Избранница Звёздного лорда

Размер шрифта: - +

Глава 6-2

 

Меня смущало обилие драгоценностей, что жемчужной росой шли вдоль вышивки и слагали витиеватый узор, алым заревом сплетаясь с золотой нитью. Смотрелось потрясающе красиво, но, учитывая опыт в модельной карьере, я знала, какими неудобными и порой травмоопасными могут быть красивые вещи.

А к этому платью еще и головной убор с шалью шел. Я просто не уверена, что смогу в нем нормально ходить. Как бы не опозориться перед родственниками лорда Дамира и его подчиненными…

— Леди Медок, позвольте отложить ваш инструктаж касательно платья на более позднее время, — вдруг произнесла вайера. — Я бы не хотела, чтобы леди Атенаис испортила себе настроение или испугалась. Расскажите лучше о церемонии, например, о том, как будет красиво.

— Красота делегации и столицы не поможет Атенаис чувствовать себя превосходно. А вот нужная информация, наоборот, придаст уверенности, — не согласился зверек и ловко перебрался с целительницы ко мне. — Итак, речь ритани Маниры аль Кахар...

На следующие два часа я словно бы вернулась в прошлое. Когда была юной, амбициозной, верящей в то, что моя красота откроет любые двери, а успех показов и съемок для визиокаталогов принесут славу и всенародную любовь. Под монотонный бубнеж питки, который иногда разбавлялся эмоциональными возгласами, я позволяла леди Тайре творить красоту.

Для начала меня обрядили в нижнее платье, что было тоньше и прозрачней паутины. Затем шло несколько юбок, которые целительница придирчиво поправляла, заставляя снимать и надевать их заново, — честное слово, не знаю, что ей не нравилось… И только потом верхнее платье, то самое, инкрустированное каменьями.

Прежде чем вайера начала делать макияж, я, можно сказать, отработала походку. Точнее, пыталась приноровиться хоть к какому-то шагу, потому что меня все время клонило то в одну, то в другую сторону, а ведь я еще головной убор и шаль не надела!

Но я упорная, мне эта черта характера от мамы досталась, к тому же обувь — а именно белые туфельки — шла на низком каблуке и была удобной. Поэтому спустя полчаса я уже уверенней вышагивала по каюте и даже улыбалась, потому что мне нравился итог.

— Очень красиво, — в который раз восхищенно выдохнула леди Тайра. — Атенаис, вам очень идет этот наряд.

— Благодарю! — Я поддалась импульсу и закружилась на месте.

Юбки пламенем взметнулись вверх, обнажая мои ноги и нижнее платье, что как перчатка облегало тело.

— Вот так делать точно не стоит, — пробурчала Медок и после минутной паузы добавила: — Не при всех.

— Вот спасибо за разрешение, — весело хмыкнула я.

Удивительно, но мандраж, вызванный стараниями моего зверька, ушел, уступая место предвкушению от встречи с братом.

Вот он удивится, увидев меня в таком наряде. Впрочем, он в любом случае удивится, увидев сестру рядом с лордом Дамиром. Наверное, и сейчас с ума сходит, строя догадки, каким образом я сумела получить покровительство этого ритаса. Лишь бы ни о чем плохом не думал, а то я не посмотрю на его возраст, мигом уши надеру!

— Присаживайтесь, леди Атениас, — попросила Тайра.

— Может, обойдемся уже без официоза? Во всяком случае, пока одни? — Еще несколько дней назад я бы вряд ли ей подобное предложила, однако сложно выкать человеку, которому душу изливал, пусть и ненамеренно, а под силой непреодолимых обстоятельств.

— Это такая честь, — выдала вайера, чем безмерно меня удивила.

— Серьезно?

— Конечно, — кивнула она. — Невеста Дамира аль Кахара предлагает мне свою дружбу, это дорогого стоит, Атенаис.

Вот! Вот теперь я узнаю прежнюю стерву. Во-первых, она не отказалась, что явно продемонстрировала в ответе, во-вторых, укусила, напомнив о том, кем я вроде бы как являюсь.

— А что, в другой ситуации ты бы отказалась? — Я тоже умела огрызаться.

— Я бы подумала, — фыркнула Тайра и рассмеялась. — Да куда я от вас двоих денусь? С вами интересно, к тому же платят хорошо. Медок, повтори для Атенаис речь, пока я буду накладывать макияж.

А как легко она взяла бразды правления в свои руки! Вон команды отдает и ждет, что я подчиняться буду. Не поторопилась ли я со своим предложением?

Но видя смешинки в глазах вайеры, поддалась ее настроению. Нет уж, скучно с этой целительницей мне точно не будет.

А вот с нудными наставлениями от питки явно что-то нужно делать.

— Да не зевай ты, — в который раз выругалась Тайра, — это же не просто бисерное плетение! Это цыганочка с выходом! — блеснула она своими познаниями в далеком-далеком прошлом народностей Земли.

— Откуда ты о цыганочке знаешь? — неподдельно удивилась я.

Откровенно говоря, сама я о ней знала лишь потому, что в университете выбрала специальность, связанную с историей Земли. Увы, доучиться не смогла, но мне было очень интересно.

— Помолчи! — вновь рыкнула женщина. — Потому что у меня был подопечный рома, повернутый на своих корнях.

Я задумалась, честно пытаясь вспомнить, кто ж такие рома. Но что-то знания никак не хотели приходить в голову.

— Рома — одна из западных ветвей цыган, — с превосходством выдала Медок. — А теперь, не отвлекайтесь на ерунду. Я не все рассказала. Свою речь леди Манира аль Кахар подкрепляла жестами, часть из которых принята в традиционных танцах и несет в себе скрытый смысл. К примеру, движение кистями рук — когда ладони на миг соединяются у груди, а следом ты будто отталкиваешь их от себя, медленно раскрывая и изображая пальцами лепестки цветка, при этом удерживая руки на уровне подбородка. Такое положение мимолетно, однако вместе со словами «Едины душа и тело, принадлежащие великому мужу» — означает, что един и народ, которым сей муж управляет. Цветок Шавлеры — так называется это движение, символ единства и постоянства.



Настя Любимка

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться