Избранники судьбы

Глава 1. Начало

 

Ну, что я могу рассказать о себе? Меня зовут Александр. Можно просто Саша. Мне двадцать лет. С детства мечтал быть актером, но как-то не сложилось. Теперь учусь на юриста на пятом курсе университета. В жизни всё как у всех! Гулял, любил, ссорился, мирился, выпивал (всегда в меру, ха-ха!), страдал… короче, всё как у всех. Но… ближе к делу.

Только что отгремел фейерверками и петардами Новый год. Который (уж не знаю, как у вас) у меня прошёл не «на ура». Но все же не обошлось без курьёзов, смеха и радости. Новый год наступил, потянулись празднично-выходные дни. Точнее, это была ночь. Ночь перед Рождеством. Как известно, в эту ночь происходят удивительные вещи. Как и большинству людей, мне не верится в чудеса в эту ночь. Просто я нахожусь в таком возрасте, когда постепенно перестаешь верить в чудеса. Как оказалось, зря!!! В ту прекрасную ночь (а это была, и правда, чудная ночь!) шёл снег большими хлопьями, светила полная луна, и на улице было загадочно тихо. Лунный свет отражался от белоснежного покрывала искрящихся сугробов, создавая ощущение, что вся земля усыпана бриллиантами. Мы с друзьями решили отметить наступление Рождества Христова. Было решено собраться дома у друга - по замечательному стечению обстоятельств, его родителей дома не было. С самого начала вечера я разъезжал на своей машине. Ну, как на своей… На родительской, которую я могу получить во временное пользование, если у родителей ОЧЕНЬ хорошее настроение, да и то ненадолго. В тот вечер мне разрешили её взять тоже, конечно, ненадолго, но меня и это радовало. Отвез друзей на дом, съездил за продуктами. Сели, выпили. Признаюсь, я тоже (чуть-чуть) выпил за компанию. Я обычно не пью за рулём. Но тогда, подумав, что ехать больше никуда не надо, и мой дом недалеко от места гулянья, все-таки решил выпить. Хотя, может быть, именно потому, что я чуть выпил, со мной и произошли те события, о которых я расскажу немного позже. Все, кто когда-либо хоть сколько-то выпивал, поймут, что всё предусмотреть невозможно, и через некоторое время мы поняли, что всё-таки забыли купить незаменимые съестные мелочи к столу. По этому поводу мой хороший друг и тёзка обратился ко мне:

- Санёчек, ты единственный на машине, слетай, а? – сам приятель был уже немножко навеселе.

- Не-не, я никуда больше не поеду, – я сделал безуспешную попытку отвертеться.

Никто из друзей не внял голосу разума, и меня все же отправили в магазин за покупками. Обычная банальная история, но не забывайте о том, что я выпил, за окном лежит глубокое снежное покрывало, и сегодня - ночь перед Рождеством. Точно не помню, с какой скоростью я ехал, но… какой русский не любит быстрой езды - машину занесло и потащило прямо на столб слева от дороги. В те доли секунды я закрыл глаза, ожидая удара...



Александр Костюченко

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться