Избранница стихий

Размер шрифта: - +

8 Глава

8 Глава.

Учение – путь мученья.

- Осталось узнать про академию искусств, - устало опускаясь на кровать, произнесла я. Беата оставила нас с Аэлитой наедине, уйдя на кухню.

- Набор будет осенью, - ложась, сказала моя подруга, - это мне известно. А до осени время есть - успеем обустроиться.

- И кто же тебя просветил, если не секрет? - у меня было предположение, и от мысли о нем мои губы расплывались в улыбке, радуясь за подругу.

- Порфирей, - краснея, произнесла девушка.

- Не смущайся. – Улыбаясь, сказала подруге, - он тебе нравится?

- А тебе нравится Даймор? – вопросом на вопрос ответила мне Аэлита, ее глаза были опущены от смущения.

Я если честно и не знала что сказать, вредный демон меня скорее раздражал, чем привлекал. Хотя может, я специально себя в этом убеждаю. В любом случаи, о Дайморе как о потенциальном ухажёре мне в голову мысли не приходили.

- Все сложно, - после минутной заминки проговорила в ответ, - Я и не думала об этом.

- Ну-ну, - скептически подняла светлую бровь Аэлита.

- Сменим тему, - излишне весело прозвучал мой голос. – Нужно разобрать вещи и пораньше лечь спать. Не выспались сегодня.

- Да, - кивнула девушка. – Да и вставать завтра рано, тебе на учебу, мне трудиться.

- Если бы на учебу. Сперва нужно выяснить, что же это за диковина Октацион. Но ты права, время терять не стоит! – я издала протяжный вздох, подымаясь с кровати и приступая к насущным делам.

Уснула быстро. Снилась мне всякая белиберда, какой-то темный и зловещий замок в пустыне. Я бежала, хотелось пить. Бессвязные картинки, лицо мамы искаженное болью и страданием, зловещий смех. Но к моему удивлению, мне удалось выспаться. Проснулась бодрой и отдохнувшей, когда за окном забрезжил рассвет.

Спустившись вниз встретила Беату суетившуюся вокруг одного из столов. Увидев меня, женщина расплылась в приветливой улыбке.

- Проснулась, ранняя пташка, - расставляя приборы на столе, проговорила женщина, сейчас завтракать будем.

- Может вам помочь? - спросила у хозяйки.

- Принеси еду с кухни, - без лишних слов и вступлений попросила женщина.

Когда я вернулась с кухни, за столом уже сидел Булат, и о чем-то разговаривал со своей супругой. Выглядели они влюбленными, и не скажешь, что уже давно живут вместе, складывалось ощущение, что их чувства все пылают.

- Спасибо, дорогая. – Беря из моих рук котелок, произнесла Беата.

- Доброе утро, - поздоровался мужчина, - как спалось?

- Очень хорошо, спасибо вам за доброту, - я поблагодарила приютивших нас людей.

- Ой, дорогуша, - расхохотался мужчина, - нечего и благодарить, сегодня вечером работой за все и отплатишь.

Завтрак прошел в теплой и доброй атмосфере. Угощение было скромным, каша на масле, да стакан молока, но и им была очень рада. В памяти были свежи воспоминания о голодных днях в доме Нифонта. Булат рассказал о том, что открыл эту таверну с женой давно и очень ей гордится, посетители любят это место и среди них много постоянных. Я заверила его, что постараюсь на совесть выполнять свою работу.

- А не подскажите, пожалуйста, где в городе библиотека?- задала интересующий меня вопрос. Работать я договорилась только вечером, а времени на глупости у меня нет, нужно как можно скорее найти ответ на вопрос мэтра.

- На главной площади, возле дворца. – Ответила мне Беата.

Это меня не удивило, как я поняла, все важные места этого города находятся в непосредственной близости от власти. Перед походом в библиотеку решила заглянуть в нашу комнату, Аэлита еще спала и я не стала ее будить, пусть хорошо отдохнет. Переодевшись в сарафан, прихватила с собой полупустую сумку, карандаш и несколько листов бумаги, и отправилась в путь.

Дорогу нашла быстро, как-никак, на этой площади я уже была. Библиотеку искать долго тоже не пришлось, ее здание располагалось прямо напротив дворца. Зайдя в двустворчатые двери, оказалась внутри просторного холла, со светлыми стенами и прозрачным светло-желтым потолком. Свет, проникая через него, окутывал все пространство теплыми лучами, за счет чего помещение казалось еще более просторным и светлым.

Я застыла в изумлении глядя на солнечных зайчиков весело прыгавший по колонам. Вдоволь налюбовавшись этой красотой, прошагала к стойке напротив, где сидела и читала пожилая женщина. Внутри было очень тихо, поэтому каждый мой шаг был слышен отчетливо, что немного меня смущало, но я откинула лишние мысли в сторону.

- Здравствуйте, - чтобы не нарушать атмосферу тишины, говорила вежливым шепотом.

- Доброе утро, - ответили мне. – Чем могу вам помочь?

- Мне бы получить доступ к книгам, - в моем голосе слышалось смущение, стоять под пристальным взглядом светлых глаз женщины, было неловко.

- Руку, - женщина протянула свою ладонь к моей и, не церемонясь, уколола указательный палец.

- Ай!- мой голос вышел возмущённым, но это и не удивительно! Мне ни с того ни с сего ранили пальчик, а это как минимум возмутительно. – Что вы делаете?

- У вас нет домейна, - капнув каплю моей крови на какую-то полупрозрачную полусферу, закреплённую на стойке, озадаченно проговорила визави.

- Кого? – моя растерянность не знала границ. То палец прокалывают, то о каких-то неизвестных «домейнах» говорят, что вообще происходит?

- Для доступа в хранилище книг необходимо завести ваш личный домейн, - наклоняясь под стойку, женщина извлекла прозрачную сферу, напоминающую ту что стояла на стойке, только эта была значительно меньше и целой. Сей неизвестный прозрачный шарик, работница библиотеки протянула мне. – Вот приложите, подержите ее обеими руками, это займет не дольше одной минуты.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться