Избранники судьбы

Глава 8. Один из стихотворения

 

Кидок ориентировался в пути намного лучше, чем Актар - к исходу дня мы вышли к пригорку, с которого открывался вид на красивый особняк, расположенный совсем недалеко. Хорошо была видна река, протекавшая рядом. Мы ужасно проголодались, запасы еды неумолимо иссякали, как, впрочем, и деньги. Начинало темнеть. Решено было сделать привал. Как раз недалеко находилась небольшая поляна. Актар с Блатом отправились за дровами, а мы с Тео принялись мастерить что-то вроде настилов для отдыха из хвойных веток, чтобы можно было лежать не на голой земле. Кидок неслышно отошёл в сторону и, глядя на особняк, о чем-то сосредоточенно задумался. Тео крикнул ему:

- Кидок, нам точно именно сюда надо?

- Что?- переспросил Кидок, поворачиваясь к нам.

- Место, спрашиваю, то самое?

- Да. Я сюда послание передавал от мэтра. Кому точно этот замок принадлежит - не знаю, но человек этот явно небедный и связан с гильдией.

- Какой у нас план? – послышался голос Блата. Мы обернулись и увидели идущего впереди Актара, у которого были полные руки бревен. Блат плёлся у него за спиной, с трудом волоча огромное бревно. Они сложили найденные сухие дрова в кучу, и Тео щелчком пальцев поджег ее.

- План таков, – темный задумался, – вы занимаетесь лагерем. Я пойду туда и попытаюсь договориться насчет наличности в долг или попытаюсь утащить чего-нибудь по-тихому, хотя бы еды.

- Вот и чудненько, – Блат улегся на подготовленные нами настилы, – мне - две зажаренные курицы. И вина не забудь.

- Поговори мне еще, – сказал Кидок. – Чего улегся? Поискали бы лучше, чего можно поесть, вдруг у меня ничего не выйдет.

- Кидок, я с тобой пойду! – сказал я, отряхивая с себя хвойные иголки.

- Это еще зачем?

- Если что - буду на подхвате, мало ли что.

- Он прав, – Тео похлопал темного по плечу, – мы здесь побудем, а то с нами тебя не пустят на порог. – Темный маг и орк - не самые желанные путники.

- А я? Я тоже могу пойти, - встрепенулся Блат, – я отвлеку разговором тех простофиль!

- Не, тебя точно не возьму, а то случиться может все, что угодно. Ты же бедствие ходячее! – молодой вор громко засмеялся. – Пошли, Сань. – И, махнув мне рукой, двинулся в сторону особняка.

- Подумаешь, бедствие… - фыркнул Блат и отвернулся под веселые взгляды оставшихся мага и орка.

Пока мы шли, Кидок разминал пальцы, поигрывая кинжалом. И насвистывал какую-то мелодию. Сначала я засмотрелся его манипуляциями с кинжалом. Он так красиво перекатывал его между пальцами. Я прислушался к мелодии. И остановился от неожиданности. Вы не поверите: вор из другого мира, идя на дело, напевал… мурку! Я не стал спрашивать, откуда он это взял, чтобы не мешать, но в более спокойное время обязательно спрошу.

- Странный какой-то дом, – сказал я темному. – Ближайшая деревня далеко, кто здесь может жить так уединенно?

- Не знаю. Но, судя по отделке, кто-то из аристократов. В столице живут постоянно, а в такие особняки приезжают отдыхать, ну или обделывают тут свои дела, подальше от любопытных глаз.

Огромный четырехэтажный особняк был обнесен каменным забором. Единственные ворота оказались приоткрытыми.

- Прошлый раз, когда я здесь был, ворота тоже были открыты, – сказал Кидок, потянув одну из створок. – Охрана если и есть, то внутри.

Я внимательно огляделся. Аллея в небольшом парке вела прямо к роскошной лестнице. Входная дверь особняка была закрыта. Ни одной живой души, только ветер колышет листья деревьев. Света в окнах не было. Только в окне второго этажа слабо вспыхивал огонек. Жуткое место.

Мы, не спеша, подошли к двери.

- Так, слушай, – сказал Кидок, – говорить буду я. Если что-то пойдет не так при разговоре, прикрой спину - и линяем. Если никого не застанем, то ведем себя тихо… Может быть, получится пробраться в дом. Идет?

- Идет, – согласился я.

- Откройте, люди добрые! – закричал Кидок и заколотил в дверь, – мы не местные, заблудились…

- Ага, и от поезда отстали, и документы потеряли, – пробурчал я.

Кидок минуты две стучал в дверь, в два голоса мы пытались докричаться до таинственных собственников внушительного загородного домика.

- Никого, значит нет, - довольно потер руки вор, - значит, будем пробираться внутрь.

Кидок сбежал с лестницы и посмотрел на особняк.

- Полезем вон в то окно, - показывая пальцем, сказал Кидок, – там, вроде, створка открыта.

Окно находилась на втором этаже.

Неизвестный мне архитектор спланировал дом так, что подняться к окну второго этажа не составило труда даже мне.

Я заглянул в окно. Лунный диск на небе был закрыт облаками, и в помещении стояла непроглядная тьма. Кидок дернул одну из створок, но та не поддалась. Подмигнув мне, эльф достал отмычку и начал ковырять замочную скважину. Ну и видок, наверное, у нас. Две тени торчат возле окна чужого дома. В тот момент, когда я как раз вспомнил соответствующую статью Уголовного Кодекса, тихо щелкнул замок. Вор открыл створку и залез внутрь, затем, опираясь на окно, протянул мне руку, потащил меня за собой и, не рассчитав силы, резко дернул меня к себе. Я свалился прямо на него. Неожиданно мы услышали странный голос, доносившийся из угла комнаты.



Александр Костюченко

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться