Избранница стихий

Размер шрифта: - +

11 Глава

11 глава

Высшая Школа Магии

Не одни мы такие умные. Народу в школе была тьма. Кто-то спешил заселиться, кто-то шел за учебниками. То тут, то там сновали расфуфыренные дамочки в откровенных нарядах, такие явно не учиться сюда поступили, а мужа перспективного искать. Я искренне радовалась, что пришла сюда не одна. От такого мельтешения сразу несколько растерялась, и если бы Даймор вовремя не взяв за руку, не повел куда надо, я бы так и простояла, глупо смотря по сторонам.

  • оказалось, у каждого факультеты был свой замок, и один, - тот в котором проходили вступительные испытания, - административный. Женское общежитие находилось в южной башне замка-стихий, в северной башне – мужское. Заселили нас относительно быстро, задёрганный комендант гном выдал постельное белье, ключ от комнаты – в общем-то, и все. Искать выделенные «апартаменты» пришлось самостоятельно. Комнаты первого курса располагались на третьем этаже, деление было по блокам. Мой, под номером 303, располагался почти в самом конце длинного узкого коридора, рядом с окном, выходящим на теплицы. Блок делился на две небольшие комнаты, в каждой из которых проживало по два человека, общую гостиную и санузел.

Обстановка комнаты была скромной, это даже хорошо к роскоши не привыкла. Мне повезло, моей соседки еще не было, и я могла выбрать любую кровать. Приглянулась мне справа у стены, при входе в комнату ее было не видно из-за шкафа и именно это меня привлекло. Напротив располагалась ее копия, а рядом с окном небольшой стол и стул. Ничего выдающегося, но уют дело наживное.

С Даймором мы договорились встретиться на первом этаже замка-стихий и вместе сходить в библиотеку, мне самой совершенно не улыбалось нести свои учебники. Но как оказалось в библиотеке школы все устроено несколько иначе. Вместо, привычных мне, книг там выдавали домейны, на которых хранилась вся необходимая информация. Чтобы воспользоваться этим чудо устройством, нужно просто озвучить название учебника и номер страницы, или ключевое слово, и перед тобой появлялась иллюзорная книга. Не привычно, но думаю удобно, не придется таскать с собой на занятия тяжести.

Все основные строения школы были соединены тоннелями, что облегчало существование студентов. Чтобы зимой пойти в столовую, находящуюся в административном корпусе, не придется одеваться и тратить на это время, удобно.

Когда все насущные дела были сделаны, уже вечерело. Поужинав в столовой, мы разошлись по своим комнатам. Даймор весь день был собран и серьезен, я не переставала удивляться. Его что подменили? Хотя может на нем так волнение сказывалось.

В комнате меня уже ждала соседка, точней не меня ждала, а вообще находилась, и как она там поместилась? Удивительно. Все, пусть и не большое, пространство было занято чемоданами и сумками. А леди с белоснежными волосами пыталась впихнуть очередное, - какое интересно по счету? - платье в шкаф.

- Здравствуй, - поздоровалась, аккуратно проходя мимо вещей соседки.

- Привет! – весело помахала мне девушка, продолжая свое сложное занятие. – Я Фанни, будем соседками. Как хорошо, что ты пришла, не поможешь? Представляешь я и не знала что комнаты такие маленькие. Почему нас при поступлении не предупредили? Как же так?

- Я Мелания, - губы сами собой растянулись в улыбке, - Ого! Ты скупила несколько магазинов и привезла с собой?

Я подошла к девушке и придержала платье, пока Фанни закрывала дверцу.

- Ухх, - вытирая пот со лба, произнесла девушка. – Я сама из Ремвильма, это в Киндастаре, только заехала. Пришлось такую очередь отстоять, чтобы переместиться, ты и представить себе не можешь. Всем резко понадобилось в Бэльгорн, и не удивительно, это ближайшее место, где обучают стихийников. Ой, что-то я так проголодалась, может чаю попьем? Я такое вкусное печенье привезла, его готовят только в одной кондитерской в центре моего городка.

Я не успела ничего ответить, как девушка вытащила откуда-то чайник и кружки, накрыла на стол. Ее движение были столь же быстры, как и речь, но в целом она произвела на меня положительно впечатление. С такой как она скучно не будет.

- Ммм, - протянула, пробуя одно из печений, - Очень вкусно, спасибо.

- А ты сама, откуда? – очень общительная мне блондинка попалась. – Как решила поступать?

- Ну я…

- Тебе нравится Бэльгорн? Я была так удивлена местными зданиями, у нас все несколько иначе в столице. Но мне понравилось. Школа красивая очень, ты не находишь?

- Да мне очень нравится город, - начала отвечать на вопросы своей собеседницы, улыбка не слетала с моих губ. – Сама я из поселения не далеко в двух днях пути отсюда. Школа тоже произвела на меня неизгладимо впечатление. Я пришла сегодня утром, уже несколько месяцев живу в столице, и успела все рассмотреть. Здесь все очень красиво и удобно устроено, ты завтра сама поймешь.

- Я никого не знаю в Трабемме, но надеюсь, нам удастся подружиться, - до щек соседки дотронулся румянец.

- В этом не сомневаюсь, - подмигнула я девушке. Мне показалось, что Фанни абсолютно искренне хочет наладить контакт, и это не может не располагать. – Нужно что-то решать с твоими вещами.

- Да-а-а… - протянула соседка, оглядывая свои богатства. – Давай пока все уберем под кровати, а потом я что-нибудь придумаю.

- Отличная идея, - поддержала ее.

Вечер прошел в болтовне. Фанни оказалась веселой и доброй девушкой, а я переживала что не найду общий язык ни с кем а школе. Легли спать мы рано, день был насыщенным, и сморило в сон нас почти сразу после уборки сумок. Хорошо у соседки есть будильник, она предусмотрительно завела его на раннее утро, чтоб мы не спеша могли собраться. Первый день он самый ответственный! Ну, мне так кажется.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться