Избранница тьмы

Размер шрифта: - +

Глава15.

Виолетта
На следующий день я проснулась рано, мой сон все еще беспокоил меня. Я чувствовала слабость и усталость, но очень хотела быть бодрой к возвращению Варнов. Солнце пробивалось сквозь пушистые белые облака, и день наконец-то напоминал летний. Я оделась и пошла вниз, но только для того, чтобы застыть еще на верхней ступеньке лестницы. Варны уже вернулись, но не одни. Я спряталась в тень и уставилась вниз. Мне нужно вернуться и переодеться.
—  Я вижу тебя, детка, — донесся с нижней площадки насмешливый голос Каспара. Вся жалость, поглотившая меня, когда я услышала о судьбе его матери, моментально испарилась, и я застонала. — Не будь грубой. Спускайся.
Неохотно я попятилась к перилам и замерла на верхней ступеньке, обхватив себя за талию. Первым поднял глаза Фабиан, он улыбался. Через секунду двадцать других вампиров тоже уставились на меня.
В основном это были мужчины, Черити тоже стояла с ними и бросала на меня убийственные взгляды. Они все были разного возраста, некоторые выглядели так же молодо, как Каспар, некоторые так, словно им уже давно пора лежать в гробу.
Снизу послышался волчий вой, и я перегнулась через перила, чтобы узнать, кто издает такие звуки. Внизу стоял мужчина с кожей странного бледно-оранжевого цвета, его взъерошенные светлые волосы были коротко острижены, а на подбородке виднелась небольшая щетина. Он вскользь посмотрел на меня, даже не потрудившись скрыть тот факт, что его заинтересовала только моя грудь.
—  А это кто, Каспар? — У него был американский акцент — полная противоположность высококлассному британскому произношению Варнов.
—  А это еще что за кровопийца? — пробормотала я, надеясь, что они не услышат, но напрасно.
__ человек? — В голосе мужчины прозвучала радость, Каспар кивнул. - Что ж, тогда спускайся вниз. Я уверен, Каспар не против поделиться.
Я не собиралась никуда идти, но взгляд принца заставил меня передумать. Не успела я сделать следующий шаг, как он уже в бешенстве смотрел на меня черными глазами, заметив надпись на мо ей футболке, то есть на футболке Лилы: «Извините, я не сверкаю, но с Ван Хельсингом зажгла бы!»
—  На кухню. Сейчас же, — прорычал он.
Каспар кивнул на дверь и пошел следом, вцепившись в меня, как только мы приблизились к столу.
—  Что за черт? — Он показал на мою футболку.
—  Это футболка Лилы! — возмутилась я.
Он облокотился на стол и провел рукой по лицу.
—  Там половина Совета, а тебе обязательно нужно было надеть это именно сегодня! Ты еще большая проблема, чем я думал.
—  У вампиров есть Советы?
—  Ты только что видела его членов, — ответил Каспар. — Сегодня ты должна спуститься к ужину. Надень что-нибудь поприличнее. — Он жестом показал, чтобы я ушла.
Я бесстрастно фыркнула и начала подниматься по ступенькам, когда вдруг почувствовала, что волосы на затылке стали дыбом. Я заставила себя обернуться: кто-то наблюдал за мной. Молодой вампир в дальнем углу комнаты внимательно изучал мою спину. У него были длинные серебристые волосы, завязанные сзади, и очень угловатое лицо с выдающимися скулами. Его даже можно было бы назвать красивым, если бы не что-то отталкивающее, возможно, его поза. Он смотрел на меня прищуренными холодными глазами. А может, это был его плащ цвета крови. Я отвернулась и торопливо поднялась по ступенькам, переступая сразу через две.                                                                                   
Упав на кровать, я в отчаянии начала бить кулаками по матрасу Ужин с вампиром. Весело.
Время близилось к шести часам, и я нехотя сползла с кровати сонная после дневного сна. Я не собиралась спать, но это  была рас плата за ранние подъемы по утрам. Лила уже приготовила мне короткое темно-коричневое платье, которое я надела, хотя мне и не понравилось глубокое кружевное декольте.
Прошло совсем немного времени, и раздался стук. Я решила что это Фабиан. Но когда открыла дверь, меня ждало разочарование Передо мной стоял вампир, которого я видела утром в дальнем углу холла. Его темно-синие глаза теперь были шире и теплее, а лицо украшала улыбка. Черный костюм оттенял красный галстук, а длинные волосы лежали на плечах.
—  Прошу прощения, мисс Ли, но меня послали сопроводить вас на ужин, — сказал он ровным голосом, заставив, тем не менее, меня покраснеть.
—  Хорошо. — Я кивнула, пытаясь вспомнить, что надо говорить в подобных случаях. — Э-э, дайте мне две минуты, я почти готова, — и попятилась в гардеробную.
—  Конечно, — крикнул он мне вслед.
—  Так кто вы? — поинтересовалась я из шкафа, в котором искала туфли.
—  Достопочтенный Илта Кримсон, второй сын лорда Валериана Кримсона, герцога Валахии.
Меня подбросило, потому что его голос раздался у меня за спиной.
—  Не бойтесь, мисс Ли. Я не причиню вам вреда. — Он взял мои руки в свои. — Мне просто было интересно узнать о вашем интригующем будущем. — Илта улыбнулся, слишком мило, обнажив острые клыки, которые, могу поклясться, были намного длиннее и острее, чем у всех Варнов и их друзей.
В этот момент в дверях появился Фабиан, удивление на его лице сменилось гневом.
—  Что ты здесь делаешь? — спросил он, обращаясь к Илте.
Я посмотрела на наши руки, которые все еще были сплетены, и выдернула свои.
~ Король велел сопроводить мисс Ли на ужин.
Фабиан удивленно приподнял бровь.
~ Что ж, Каспар велел мне то же самое. Ты в порядке? - Он бросил на меня такой взгляд, будто что-то могло со мной случиться.
Я кивнула.
~~ Показывайте дорогу.



Анита Ли

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться