Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Сон наяву

Следующим утром Гарри просунулся раньше обычного. Поняв, что уснуть не удастся, он сел на кровати, в то время как Малфой еще спал. Гарри глянул на волшебные часы и понял что еще нет и шести, он пошел умываться. Приведя себя в порядок и заправив постель, Гарри достал из рюкзака книгу по древним чарам, хоть он и не собирался все изучать, ему все равно было интересно полистать такую полезную вещь, и в итоге Гарри так увлекся чтением, что вовсе забыл о времени. Драко уже проснулся и удивленно взирал на него. Ему было не понятно, почему Поттер с утра пораньше читает книги.

— Неужели ты решил взяться за ум, раз держишь книгу в руках? — приподнятое настроение Драко вызвало у захлопнувшего книгу Гарри улыбку.

— Драко, и тебе доброе утро! Вот, просветиться решил, считаю, что это полезно, и тебе, кстати, тоже советую, — Гарри убрал книгу в рюкзак и пошел к выходу из спальни — раз уже все просыпаются, значит, скоро в гостиной будет много студентов.

Выйдя из комнаты, он наткнулся на Гермиону, которая уже стояла у выхода и, вероятно, ждала его. С улыбкой Гарри подошел к ней, и подруга улыбнулась в ответ.

— Привет, Гарри, как спалось? — Гермиона выглядела чуть уставшей и слегка бледной, словно не спала полночи.

— Да нормально, проснулся раньше всех, а ты? — Гарри обеспокоено глянул на нее.

— А я плохо спала. Вчера так испугалась, что почти не могла уснуть, всё снилась эта страшная собака… — Гермиона от воспоминаний поёжилась.

— Да уж, я говорил, что не стоит тебе идти, ты же решила пойти, а я не настаивал на этом. Может, проводить тебя к мадам Помфри?

— Нет, не нужно, я в порядке, кстати, с праздником тебя! — и девочка обняла Гарри — он не ожидал такого и не привык к телесным прикосновениям, из-за чего и впал в ступор.

— Эй ты чего… Гермиона, я… — девочка еще крепче обняла его, и они даже не заметили, что из своих спален стали уже выходить другие студенты, и во всю смотрели на эту парочку. К ним подошел Забини.

— О, новая пара факультета, как трогательно, может уже отойдете с порога, а? — Гермиона резко отпрянула от Поттера и во все глаза посмотрела на ребят. Гарри засмущался и вышел из гостиной.

В дверях Большого Зала он столкнулся с отчего-то решительно выглядевшим Роном.

— Поттер, вот и ты, ну что, подумал над предложением? — нагло ухмыльнулся Уизли.

— Да я уже там был. Вообще ничего страшного, хотя, знаешь, мне песик даже понравился, он довольно-таки милый, — Гарри улыбнулся и, не замечая ошарашенного лица Рона, прошел к своему столу. Спустя минуту рядом приземлилась Гермиона.

— Гарри, что ты ему сказал, раз Уизли до сих пор стоит в дверях Большого Зала с таким пришибленным видом? — подавив смешок, спросила она.

— Правду… почти, — Гарри загадочно улыбнулся и принялся за овсянку, девочка посмотрела на него недоуменно и, пожав плечами, тоже принялась за завтрак. За столом Слизерина было тихо, в то время как громче всех кричали гриффиндорцы. Малфой, тоже уже подошедший, смотрел на Гарри с насмешливой гримасой.

— Поттер, вы отличная пара, в курсе? Уже не стесняетесь обниматься при всех, что будет дальше? — Гарри оторвался от завтрака и посмотрел на Драко, его взгляд стал хмурым, и он скривил губы.

— Драко, советую не лезть туда, куда не просили, чем мы с Гермионой занимаемся лишь наше с ней дело, и утренняя сцена только поздравления. А тебе советую перестать завидовать и выискивать тайный смысл в чужих объятиях, заведи себе подругу и обнимайся столько, сколько влезет! — Гарри еще раз глянул исподлобья на умолкшего Малфоя, и принялся доедать кашу. Гермиона удивленно посмотрела на Гарри и с усмешкой на Малфоя, ей нравилось, когда тот выглядел озадаченно, переваривая то, что ему сказали.

— Поттер, глядя на тебя и на твой выбор, я еще не скоро стану заглядываться на девушек! — отошедший от ступора Малфой кинул очередную шпильку.

— Хм, может ты просто заглядываешься на парней? Извини, но мне лишь одиннадцать и до семнадцати я как-то не планировал заводить отношения, вдобавок точно не с тобой, дружище, — с не менее наглым видом Гарри посмотрел на Малфоя. Тот от возмущения открыл было рот, чтобы высказать всё, что он думает, но его перебила Гермиона своим заливистым смехом. Малфой, в конец обидевшись на такие громкие высказывания, поджал губы и отвернулся. Гарри усмехнулся такой картины.

День пролетел довольно быстро, несмотря на то, что магическая Британия праздновала Хэллоуин, уроки почему-то никто не отменял, хотя и не задавали домашней работы. Гарри нравилось учиться, он был почти отличником наравне с Гермионой, и оба они приносили много баллов Слизерину. Директор ни разу не вызывал Гарри к себе, что мальчика одновременно и радовало, и тревожило. Перед ужином Гермиона куда-то пропала, Гарри подумал, что она, скорее всего, в библиотеке, поэтому на ужин пошел без нее, надеясь, что она его догонит. Зайдя в Большой Зал, Гарри ахнул: на стенах и потолке сидели взмахивающие крыльями летучие мыши, а еще сколько-то маленькими темными тучками летали над столами. В тыквах мигали огоньки, на столах уже стояли золотые тарелки, которые внезапно заполнились самыми разнообразными и вкусными яствами.

Гарри, накладывавший в тарелку запеченный картофель, мельком услышал от двух проходящих мимо него и смеявшихся гриффиндорок о том, что в женском туалете ревет Грейнджер. Поначалу он удивился — с чего бы Гермионе плакать — и только хотел подняться, найти подругу и успокоить ее, как двери с громким стуком распахнулись, впуская внутрь жутко напуганного профессора Квиррелла. Все в зале моментально замолчали, и профессор, подбежав к столу, за которым сидели директор и остальные преподаватели, тяжело задышал.

— Тролль! Тролль… В подземелье, спешил вам сообщить… — и Квиррелл, потеряв сознание, упал в обморок.

Сначала в зале стояла гробовая тишина, даже летучие мыши, казалось, замерли и перестали шелестеть кожистыми крыльями. Потом началась настоящая паника — все, кроме Слизерина и Когтеврана, повскакивали с своих мест и, в панике толкаясь, пытались пробраться к выходу. Побледневшие когтевранцы и слизеринцы смотрели то на директора, то на паникующую толпу — они знали, что в таких ситуациях стоит соблюдать хладнокровие. Гарри недоумевал. Почему преподаватель защиты от темных искусств не смог самостоятельно решить данную проблему, и вообще, каким чудом в школе оказался тролль? Но затем он вспомнил про Гермиону, которая определенно не знает про тролля, и подскочил с места. С ухающим в груди сердцем и пересохшим горлом из-за страха за свою подругу, мальчик стремглав кинулся к толпе и только хотел было вклиниться в нее и выбежать в коридор, как весь шум и гам прервал Дамблдор. Директор выпустил из палочки сноп фиолетовых искр и усиленный сонорусом голос эхом отскакивал от каменных стен.

— Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в гостиные! — прогрохотал он. Гарри застыл и мимолетно глянул на Драко, чье лицо стало невозможно бледным. Мальчики переглянулись — гостиная их факультета располагалась как раз в подземельях. Старосты построили ребят со Слизерина и Пуффендуя вместе и направились в сторону подземелий. Гарри шел одним из последних, а процессию замыкала староста Роузи, которая старалась держать маску сдержанности, но паника все равно плескалась в ее глазах. Чуть пройдя в толпу, Гарри уже собирался незаметно свернуть в ведущий к женскому туалету коридор, как его одернул словно появившийся из ниоткуда Малфой и посмотрел на него с укором, покачав головой и сказав, что не стоит. Но под общий шум Гарри шмыгнул в бок и побежал трусцой к мало освещенному коридору и, остановившись, заметил, как недалеко от него промчался Снейп и рядом оказался запыхавшийся Малфой.

— Поттер, ты ходячая проблема, я тебе уже это говорил? Какого драккла ты сюда поперся, что, не слышал о гуляющем неподалеку тролле? — прислонившись к стене, Малфой с укором посмотрел на Гарри.

— А что ты тогда поперся за мной? Я тебя и не звал.

— Вляпаешься же в неприятности? — приведя дыхание в норму, Малфой оглянулся по сторонам.

— И что с того, что вляпаюсь, не ты же это сделаешь. Мне надо найти Гермиону, она, наверное, где-то поблизости и, возможно, в опасности, — нервничавший Гарри тихо крался по коридору, а маячивший позади Малфой старался не отставать от него.

Достигнув заветного поворота Гарри сморщил нос — в воздухе витал сильный запах вони. Ребята поняли, что тролль где-то рядом, и Гарри поспешил к туалету. Заметив в конце коридора странную длинную тень, Драко дернул Гарри за рукав мантии и оттащил в тень, и они наблюдали, как огромный тролль, примерно в четыре метра ростом с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим поросший мхом валун, и с крошечной лысой головой, выглядящей нелепо по сравнению с огромным телом, шел по коридору. От шагов коротких и толстых ног тролля дрожали стены, и Малфой сжался, а Гарри приложил палец к своим губам, знаком прося молчать. Мальчики смотрели, как тролль, остановился на минуту около двери в женский туалет и о чем-то поразмыслив, все же зашел внутрь помещения. Малфой сполз вниз по стене, а Гарри дернулся, услышав тонкий девчачий крик, доносящийся из туалета, и, судя по голосу девочки, это была как раз Гермиона. Не раздумывая Гарри ринулся к источнику звука, и перед ним открылась ужасающая картина: в углу туалета сидела перепуганная Гермиона, а над ней возвышался тролль с поднятой дубиной. Не осознанно Гарри кинулся на тролле и каким-то неведомым образом повис на его шее, но тролль даже не заметил мальчика и продолжал размахивать дубиной в разные стороны, тогда Гарри пришлось пойти на крайний поступок — он воткнул свою волшебную палочку ему в нос, отчего монстр закрутился вокруг своей оси. Гарри не знал, сколько сможет так продержаться и услышал тихий, но твердый голос Малфоя.

— Вингардиум Левиоса! — Драко стоял на ватных ногах, подавляя в себе чувство паники и леденящего ужаса. Его рука, в которой он держал палочку, чуть дрожала, а дубина воспарила в воздухе и тут же с грохотом упала на голову глупого тролля. Гарри успел отпрыгнуть, и тролль упал почти у его ног. — Как думаешь, он умер? — спросил Драко у Гарри.

— Не думаю, скорее всего без сознания. Ты молодец, Драко, я бы ни за что не подумал, что ты такой бесстрашный! — Гарри сам еле подавлял в себе страх, его сердце готово было выпрыгнуть из груди, а ноги и вовсе отказывались слушать.

Драко осторожно обошел тролля, вздрагивая от любого уловимого шевеления этого громилы, подошел к Гермионе и помог ей подняться. Девочка была настолько напугана и шокирована, что стояла на месте и дрожала, из-за чего Малфою пришлось вести её силой к выходу. Гарри, сдерживая брезгливость, вытащил из носа тролля свою палочку, и с еще большим отвращением вытер густые и липкие сопли об самого тролля. Ребята вышли из туалета и встали у стены, приводя свое дыхание в норму.

— Грейнджер, вот объясни, тебе, что больше реветь негде? Обязательно надо реветь где-то подальше, что, если бы Поттер не знал, что ты тут? Вот ведь глупая, — Драко все еще потряхивало. Они и не заметили какой шум подняли, и вот в это самое крыло уже влетели профессора. Профессор Снейп, МакГонагалл, а сзади шел Квиррелл. Они строго взглянули на ребят, и их взгляды не предвещали ничего хорошего. Снейп, пройдя в туалет, склонился над троллем, а профессор Квиррелл, увидев эту картину, тихо скатился по стене и заскулил, хватаясь за сердце. Профессор МакГонагалл сверлила ребят взглядом, отчего они вжались в стену, Гарри опустил голову и старался смотреть в любую другую сторону, только не на разъярённого преподавателя трансфигурации. В уме он понимал, что такое представление с рук им не сойдет, и их непременно накажут.

— О чем, скажите, вы думали? — в голосе профессора МакГонагалл была слышна холодная ярость, Гарри покосился на Малфоя — тот снова побелел от страха, все ещё держа в руках палочку. — Вам крупно повезло! Вы могли погибнуть, почему вы не в своих спальнях? — профессор выглядела ещё более злой, в ее глазах едва не сверкали молнии.

— Оставьте их Минерва, я разберусь с ними сам! — профессор Снейп был мрачнее тучи, а его острый, как нож, взгляд скользил от одного мальчика к другому, и было понятно, что наказание будет самым суровым. Тут откуда-то из тени послышался тонкий голосок Гермионы.

— Простите… Это моя вина, я оказалась тут, я заблудилась, а ребята просто пришли меня спасти, и если бы не они… — голос девочки едва дрогнул, она выглядела напуганной, а её волосы были растрепанны, нижняя губа слегка тряслась, и было ясно, что она вот-вот заплачет.

Все уставились на девочку, Малфой выронил палочку, а Гарри в упор смотрел на нее, отличница и так правдиво врёт, для него это был нонсенс. Профессора Снейп и МакГонагалл еще более яростно глянули на девочку, и она тут же спряталась за Гарри.

— Как можно было потеряться? Как вы вообще оказались тут… Случайно? — МакГонагалл поджала губы и сверлила взглядом девочку, что стояла за спиной у Гарри.

— Я… Просто услышала шум доносящийся из этого крыла и пошла посмотреть, увидела тролля, но так испугалась, что забежала в первую попавшуюся комнату, а это оказался туалет, — закончив короткий рассказ, она нервно вцепилась в руку Гарри.

— Что же… Раз так, то по вашей вине, мисс Грейнджер, минус пять очков со Слизерина. Вы можете идти в свою гостиную, с вами я поговорю позже! — все смотрели на Снейпа с изумлением, уж кто-кто, но он никогда не снимал ни одного балла со своего факультета. Гермиона, понурив голову, пошла по коридору, Гарри и Малфой нервно сглотнули и, ожидая самой худшей участи, стояли, опустив головы.

— А вы? Ладно, Поттер, от него можно ожидать всякого, его отец был такой же безбашенный на всю голову. Но вы, Малфой? Чем вы думали? Что скажет ваш отец когда узнает это? — от упоминания отца Драко вздрогнул и поднял на профессора полный ужаса взгляд.

— П-профессор не говорите, пожалуйста, отцу… — Драко умоляюще смотрел на профессора, тот, казалось, и бровью не повел.

— Малфой и Поттер, я не сниму с вас баллы, но только потому что вы проявили… Глупость или храбрость, тут даже мне не понятно чего больше, но вы будете наказаны отработками, какими я решу позже! А сейчас брысь отсюда! — взревел Снейп. Гарри и Драко подскочили на месте от неожиданности и пулей вылетели из коридора.

Добежав, наконец, до входа в гостиную, ребята остановились и, тяжело дыша и переводя дыхание, присели на пол, облокотившись об стену.

— Поттер, что бы я ещё раз пошел за тобой? И нарвался на приключения? — Малфой негодовал — он выглядел злым.

— К слову, я тебя как-то и не звал, но спасибо, что спас. А то, что профессор отработки назначил, велика печаль? Недельку повкалываем и всё, — Гарри выглядел спокойным, словно и не было того, что произошло минутами ранее. Малфой скептически глянул на Поттера, но промолчал, и они, поднявшись с пола направились в гостиную.

Зайдя в гостиную, Гарри и Драко прошмыгнули в свою комнату, ни с кем не разговаривая и не обращая внимания на остальных. Гарри устало уселся на свою кровать и просто готов был впасть в отчаяние. Ему не давал покоя тот факт, что Квиррелл, тот кто учит защите от темных искусств, не смог побороть тролля? Что-то тут было не так, Гарри чуял это нутром, что-то внутри яро говорило об этом. Драко лишь плюхнулся на кровать лицом в подушку, прям в одежде, а его рука свисала с кровати. Гарри хотел полежать немного и отправиться искать Гермиону, что бы ее успокоить, поэтому он прилег на провать в одежде, но не заметил, как сон одолел его.

Гарри снился очень странный сон. Он стоял в какой-то пустой комнате, освещенной одной свечей, что стояла в центре стола, которым сидел неизвестный в черной мантии с накинутым на голову капюшоном. Гарри предположил, что это его опекун, и даже расслабился, хотел уже было спросить, что тут происходит, как услышал голос. Мальчика кинуло в дрожь и пробрал озноб, а по телу прошли мурашки — этот голос не принадлежал опекуну, он был Гарри не известен и наводил лишь ужас, леденящий кровь.

— Здравствуй, Гарри… — проговорил незнакомец, чей хрипловатый голос отдавал чуть заметной злостью.От неизвестного веяло страхом и… смертью.

Гарри попятился назад, но отступать было некуда, его окружали стены. Он отчаянно пытался проснуться, но всё было тщетно, а неизвестный продолжал говорить.

— Ты довольно умный мальчик. Кинуться в атаку с горным троллем нужно быть либо безумцем либо везунчиком. Но сейчас не об этом, скажи дружок, кто твой опекун? Кто тебя так яро защищает? Скажешь правду, и я обещаю, что не трону тебя! — неизвестный облокотился на спинку стула и жестом пригласил Гарри сесть напротив. Мальчик побелел и не прекращал попыток мысленно отдать самому себе же приказы о пробуждении. И когда неизвестный встал из-за стола и двинулся в сторону еле стоявшего на ногах Гарри, как тот проснулся. Его тормошил Драко, и выглядел он испуганно, а когда Поттер открыл глаза, блондин плюхнулся рядом с кроватью и обеспокоено посмотрел на Гарри.

— Гарри, какого Мерлина?

— А-а… что случилось? — Гарри был напуган не меньше Малфоя, из головы не выходил сон, а шрам настолько сильно горел, словно его выжигали.

— Не знаю, я спал и проснулся от твоего крика, ты ворочался и метался по кровати, а из твоего шрама шла кровь. Я испугался и начал тебя будить, и вот, слава Мерлину и Моргане, ты очнулся… Наверно надо позвать школьную медсестру?

— Нет, не нужно. Я в порядке, все хорошо. Драко, спасибо тебе, ты уже дважды мне помогаешь… Я сейчас приду в себя и лягу спать, — Гарри говорил это максимально убедительно, хотя у самого внутри все пылало не хуже чем шрам, его била дрожь, и он боялся, что если уснет, то все повторится. Он вспомнил, как они на уроке зельеварения готовили снимающее боль зелье. Тогда Гарри забрал его себе после проверки профессором Снейпом. Он достал зелье из рюкзака и выпил, голова нещадно болела, казалось еще чуть-чуть, и он упадет в обморок. Спустя минуту голова и правда прошла, ощущалось лишь покалывание в области шрама. Гарри поворочался и полежал без сна примерно час, после чего незаметно для себя уснул, и этой ночью больше ему ничего не снилось.



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться