Избранники судьбы

Глава 2. Прыжок " в никуда"

 

Как ни странно, удара не произошло. Я для приличия подождал ещё секунд десять, и открыл глаза.

Первая мысль, которая пришла мне сходу, что я попал в какой-то сказочный музей. Во всяком случае, на снежную дорогу это было похоже меньше всего. Я находился в огромной комнате, причём она была обставлена, именно как в музее, в зале западноевропейского средневековья. Посередине стояла огромная кровать. Как оказалось, я в этой комнате был не один. На кровати лежал человек преклонного возраста, невысокого роста, упитанного телосложения. Одет он был, ни много, ни мало, как ходячая сокровищница. Такого количества драгоценных камней и золота одновременно я ещё не видел, да и спящих людей, буквально укутанных одеждой и драгоценностями, тоже. На голове у человека красовался головной убор похожий на тюрбан, украшенный синим пером.

Он тихо, спокойно спал. Я никак не мог понять - куда же меня занесло? В спальне было огромное окно, к которому я осторожно подошел. 

- Ё-мое, - первое, что вырвалось у меня. «Это точно не Россия», почему-то подумал я, продолжая разглядывать вид за окном.

Картина, которая мне открылась, была просто…. волшебной. Другого слова я подобрать не мог при всем желании. Огромный, словно притаившийся, город. Странного вида дома. Восемь прямых ровных улиц, расходившихся как солнечные лучи от дома, в котором находился я. А одно здание было просто нереальным при первом взгляде. Я почему-то подумал о том, что вижу его в первый, но явно не последний раз. От взгляда на это здание становилось не по себе. Даже появилось ощущение легкого сумасшествия… Огромная башня уходила в небо и терялась где-то в облаках. Но не это меня сильно удивило (всё-таки, я современный человек и видел небоскрёбы хоть, и только по телевизору), а то, что из неё выходили другие башни под такими углами, что это невольно нарушало все геометрические законы. Вся эта конструкция напоминала гигантское застывшее каменное дерево. 

Но что-то внезапно отвлекло меня от созерцания необычного пейзажа за окном. И это оказалось самым страшным в той ситуации. Если вы подумали, что проснулся тот странный старик - сразу скажу, что нет. Просто открылась дверь, и в спальню вошла молодая красивая женщина. Две секунды длился ступор, после чего я с неожиданной проворностью кошки прыгнул под кровать. Под ней оказалось на удивление чисто (вы бы видели, что творится у меня под кроватью).      Устроившись там поудобнее и стараясь как можно меньше шуметь, я стал прислушиваться к разговору вошедшей дамы со старичком.

- Приветствую Вас, Ваше Величество! - услышал я мягкий приятный голос со стороны двери. Ну, этого не может быть! Какое еще величество?! Где я, в конце концов?! Пока я пытался разобраться в своих путаных мыслях, к кровати подошла пара прекрасных туфель с золотой вышивкой. 

- Дорогая Марго, к чему эти церемонии, мы же здесь одни, - раздался голос сверху.

- Милорд, я хочу спросить вас кое о чем, - при этом голосок Марго немножко дрогнул.

- Да, любовь моя.

- Когда, наконец, мы сделаем это? Я больше не могу ждать. 

- Прямо сейчас этим и займёмся. 

Сидя тихо под кроватью, я понял, что сильно преувеличил чистоту пола под ней. Тут было много пыли. Если это действительно королевская кровать, то можно было бы за ней ухаживать и получше. Я не очень-то дружу с пылью, поэтому мне сильно захотелось чихнуть. Но все же стерпел. Лежа с закрытым ладонью носом, я наблюдал, как туфли передо мной начали потихоньку подниматься. Потом всё-таки были сняты и упали возле моего лица, подняв волну пыли. Чихнуть захотелось очень сильно, но я из последних сил сдержался.

- Милорд!!! Я не это имела в виду! Я хотела лишь сказать - когда мы, наконец, устраним проблему, которая мешает нашим чувствам?

- Я не понимаю о чем ты, - хотя, судя по голосу, старик понял, о чем говорит дама. Просто ему явно не нравилась тема этого разговора.

- Да неужели? Я вам напомню - когда же мы устраним королеву? Когда я, не таясь, смогу приходить в твои покои и смогу возложить на себя королевскую корону, став твоей законной женой?!

В этот момент сверху упала накидка короля, которая была сплошь усыпана драгоценностями, как булочка маком. Я, недолго думая, осторожно потащил её к себе и попробовал отодрать хоть один камень. Но, как я ни старался, сидели они крепко, да и действовать надо было как можно тише.

- Ну, что ты решил, милый?

Не суждено было королю в тот момент ответить на этот вопрос. Потому что в этот самый момент упало платье дамы, подняв просто вихрь пыли. Это уже было выше моих сил, и я чихнул. Не видя лица этой парочки, представил как это выглядит со стороны.

На кровати сидят, как громом ударенные, двое полуголых людей. А под кроватью лежит тело с королевской мантией и пытается откусить с неё хоть один бриллиант. Пока парочка не успела прийти в себя, я решил действовать, а именно - дать дёру как можно быстрее. Без шума мне это, конечно, сделать не удалось. Вылезая из-под кровати, я не удержался и посмотрел на лица короля и дамы, сидевших на кровати. Оба лица выражали крайнюю степень удивления. Но растерянное молчание длилось лишь несколько мгновений, потом до знатных соучастников постепенно дошло, что какой-то парень стал случайным свидетелем их плана. Лицо самодержца стало приобретать красный оттенок, и он завопил изо всех сил:



Александр Костюченко

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться