Избранники судьбы

Глава 6. Странники

 

Я опять умер? Очень знакомое ощущение. Открываю глаза. О! Лесная дорога. Так ведь со мной такое уже было… Зимняя дорога, гололёд, столб. Яркий свет и темнота. Открываю глаза, спальня короля, другой мир…

…Удивленные лица друзей. Орк осматривается по сторонам, всё ещё с мечом в руках. Тео лежит на спине без сознания, возле него сидит Кидок.

- Всё нормально, он просто в обмороке. Перенапрягся, видать, – поймав мой взгляд, сказал тёмный.

Блат стоит, закрыв руками лицо, как будто ожидая удара.

- Эй, отмороженный, приходи в себя, всё хорошо, - крикнул Кидок.

Блат вздрогнул и убрал руки от лица.

- Где мы?

- Хороший вопрос. Сейчас Тео очухается, у него и спросим.

- Мы в севернее от города. На расстоянии дневной скачки. Ну, примерно, – сказал орк. – Меня, кстати, зовут Актар.

- Саня.

- Кидаловик. Можно просто Кидок.

- Блат.

- Тео, - раздался приглушенный голос с земли. Маг пришёл в себя. С вымученной улыбкой посмотрел на нас.

- Тео, е-моё! Что это было?! Я думал, нам конец! – набросился на него Кидок.

- Ну, это долгая история, - маг попытался перевернуться на другой бок и уснуть.

- Ты чего удумал?! Подъём! Надо делать ноги. У нас светлые на хвосте!

- Успокойтесь. Сейчас мы в совершенной безопасности.

- Но как?!

- Вот достали… Как! Очень просто. Актар правильно сказал: мы почти в сутках скачки от нашего прекрасного города. Когда я собирался в дорогу, мой наставник, кроме медальона, дал мне один очень редкий свиток перемещения.

- Стоп, это получается, ты мог нас перебросить сюда еще из «Ловкой руки»! – Кидок выглядел удивленным.

- Нет, не мог, тем более наставник приказал воспользоваться им только в крайнем случае.

- Тео, ну ты молодец! Нас могли порубить в капусту, нашпиговать стрелами. А ты сэкономил магическое средство?!

- Парни! Не всё так просто. Давайте сойдём с дороги, присядем, поедим, я так устал, что готов проглотить быка! Я всё расскажу по порядку.

Так и поступили. Подняли Тео - оказалось, что идти самостоятельно он не может. Актар осмотрелся и двинулся в путь первым, все мы - за ним. Идти пришлось недолго. Сразу за деревьями оказалась маленькая полянка, на которой мы и расположились. Кидок молча полез в свой мешок и начал доставать еду. На импровизированном столе появились сухари, копченое мясо, лук, фрукты и вода.

- Не густо!

- А чего ты ожидал? Королевского пира?!

- Нет, но… Ладно, Тео, ты хотел нам что-то рассказать.

- Ах, да. Вы спрашиваете, почему я не перенёс нас сразу из таверны. Рассказываю сначала. Сколько веков существует магия, столько времени магов интересовала телепортация. Ну, то есть перемещения на расстояния за доли секунды.

- За эти доли секунды нас чуть было в подушечку для стрел не превратили, – усмехнулся Блат.

- Не мешай. Так вот. И в один прекрасный момент великий архимаг Эфрит разработал способ перемещения. Очень сложное заклинание, которое впоследствии было похищено.

- Тео, а этот маг был светлым или тёмным?

- Знаешь, Кидок, это сложный вопрос. Хроники сохранили только имя создателя заклинания для перемещения. Это еще одна глава в истории войны между магами. Светлые считают, что архимаг был одним из них, и это мы самым наглым образом украли у них заклинания. Тёмные считают, что Эфрит был великим тёмным магом, а светлых считаёт ворами, недостойными великих знаний. Заклинанием могли владеть только маги, прошедшие третье посвящение. Для младших магов были созданы свитки. Из-за сложности изготовления было создано не так уж много. Проходило время. И в один из дней светлые создают блокировку. То есть все, кто владеет тёмным талантом, не могу перемещаться внутри определенной территории. В данный момент на всех городах нашего государства стоит блокировка. А вне города истинный тёмный маг или обладатель свитка может перемещаться. Хотя сейчас достать свиток почти невозможно. Технология их создания давно утеряна.

- А светлые, я смотрю, не страдают от нехватки свитков. Видел, как Милорн перемещался, да и тот маг возле ворот тоже не пешком пришел.

- Так ведь светлые научились перемещаться, не затрачивая на это уйму сил. Заклинания блокировки - не только защита от перемещения тёмных магов, но ещё и помощь для светлых. Внутри района с активированным заклинанием даже неопытные маги, прошедшие первое посвящение, могут перемещаться. Но вот прикол в том, что они сами позабыли, как перемещаться вне заклинания. То есть, внутри города они как молнии, а стоит выйти из него - они не быстрее обычных людей. Так что, не стоит переживать, мы оторвались от них на день, – устало закончил Тео. - Не знаю, как вы, а я – спать. Заклинание, даже прочитанное из свитка, забирает очень много сил. – С этими словами маг подложил себе под голову свой мешок, отвернулся от нас и затих.



Александр Костюченко

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться