Избранные

Размер шрифта: - +

Глава 2. Напарница

В школе нельзя больше оставаться. Кирпичная коробка, забитая людьми под завязку, сейчас не лучшее для меня место. Вспоминая все те же фильмы про зомби, такое оживленное место как школа, для них все равно, что шведский стол.

У меня на лбу проступил холодный пот. Сидя на полу и облокотившись на дверь, в которую остервенело долбил зомби, я сделал глубокий вздох, собрался с силами и встал на ноги.

Внутри меня что-то щелкнуло. Видно в действие пришел защитный механизм - инстинкт самосохранения. Пришла пора спасать свою шкуру. Никому до меня здесь не было дела, так что спасать кого-то кроме себя, я не намерен.

Сейчас не время бездействовать! Скоро и до остальных дойдет, в какой опасности они находятся. Тогда вся школа превратится из уголка спокойствия и пустых коридоров в потревоженный пчелиный улей.

Когда происходит нечто подобное, людей, как правило, в панике затаптывают насмерть свои же одноклассники, в попытке добраться до выхода раньше других. Когда смерть буквально дышит в затылок, человек пойдет по головам друзей лишь бы только первым сбежать от старухи с косой. А все, кто остались позади, обречены стать кормом для зомби. Такова уж психология поведения масс и ничего с этим не поделаешь. У страха глаза велики.

В коридорах первого этажа все еще было тихо. Ученикам запрещалось покидать аудитории до звонка, с этим у нас в школе строго. И даже в такой ситуации, ничего не поменялось.

Хотя, в их защиту скажу, что взрослые вряд ли поверили бы в то, что снаружи сейчас бродят зомби. Это же из области научной фантастики, а значит такого, по их мнению, просто не может быть. Только если в книгах. Да и инструкций во время зомби-апокалипсиса не существует.

Я осмотрелся по сторонам и направился к пожарному выходу, который располагался на заднем фасаде здания школы. Во время Кровавого Дождя там, по идее, должно было быть безлюдно. В противном случае, могут возникнуть проблемы. Ведь зомби, если мне не изменяет память, будут ходить на одном и том же месте до тех пор, пока не появится добыча.

Хотя и это не Абсолют. Одно дело полагаться на знания из фильмов, и совсем другое дело, когда такое происходит в реальности. Кто знает, как все будет на самом деле.

Я прошел до конца коридора и, не дойдя до пожарного выхода с десяток шагов, вдруг резко остановился и повернул назад. Зачем? Там, где я только что прошел, краем глаза заметил висящий на стене противопожарный шкаф. В нем, помимо огнетушителя, шланга и красного конусного ведерка, висел еще и пожарный топор. Это именно то, что мне сейчас нужно.

Топор мне пригодится. Оружие лишним не будет, а на моем пути к обладанию бесценным по наступившим временам предметом стоит лишь простенький замок и стеклянная витрина. Грех этим не воспользоваться.

Обмотав кулак носовым платком, я размахнулся и со всей силы врезал в стекло. Оно естественно не выдержало и, разбившись на сотни мелких осколков, осыпалось на пол. Я отбил остатки стекла по краям и, ухватившись за рукоять топора, извлек смертоносное оружие.

- «Красота-то, какая!».

Блестящий в лучах солнца металл, удобная деревянная рукоять и ни единой царапинки на лезвии. Сразу видно, что им никогда не пользовались. Да и с чего вдруг? Пожара в нашей школе отродясь не было.

Я уже собирался уходить, когда дверь, которая находилась рядом с пожарным выходом, приоткрылась и оттуда высунулась человеческая голова. Из аудитории доносился шум и гам веселящейся детворы. Видимо учителя внутри не было.

- «Кто это тут у нас?».

Длинные рыжие волосы, перевязанные розовой ленточкой, веснушки на щеках и миловидное, чуть полноватое лицо. Я бы дал этой девочке лет десять-одиннадцать. Вот же любопытная сорока! И чего ей в классе с остальными не сидится?

Милая мордашка с расширенными от удивления глазами смотрела прямо на меня, а я стою, как дурак, с топором наперевес и не знаю, что делать. Картина маслом “девочка и маньяк”.

- «Кстати, а почему бы и нет?».

Я заглянул девочке в глаза, а затем, почувствовав легкое жжение, перевел взгляд на правую руку и заметил там крошечный порез, который не сильно кровоточил. Зубами освободив руку от платка, а другой, удерживая топор вертикально к полу, я поднес окровавленную руку к губам и демонстративно слизал алую жидкость кончиком языка. При этом сделал настолько жуткое лицо, на какое только был способен.

Девочку мое поведение испугало до такой степени, что она, вскрикнув, со всей силы потянула за ручку и захлопнула за собой дверь. Проблема решена. Такого эффекта я и добивался. Зрители мне сейчас ни к чему.

Как только помеха скрылась из виду, я вновь вернулся к намеченному курсу. Дойдя до пожарного выхода, дернул для верности ручку и убедился, что она закрыта.

По идее, дверь всегда должна оставаться открытой. Как-никак, эвакуационный выход. Да только вот ушлые старшеклассники часто использовали ее, чтобы незаметно выйти на перемене и подымить за углом. Узнав об этом, администрация школы решила закрыть дверь, невзирая на противопожарные требования.

Но дешевый китайский замок не проблема. С топором в моих руках у него не было против меня шансов.

Вскинув оружие над головой, я прицелился и со всей силы ударил по замку. Ну, надо же! Сюрприз так сюрприз. Одного удара оказалось недостаточно. Я не промахнулся, но замок выдержал.

Однако повторный удар довершил дело. Замок с глухим металлическим звуком грохнулся на пол, предоставив мне возможность беспрепятственно выйти наружу.

Кровавый Дождь к тому моменту уже кончился. Конечно, был шанс, что снаружи все еще небезопасно, лужи ведь никуда не делись. Мало ли что могло произойти? Но забиться в угол и ждать, пока вся гадость уйдет в землю - тоже не вариант. По крайней мере, для меня. Время не терпит, придется рискнуть.

Однако стоило открыть дверь, как я сразу понял, что ошибался. Похоже, что во время Кровавого Дождя за школой все-таки были люди. Ведь сейчас там блуждали зомби.



Алексей Анонимов

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться