Избранница стихий

Размер шрифта: - +

14 Глава

14 Глава.

Возвращение долгов

По словам Даймора, две высокородные эльфийки не смогли стерпеть оскорбления, нанесенного их персонам. Парень целитель, сбивший меня в столовой, по описанию это был именно он. Ему пришлось искать и настраивать артефакт перехода, хорошо хоть телепортировали меня не далеко, а то расщепило бы и все проблемы этих дам решились сами собой. План был прост и понятен: я задыхаюсь в металлической коробке, а потом мой трупик подбрасывают в один из неблагополучных районов города. И ищи меня свищи. Но горе преступники и подумать не могли, что во мне проснется последняя стихия, а когда пришли проверить, померла я или нет, мягко говоря, ошалели. Парень пытался выйти из всего этого, предлагал девушкам прекратить попытки, но на тех напал страх. Ими завладел ужас, что я обращусь в администрацию школы, и расследование выведет на их знатные задницы. В этот момент в блондинистых головах и созрел новый план убийства меня маленькой. Решили отравить, чтоб наверняка. Прокрались в мою комнату, и распылили надо мной, этот чертов порошок! А потом с чистой совестью удалились.

- Твари… - рычала я, но с дивана не подымалась.

Не стоит совершать поспешные действия. Этих, с позволенья сказать, сучек прикрывают их рода. Меня прикрыть некому. Будем надеяться, что справедливость восторжествует, а если нет, они еще пожалеют что не уехали из школы. Надо действовать аккуратно, чтоб никто на меня и подумать не смел.

- Как ты все это выяснил? – немного придя в себя, спросила.

- Не совсем законными методами, - почесав затылок, парень вытянул ноги. – Это будет наш с тобой секрет.

- А каким конкретно способом? - не отставала от него.

- Воспользовался зельем правды, - пожал плечами Даймор.

- Почему это не законно? – наклонилась к уху демона и шёпотом спросила. - Интересно.

- У этого зелья сто-о-олько побочных действий, - подмигнул синеволосы. – После его применения не все выживают.

- Оо, - не знала, как реагировать, радоваться или наоборот злиться на демона. – Они хоть живы остались? Я конечно зла, но не до такой же степени чтобы убивать.

- Живы, - пожал плечами Даймор, - только не помнят, что их допрашивали. Я хотел сначала сам их наказать, но потом подумал, что тебе будет интересно принять в этом участие.

- О, да, - потирая ладошки, проговорила. – Но, я очень надеюсь, что получится все решить законным путем.

- Мелани, - задумчиво обратился ко мне демон. – Твой дом волнуется за тебя. Они хотят лишь встретиться и поговорить со своей наследницей.

- Даймор, - глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. – Мне очень приятно, что мои родственники хотят со мной связаться, но я пока не готова. Я не помню своего прошлого, а это помешает мне в общении с ними. Нужно время, если не вспомню, то хотя бы освоюсь с мыслью, что моя жизнь началась на поляне. А пока, если будет возможность, передай, что я благодарна им за беспокойство, и как только найду в себе силы, обязательно свяжусь с ними.

- Хорошо, - кивнул синеволосый, не став развивать и дальше эту тему.

Поболтав еще немного с демоном, на меня навалилась усталость, и я под его чутким контролем отправилась к себе спать. Девочки приняли меня из рук в руки, так сказать, напоили лекарством и уложили в кровать.

Звук гонга как обычно вырвал всех из сна. Хороший будильник, с таким точно не проспишь. И день прошел уже по привычному сценарию. Физическая подготовка, душ, завтрак, пары, обед, пары, фехтование. За обыденными делами я не думала о Розалии и Розетте, в столовой они мне на глаза тоже не попадали, на их же счастье. Сложно было сказать, как я отреагирую, если увижу их лица. В памяти еще были свежи воспоминания о металлической коробке и удушливом кашле.

Дни сменяли друг друга, а от директора Файри не было никаких вестей. Меня в серьез начал беспокоить вопрос: а занимаются ли они вообще расследованием? Ищут ли виновных? Пары нашего куратора проходили в обычном режиме, но ни разу он не задержал меня, не вызвал к себе, не предпринял никаких действий. Может, я тороплю события? Не знаю, но пребывание неизвестности мне не приносило удовольствие. В один из дней, после пары основы владения стихиями я намеренно задержалась.

- Директор Файри, - произнесла, подходя к мужчине.

- Вы что-то хотели, студентка Мелания? – спросил директор, собирая с кафедры листки.

- Как продвигается расследование? – в лоб задала интересующий меня вопрос.

- Виновные пока не найдены, - как бы, между прочим, сказал Дамир Файри, продолжая свое занятие.

- А вы вообще предпринимаете какие-либо действия? – не выдержала я.

- Вы сомневаетесь в нашей компетенции? – поднимая на меня глаза, суровым голосом проговорил мужчина.

- Не поймите меня не правильно, - стушевалась под таким взглядом, ничего не скажешь. – Но для меня важно чтобы виновники были наказаны.

- Студентка, занимайтесь учебой, - безапелляционно заявил куратор, - Не лезьте не в свое дело.

После этой фразы во мне поднялась волна возмущение. То есть как это не мое дело? А чье оно, если не секрет? Так надеялась, что все решится по правилам и виновные понесут заслуженное наказание. Ан нет! Руководству Высшей Школы Магии глубоко все равно на обычную студентку, у них уйма своих дел, и не до разбирательств. Не удивлюсь, если господину директору давно известно кто сделал со мной такое. Однако никаких действий он не предпринимает. Значит, придётся самой. Я это так не оставлю!

- Даймор, а Даймор, - обратилась к демону за обедом.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться