Избранники судьбы

Глава 5. Сборы в дорогу

 

До таверны с обнадеживающим названием «Ловкая рука» мы добрались без происшествий. По дороге обменялись всего парой фраз. Приходилось идти тёмными переулками по причине огромной активности стражи и светлых магов.

Закрыв, наконец, за собой дверь таверны, мы с облегчением вздохнули. В большом зале были заняты всего два стола. Это и понятно, постоянные посетители начнут приходить с наступлением темноты. Увидев нас, трактирщик побледнел и почти вприпрыжку подбежал к нам.

- Парни, не знаю точно, что вы натворили, но светлые маги обыскивают весь город. Уже приходили ко мне, - говорил он, вытирая платком мокрый от пота лоб.

- Скил, с чего ты взял, что это мы провинились? - спросил Кидок.

- Кидок, это ты? – хозяин таверны внимательно присмотрелся к физиономии тёмного. Тот убрал веер от лица и улыбнулся. - Теперь точно уверен. Красные шапочки приходили.

- Кто приходил? - спросил я и засмеялся. Но быстро прекратил. На меня смотрели четыре пары глаз, полные искреннего непонимания причины моего веселья.

- Зря ты смеешься. Нет ничего весёлого. Красные шапочки - это карательный отряд светлых магов. У нас ими детей пугают, – сказал Тео.

- Скил, не обращай внимания, он у нас умственно отсталый, – говорил Кидок, показывая на меня. Я обиделся и промолчал. - Так зачем они приходили?

- Они искали троих парней и даму, – трактирщик бросил быстрый взгляд на Кидока. - Один из этой компании - точно тёмный маг. Два светловолосых парня. Один из них странно одет, – в этот момент все посмотрели на мою одежду, – и странная дама с веером и кинжалом. Ну, скажете, что это не вы? Или есть ещё одна такая странная компания, а?

Мы, согласившись, с его словами, дружно кивнули.

- Я не был только уверен в даме, но теперь всё стало на свои места. Кидок, я не буду задавать глупых вопросов: вроде, что это за маскарад или что вы натворили. Но скажу одно, моя неприкосновенность трещит по швам. Только из уважения к мэтру и гильдии, в которой вы, два оболтуса, состоите, я дам вам два часа, по истечении которых вы должны будете покинуть «Ловкую руку». Понятно?

- Да, мы понимаем. Тогда можно попросить об одолжении? – спросил Кидок.

- Чем смогу, помогу.

- Нам нужен обильный обед, желательно, в комнате. И какую-нибудь неприметную одежду на троих. И длинный плащ. Сможешь достать все это? – Кидок посмотрел прямо в глаза Скилу.

- Да. Еда будет через час. Одежду достану. Пойдёт?

- Мы твои должники.

Мы быстрым шагом поднялись по лестнице. Блат достал ключи и открыл дверь. Мы вошли и попадали на кровати. Так лежали минут пять. Первым поднялся Кидок и стал переодеваться. Платье после наших похождений можно было с чистой совестью выбросить в мусорку.

- Попали, ничего не скажешь, – громко произнес он. - Надо рвать когти из города.

- Куда, у нас ни денег, ни средств передвижения?

- Стоп, давай определимся с маршрутом, а там подумаем.

- Ну, Сань, посмотри, куда нас поведёт книга.

Я согласно кивнул и достал из кармана книгу. Открыв её, я обнаружил текст на непонятном языке. Удивлено посмотрел на друзей. Блат прочитал страницу, после чего схватился руками за голову и гневно крикнул:

- Дед обманул! Я так и знал, что ему нельзя верить. То он ведёт себя как сумасшедший, то говорит серьёзно. Мутный он какой-то.

- Не суетись. Сань, открой посередине. Или в конце посмотри, – сказал Тео, сидевший ближе всех.

Я стал листать страницы. Ровно посередине шли какие-то странные таблицы, очень напоминающие мне игру в морской бой. Но я промолчал. Откуда мне знать, что такие письмена могут означать в этом мире? Зато на последней странице было помещено странное стихотворение.

- Парни, я вроде нашел. Вот, послушайте:

 

Тёмный лес опасный есть,

И с приходом тепла жизнь

Начинает бурлить там,

И темнота под струей жизни.

Свою мечту найдешь ты там.

Но в пути найди того:

Кто путь свой в жизни не нашел.

Того, кто рода своего не знает,

Кто трон навеки потерял

Из жадности к верховной власти.

Того, кто силой изначально наделён,

Но многого о силе той не знает.

Кто жизнь впустую прожигает,

Но над людьми он должен встать.

И человек, который невезуч,

Но роль его незаменима в данном деле.

- И что вся эта ахинея означает?

- Если я всё правильно понял, то нам надо идти в тёмный лес. – Тео посмотрел на Блата – А насчёт всего остального подумаем, как выберемся из города. Кто знает какой-нибудь тёмный лес?



Александр Костюченко

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться