Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Тень, идущая рядом

В начале ноября погода резко изменилась. Горы, расположенные вблизи замка, покрылись снегом, озеро стало напоминать заледеневшую сталь, а земля каждое утро становилась всё белее. Гарри часто сидел в гостиной у камина, потому что в подземельях становилось всё холоднее. Старосты, конечно, накладывали согревающие чары и учили чарам других студентов факультета, но это все равно не спасало положения. Было все так же холодно, и большинство студентов согревались у камина, все надевали теплые свитера или пуловеры под школьные мантии. Вот и сегодня Гарри сидел у камина с книгой в руках, пытаясь немного согреться, а Гермиона сидела рядом с другом, завернувшись в большой и теплый плед, который ей из дома выслали родители. На следующий день после того вечера, когда он с Драко защищали Гермиону от тролля, начались отработки у Снейпа. В основном ребята чистили котлы, вручную мыли полы в классе или складывали книги в алфавитном порядке. Конечно, все это было не сахар, но было понятно, что к своему факультету Снейп относился весьма серьезно, поэтому слизеринцы старались не нарушать правила.

В школе начались соревнования по квиддичу, и уже в субботу сойдутся два враждующих факультета — Слизерин и Гриффиндора. Гарри часто наблюдал, как ребята с старших курсов уходили на тренировку, а ближе к обеду возвращались. Им позволяли иногда пропускать уроки, особенно накануне матча, все профессора относились с пониманием. Гарри нравился квиддич, но сам в нем он участвовать не хотел, ведь это довольно опасная игра. Сейчас в гостиной находилась половина студентов дома Слизерина, и каждый был занят своими делами: кто-то готовился к урокам, кто-то читал, а кто-то просто играл в шахматы.

Гарри захлопнул книгу и залюбовался язычками огня в камине — делать что-либо сегодня не хотелось категорически, впереди ожидались выходные и квиддич. К нему подсели Малфой и Забини. Гарри посмотрел на ребят, но они лишь разговаривали о своём и вовсе, казалось, не замечали Гарри. Они обсуждали предстоящий матч, а Малфой обещал, что в следующем году обязательно станет ловцом. Гарри не понимал такую любовь к опасному виду спорта. В обычном мире есть, например, футбол, который, в принципе, безопасен, так как играют в него на земле, а здесь — в воздухе, причем в любую погоду. Гарри даже передернуло от такой мысли, он встал и решил пойти уже спать. Время неуловимо ускользало, особенно, когда ты чем-то занят. Гермиона решила всё-таки ещё посидеть в гостиной, она подружилась с своей соседкой по комнате Дафной Гринграсс. Поэтому Гарри сильно не переживал, что девочка будет одинока и общается только с ним.

Зайдя, наконец, в спальню, он переоделся и устало лег на подушку. Как ни странно, но из головы все еще не выходил инцидент произошедший в прошлом месяце, когда Гарри приснился тот неизвестный человек. Слава Мерлину, больше такие сны не снились, да и на всякий случай Гарри взял у медика зелья сна без сновидений.

На утро он проснулся с едва уловимой головной болью, сел на кровати и одел очки. Малфой всё ещё спал, и, стараясь не тревожить соседа, Гарри, приведя себя в порядок, вышел из спальни. В гостиной еще никого не было, а в камине потрескивал огонь. Надев теплую мантию, шапку и обернув вокруг шеи длинный и плотный вязаный шарф, Гарри вышел на улице подышать свежим воздухом. Светившее солнышко разбивалось на сотки крохотных осколков на белоснежных снежных шапках вокруг замка, а ветерок ерошил и поднимал из-под ног невесомые снежинки. Казалось, что подобную идиллию ничто не может нарушить, но Гарри ошибался. Со стороны озера, громко смеясь и разговаривая, подходили к замку старшекурсники с Гриффиндора. Гарри напрягся — обычно львы не отличались особой культурой, манерами или этикетом, потому часто задирались.

Парни подошли уже ко входу в замок и наткнулись на Гарри, что стоял, облокотившись о стену и со сложенными руками на груди.

— Смотрите-ка кто тут, сам Гарри Поттер! Какая честь видеть вас в столь раннее утро, — парни засмеялись. Гарри же, хмыкнув, смерил их недовольным взглядом.

— А вы не стояли бы со мной рядом, ребят, знаете, ко мне постоянно липнут темные маги, и это вот прям как проклятье какое-то. Смотрите, и на вас еще перекинутся, — Гарри улыбнулся и подставил лицо лучам солнца. Ребята посмотрели на него с удивлением, никто не проронил не звука, и они прошмыгнули внутрь, так же ничего не ответив. На что Гарри лишь довольно улыбнулся.

За завтраком Гарри рассказал Гермионе про утренний инцидент, девочка лишь нахмурила брови и недовольно глянула на стол Гриффиндора. К одиннадцати часам стадион был забит битком, казалось, здесь собралась вся школа. У многих в руках были бинокли — трибуны были расположены высоко над землей, но порой даже с них было сложно разглядеть происходящее в небе. Гарри, Гермиона и Малфой сели на самом верхнем ряду. Вот на стадион вышли команды Слизерина и Гриффиндора, в центре поля уже стояла судья мадам Трюк. Обе команды выстроились напротив друг друга, и мадам Трюк произнесла речь.

— Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — сказала она, жестом призывая подойти поближе капитанов команд — Маркуса Флинта и Оливера Вуда. Капитаны сборных смотрели на противников с долей ненависти, показывая, что они сегодня победят, чего бы им это не стоило. — Пожалуйста, оседлайте свои мётлы, — убедившись, что игроки оседлали метлы, Мадам Трюк с силой дунула в свисток и взмыла в небо вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался.

—… И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка великолепный охотник, и, кстати, она очень даже привлекательна…

— Джордан! — повысила голос профессор МакГонагалл, специально севшая рядом с комментатором матча Ли Джорданом.

— Извините профессор, — исправился тот. — Итак, Анджелина совершает отличный маневр, обводит соперников, точный пас Алисии Спиннет, снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Маркуса Флинта, который делает рывок вперед, — слизеринцы на трибунах замерли, Гарри напрягся — он держал кулаки сжатыми, и мысленно молил, чтобы команда выиграла. — Флинт взмывает в небо, как орёл, сейчас он забросит мяч… Нет в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Вуд, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно, получить удар бладжером по затылку. Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндора проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анджелина!.. Вратарь Блетчли совершает бросок., промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счет! — аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндора, стоны и вой поклонников Слизерин заполнили холодный воздух, своими эмоциями повышая его температуру.

— Ребят, вы заметили? — Гермиона потыкала Гарри в бок ладонью, Гарри и Малфой посмотрели на нее в недоумении. Девочка показала пальцем на одну из метел, что лежала на поле в качестве замены. Метла вела себя неестественно, взмыв ввысь, она начала набирать высоту, казалось, что никто особо не обратил на это внимание. Тем временем метла, взлетевшая довольно высоко, резко спикировала вниз, устремляясь в сторону трибун, на которых сидели ребята.

Гарри испугался, он даже не успел понять что происходит, а тем временем метла все неслась прямо на них. Гарри чисто интуитивно оттолкнул девочку в сторону прямо на Малфоя, из-за чего они не удержались и упали на пол. Мальчик сам в последний момент успел уклониться, и метла пролетела над головой. Гарри лег на пол к ребятам и прикрыл руками голову, на трибунах началась паника, бушующая метла все пыталась атаковать Гарри. Гермиона, лежавшая рядом с Малфоем прижалась к нему, Драко обнял девочку прижимая к себе, у Гарри бешено стучало сердце, и он не видел, что происходит вокруг, но отчетливо слышал шум и гам, и свист летающей метлы над головой, которая, по всей видимости, пыталась его атаковать. Гарри посмотрел на Малфоя — тот лишь коротко кивнул и постарался отползти к лестницы с трибун, держа за руку напуганную Гермиону. Девочка испуганно глянула в сторону Гарри, моля взглядом идти за ними. Гарри ей постарался ободряюще улыбнуться, хоть и выходило криво, и кивнул ей, чтобы она следовала за Малфоем.

Дождавшись, когда ребята покинут трибуны, Гарри залез под сиденья, и достал палочку, готовясь отразить любую атаку метлы. Попутно он пытался осмыслить, с чего это метла начала нападать конкретно на него. Метла летала над его трибуной и пыталась пробить сидения. На полу уже валялись щепки, видимо, что-то ей удалось разрушить. От таких ударов трибуна начинала качаться, того гляди, что рухнет. Но долго волноваться не пришлось, на помощь поспешил Дамблдор, которого Гарри узнал по подолу яркой мантии и по тихим шагам, так как увидеть целиком его не предоставлялось возможным. Директор крикнул какое-то заклинание, и в тот же миг на пол рядом с Гарри упала горстка пепла. Ничего уже не напоминало о метле, и мальчик неспешно вылез из-под сидений и, встав на ноги, посмотрел на директора. Сердце все еще шумно отбивало ритм, а в ушах звенело.

— Гарри, мальчик мой, ты в порядке? Не пострадал? — директор выглядел обеспокоено и с тревогой смотрел на мальчика.

— Нет, сэр, я в полном порядке, никто ведь не пострадал? — почему-то Гарри волновало больше то, чтобы никто не пострадал, нежели он сам. Директор добро улыбнулся и, взяв мальчика под локоть, спустился вместе с ним на землю. Там уже стояла Мадам Помфри с разными зельями в руках.

После того как медик осмотрела мальчика на наличие повреждений и дав ему успокоительного, директор попросил старосту увести первокурсников с матча, который приостановили из-за происшествия, а когда все поутихло, они продолжили дальше. Только Гарри победителя узнает лишь тогда, когда все вернутся с матча.

Зайдя в гостиную, Гарри увидел Драко и Гермиону, сидевших на диване с другими первокурсниками, а в углу, в кресле, сидел староста. Оставлять первокурсников одних в гостиной не положено правилами Слизерина. Уставший Гарри сел рядом с ребятами и посмотрел на подругу — она все еще была напугана и прижималась к Драко. Довольно странно, но тот был не против, на его невозмутимом выражении лица не мелькнула ни тень недовольства или улыбки, было ощущение, что он и сам переживал за неё, поэтому позволял ей прижиматься, а когда она вздрагивала, то гладил её по спине. Другие девочки первокурсницы смотрели с некой завистью, ведь Малфой и близко не подпускал к себе кого попало, а тут какая-то маглорожденная была удостоена такой чести. Пока проходил матч, в гостиной висела тишина, а Гермиона уже задремала, уткнувшись лицом Малфою в плечо. Гарри, перестав сверлить камин взглядом, повернулся к Драко.

— Поттер, что это Мерлинова борода было? — спросил шепотом Драко.

— Откуда мне знать, но явно кто-то хотел напасть именно на меня, — Гарри пожал плечами и улыбнулся, когда заметил, как Гермиона еще крепче вцепилась в руку Драко.

— Грейнджер скоро поседеет, с тобой, Поттер, сплошные проблемы, — Драко недовольно буркнул и испепеляющее посмотрел на Гарри.

— Драко, спасибо, что укрыл её и вывел оттуда. Не я же эту метлу зачаровал. Меня во время Дамблдор спас, а то неизвестно, сколько бы я так пролежал, — Гарри тяжело вздохнул и отвел взгляд от товарища.

Спустя часа два в гостиную вломились остальные слизеринцы. Все повеселели и расселись по диванам, а некоторые сели прямо на пол. Из их слов и веселого настроения стало понятно, что Слизерин одержал победу. От шума Гермиона проснулась и, придя в себя, отпрянула от Малфоя, а остальные, увидев это, по-доброму засмеялись. После этого случая Малфой вел себя с девочкой более тепло и дружелюбно.

Весь оставшийся день ребята праздновали, в основном, конечно, старшекурсники, а младшие курсы в десять часов были отправлены в спальни. Даже суровый Северус Снейп в этот день был в приподнятом настроении, и ни к кому не придирался. Гарри хотел было уже лечь спать и подошел к своей кровати, чтобы расстелить её, как увидел на подушке небольшой конверт. Гарри напрягся — единственный человек, кто ему писал, был его опекун, а он давно не напоминал о себе, что мальчик даже позабыл о нем. Он посмотрел в сторону кровати, где спал Малфой, и, убедившись, что тот действительно спит, осторожно взял конверт в руки, на котором, как обычно, было написано только имя получателя. Гарри открыл конверт и принялся знакомиться с содержимым самого письма.

«Привет Гарри! Извини что пропал на месяц, мне нужно было решить проблемы. И сегодня я хотел бы с тобой поговорить. На этот раз порт-ключ это само письмо.
Просто надорви его пополам не до конца, и оно перенесет тебя ко мне. Постарайся сделать это так же, как и в прошлый раз — в полночь.

Буду ждать. Твой Опекун».

Гарри нахмурил брови — снова этот некто будет говорить загадками, вновь предостерегать об опасностях, а когда на Гарри напала метла, его что-то не было рядом. Мальчик положил письмо под подушку, и лег, дожидаясь полуночи.

Гарри не заметил, как задремал и проснулся лишь в час ночи, в гостиной уже не было слышно голосов, а сосед по комнате по-прежнему спал. Гарри вытащил письмо из-под подушки и, одевшись в обычный легкий свитер, теплую мантию и брюки, порвал письмо. Как и в прошлый раз, его затянуло в воронку. Почувствовав под ногами землю, Гарри едва удержал равновесие. Перед ним снова возвышались кованые ворота, а вдалеке виднелся дом. Гарри, как и тогда, приложил руку к воротам, они завибрировали и открылись, пропуская ночного гостя. Гарри осторожно шел по брусчатке, несмотря на то что уже выпал снег, тропинка была не тронута снегом. Подойдя к двери, Гарри дернул ручку на себя и прошел внутрь. Обстановка была прежней - казалось, что ничего не поменялось. К Гарри вновь вышел эльф и проводил его в кабинет, который выглядел довольно хорошо и был оформлен в бежево-золотистых тонах с минимальным количеством необходимой мебели: стол, два книжных шкафа и диванчик. На потолке висела красивая люстра, вместо обычных ламп там горели магические огни. Пока Гарри изучал обстановку, в кабинет вошла все та же фигура в плаще с капюшоном.

— Привет, Гарри, спасибо, что пришёл. Я понимаю, тебе бы спать сейчас, а не расхаживать по гостям. Но я надолго тебя не задержу, — опекун прошел к столу и сел за него, приглашая жестом сесть напротив на стул. Гарри, замешкавшись, все же поддался вперед и присел на стул. — Расскажи, что случилось у тебя за месяц? Вчера у вас был квиддич, как он прошел? — в кабинет пришел эльф, принес поднос с чаем и сладостями. Гарри немного расслабился. Облокотившись на спинку стула, он потер переносицу, ему так легче было собраться с мыслями. Он думал - рассказывать ему о тролле, о сне и о вчерашнем матче? В конце концов, чем ему это поможет?

— За месяц, сэр, произошло довольно немало вещей. Только что они вам дадут? — Гарри вопросительно посмотрел на собеседника. И снова ни лица, ничего за этой маской и капюшоном видно не было. Гарри было тяжело доверять тому, кто прячет своё лицо, может, это вообще беглый преступник. Фигура в мантии поддалась вперед и, упершись локтями в столешницу, сложил ладони в замок и облокотился на них подбородком. Из-под маски чувствовался пристальный и изучающий взгляд, от которого Гарри невольно вздрогнул.

— Это много мне даст, Гарри, я пойму, насколько все движется в том направлении, в каком должно. Я понимаю твоё недоверие, но если не расскажешь, то я просто однажды не смогу придти вовремя. Не бойся, об этом никто сторонний не узнает, — Гарри потупил взгляд, его немного напрягало, что этот неизвестный знает наперед события и может придти вовремя.

— Ну хорошо, я расскажу вам. Но взамен я попрошу одну вещь! Не переживайте о не раскрытии вашей личности, — Пояснил Гарри, когда заметил, как опекун напрягся. — Это будет касаться того, что я вам расскажу, но в конце я попрошу дать мне правдивый и развернутый ответ. Вы согласны? Имейте ввиду, он может быть любым, но он будет относиться к тому, что со мной произошло не так давно, — Гарри выжидающе смотрел на человека напротив. И дождавшись кивка, спустя минуту раздумий, продолжил. Он рассказал ему все, что с ним случилось за последнее время. Рассказав, Гарри задал вопрос. — Кто этот неизвестный? И зачем он мне снился?

— Гарри, ты мог пострадать от тролля, это было неразумно с твоей стороны. А по поводу сна… Мне понятно, кто этот неизвестный, это Волдеморт, и какую цель он преследует - это тоже понятно. Только я не ожидал, что он пойдет на такие крайности, — опекун задумчиво водил пальцем по подбородку. — То, что метла пыталась на тебя напасть, тоже было очевидно. Говоришь, Дамблдор спас тебя? — Гарри неуверенно кивнул.

— Простите, сэр, но что это даёт? — Гарри недоумевал, к чему опекун ведет.

— Это дает многое, будь настороже, и вот… — он вынул пузырек с зельем и поставил на стол перед Гарри. Мальчик недоуменно посмотрел на оппонента, все еще не понимая. — Это зелье. Оно защитит твой разум пока ты спишь, пей по одному глотку перед сном в течении месяца. А если произойдет что-то из ряда вон выходящее, держи вот это. — И он поставил рядом с зельем какой-то камень, расписанный рунами. — Это сигнальный камень. Носи его всегда при себе, и воспользуйся только в самый опасный момент. Просто так не надо, этот камень подаст мне сигнал, что ты в опасности, и я смогу оказаться рядом, где бы ты ни находился. — Гарри удивленно посмотрел на него. Как Опекун поймет, что Гарри в опасности? — Просто во время опасности сожми крепко в ладони камень, и я пойму, где ты. Думаю, что до лета мы с тобой не увидимся, если только ты меня не позовешь на помощь. Мне нужно решить кое-что, и это требует немало сил. Будь осторожен Гарри, — опекун поднялся со стула, жестом призвал Гарри тоже встать, и они вышли из кабинета.

Выйдя вновь на улицу, где уже вовсю шел снег, сверкавший в лунном свете, они вновь подошли к воротам, и опекун взял Гарри за плечо, сжав его.

— Гарри, я прошу тебя, будь осторожен, в школе не так безопасно, как кажется, да, ты, возможно, и сам это уже понял. Не ходи один по коридорам, и особенно ночами. Давай иди уже спать, — около Гарри появился эльф, и они трансгрессировали в его спальню. Гарри снова покачнулся, чуть не падая в кромешной темноте, эльф тут же с хлопком исчез.

Подойдя к кровати, Гарри сел и облокотился на спинку. Спать не хотелось, за все то время, что он в школе, происходило слишком много всего странного. И слова этого опекуна тоже сплошная загадка. Вот не может он рассказать все более развернуто и понятнее? Гарри это напрягало, если опекуну все понятно, то вот Гарри не понятно ровным счетом ничего. Он глянул на Малфоя, который спал себе спокойно, и его ничего не беспокоило. Гарри вздохнул и прикусил губу, взяв в руки камень, что дал ему неизвестный. Камень был обычный, круглой формы, на нем были нарисованы руны, которые Гарри не знал, хоть он и читал по ним книги, но читать это одно, а вот изучать их они будут ещё не скоро. Достав из кармана пузырек с темным и густым зельем, он попробовал его - на вкус зелье было приемлемым и напоминало яблоко. Гарри переоделся в пижаму, лег в кровать и спокойно уснул.



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться