в голове так и норовил всплыть его образ. Надо сказать, очень красивый образ! Темно-синие почти черные, слегка спутанные волосы; широкие брови слегка изгибались и имели тот же оттенок что и пряди волос; правильные чуть крупноватые черты лица; форма глаз и их цвет пока оставались загадкой, но ресницы были густыми и черными (я даже позавидовала); тонкая верхняя губа и чуть припухлая нижняя; прямой нос. Одним словом красавчик! Складывалось ощущение, что этот парень спустился с небес, такой неземной мне показалась его внешность, хотя может и небожители выглядят хуже, чем этот больной, вспоминая его внешность, я даже слегка закомплексовала.

От размышлений меня отвлекли вошедшие Гайя и Аарон с красавцем на руках, еще раз взглянув на него, я вздохнула как пятнадцатилетняя девчонка, впервые влюбившись. Самой смешно, надо взять себя в руки, а то, что это бросаюсь на любое мясо.

- Красавец, ничего не скажешь, - хихикнула знахарка, и указала сыну на кровать, - клади его сюда. Все можете быть оба свободны, нечего мне тут под руку лезть.

Я впервые видела, что бы в дом к знахарке попал больной, тем более такой тяжёлый, поэтому посчитала лучшим побыстрей последовать просьбе Гайи - удалиться.

- Пойдем, Аарон попьем отвару с ватрушками, - предложила я мужчине, - устал, наверное, сильно.

- Да я то что, а вот лошадь жалко, - идя в столовую, басил мужчина, - не привыкла старушка к таким забегам. Я ж, когда этого-то увидал на опушке леса, тут же закинул его в сани и повез. Торопился я больно, боялся, не успею довезти, выглядит он сильно раненным, надеюсь, обойдется и выживет.

Расставила на столе кружки и выпечку. Столовая стало для нас местом душевных диалогов, именно за этим столом мы втроем собирались и разговаривали, решали спорные вопросы (хотя это редкость) и обучали меня. Я уже начала чувствовать себя частью этой семьи, пусть это и было слишком самонадеянно с моей стороны.

-Аарон, - отвлекла мужчину от его мыслей, - а как ты думаешь, что случилось с этим парнем?

- Не знаю, не знаю, - почесал свою русую бороду сын знахарки, - может зверь какой напал, а может и подстрелил кто. Очнется, расскажет, если пожелает.

- А что за рожки на голове у него? – мне было почему-то неловко задавать этот вопрос, но и не спросить я не могла, ведь рожки были и у моей матери. При разговоре с Гайей я об этом умолчала, а сейчас появилась отличная возможность расспросить об этом, не привлекая внимания. Мне совершенно не хотелось рассказывать никому о том кто моя мать, не знаю с чем связано эта, не свойственная мне, скрытность, но я не стала себе противиться.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться