Избранница стихий

Размер шрифта: - +

15 Глава

15 Глава

Главенствующие стихии

После представления в столовой мы с Даймором решили повременить со следующим актом. Пусть страсти поулягутся, и месть продолжится. Ну, я тем временем успею со своей совестью договориться, а то это красотка не довольна моим поведением. О чем не прекращает мне напоминать.

Время текло быстро. Экзамен, распределение по направлениям, - стихиям, - приближался. Волновало ли меня это? Очень. Перемены это всегда волнительно, а от того на какой профиль или профили меня распределят многое зависит.

Как я поняла, распределение будет проходить примерно, так же как и вступительные испытания. Но точно нам никто ничего не объяснял. Пары протекали в привычном русле, не акцентируя внимания на предстоящем экзамене.

Единственное что измелилось после первых недель занятий, это занятия Зорга. Он наконец-то начал нас учить, а не просто издеваться. У меня были успехи: я смогла уже парировать, а это великий прогресс. Для меня лично – огромный.

Я очень ждала Гайю, но у нее все никак не выходило вырваться. Письма приходили от знахарки регулярно, но они не могли заменить живого общения. У Аэлиты времени на встречи тоже почти не оставалось, но зато она могла похвастаться огромными успехами. Стать одной из лучших учениц Школы Искусств – не простое занятие.

Директор Дамир Файри собрал нас в своей аудитории за день перед предстоящими испытаниями. Настроение у всех было взвинченное. Мне лично хотелось поскорее все сдать и узнать результаты. Ожидание выматывало больше всего.

- Надеюсь, все из вас готовы к предстоящему дню? – голос профессора, разнеся по аудитории.

Вот как? Как после такой интонации можно сказать, что ты готов? Еще бы точно знать к чему. Ничего конкретно не объяснили! Никаких наставлений толком не дали. Но зато спрашивают, готовы ли мы. Как рассказывал мне как-то Даймор:

- Мелани, обучение в Высшей Школе Магии направлено, прежде всего, на приобретение практических умений. А на факультете стихий уж тем более. Никому не нужны теоретики, важно лишь умение быстро принимать решения и действовать в неожиданных ситуациях.

Вот почему демон это знает, а нам об этом никто не сказала? Ни при поступлении, ни во время учебы, ни сейчас. Что это непреложное правило, которое и так должно быть всем понятно? Так я скажу вам: мне не было понятно! Ни во время вступительных испытаний, ни во время первого дня занятий, ни сейчас. Страшно, волнительно, но не понятно. Может я глупая? До меня медленно доходить? Не исключено.

- Студенты, - голос директора ворвался в мои мысли. – Я желаю вам удачи. С нами Энергия!

Зачем нас собирали? Удачи пожелать? Ну, спасибо. Перед предстоящим распределением я стала нервной и ворчливой. «Все сдам, и настроение улучшится» - уверяла себя, идя к блоку. Перед завтрашним днем нужно хорошенько отдохнуть. Мало ли что нам предстоит, выспаться в любом случаи будет на пользу.

Проснулась от холода.

- Фанни, ты что забыла закрыть окно? – буркнула, поднимаясь с кровати. – Не лето ведь.

Повернула голову к кровати соседки, но ее не обнаружила. Куда она подевалась? В душ, что ли пошла? Но почему меня не разбудила? Странно. Зевая, закрыла окном и вернулась под одеяло. Холодно. Комната стала постепенно нагреваться. Потребность в одеяле отпала сама собой.

Надо бы одеться, соседка все еще не пришла, удивительно. Подойдя к шкафу, я распахнула дверцу. Внутри стояла Фанни, лицо ее было бледным, а волосы все покрылись инеем.

- Что за черт! – выругалась я.

Так без паники. Надо вытащить ее отсюда. Ели как, положив на кровать девушку, призадумалась, что делать? Надеюсь, она жива? Приоткрыла ее глаз, как нас учили на целительстве. Зрачок реагирует на свет – это очень хорошо, подруга жива. Что дальше? Точно, нужна грелка. Достав из под кровати в бесчисленных вещах Фанни необходимое прошла к двери.

Дернула. Не поддалась. Попыталась еще раз, не вышло. Что происходить? Кто нас запер? Тратить время на бесполезные попытки не стала, что я не маг стихии? Маг! А значит уж воду создать смогу, и огонь, чтоб разогреть ее тоже. Грелку нагревать не вариант, а вот чайник, если аккуратно то можно. Мысли проносились в голове как табун лошадей, и вырвать среде них необходимое было сложно, но возможно.

Воду получилось призвать быстро. Это хорошо, времени мало, действовать надо быстрее. Я безумно переживала за подругу, но прекрасно понимала: мое волнение ей сейчас не поможет. Нужно действовать четко и мыслить холодной головой. Быстро разогрев воду, что-что, а огонь в моих руках разгорался по первому зову, перелила ее в грелку.

Взяв одеяло со своей кровати, и закутав тело Фанни, подложила грелку ей под бок. Оставалось только ждать. «Совсем скоро тепло подействует, и девушка очнется» - повторяла одни и те же слова, уверяя и убеждая саму себя в правильности своих действий.

Бах. Резкий порыв ветра ворвался в комнату, вероломно выбив стекло. В отверстие ввалились ветви деревьев стоявших неподалеку. Я попыталась подойти, но мне не удавалось, ветер развивал сучья в разные стороны, и они больно били меня по лицу и рукам. На стол, с виска, скатилась и упала красная капля, отрезвляя меня и заставляя отойти. Так просто перекрыть доступ стихии в комнату не удастся. «Думай, Мел. Думай» - постегивала я себя мысленно. «Природа! Точно!».

Мысленно представила потоки энергии, пронизывающие все вокруг. Потянулась к проходящим сквозь деревья и дала приказ «Назад!». Ветви отказывались подчиниться, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить их покинуть комнату. Когда открыла глаза, ветер все еще бушевал по помещению, снося тетради, вещи, и прижимая меня к полу. Я продрогла. На пол упала очередная густая красная капля. Провела рукой по виску, натыкаясь на что-то липкое. «Все-таки кровь» - промелькнула мысль и затерялась в моей голове, смещенная другими более важными размышлениями.



Елена Рей

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться