Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Спят усталые ягнята, волки спят

Неделю Гарри посещал отработки у Снейпа. В принципе, ничего сложного он не делал — чистил котлы и перебирал книги. В последний день отработки Снейп задержал его.

— Поттер, ваш опекун просил передать вам это! — Снейп вытащил из кармана мешочек с серебряной нитью.

Гарри в недоумении посмотрел на него и, переводя взгляд на мешочек, с подозрением принял его из рук декана.

— Что тут? — все же решился спросить Гарри.

— Откуда я должен знать? Со мной не откровенничают, к вашему сведению, — фыркнул профессор.

Подумав, что разберется с этим позже, Гарри убрал в карман небольшой и легкий мешочек, а профессор же смотрел с толикой интереса.

— Что, вы даже не посмотрите? А если там яд или, предположим, я вас обманул и подсунул вам следилку или зелье подчинения?! — с ехидством заметил Снейп.

— Ну, тогда меня ждёт погибель, которая останется на вашей совести. Кстати, — вспомнил Гарри о том, что хотел так спросить. — А почему вы так доверяете моему опекуну? Дайте угадаю, вы его знаете лично? Иначе с чего бы вам помогать мне да и ему!

На долю секунды выражение лица профессора сменилось на удивленное, но, спохватившись, вновь стал хмурым, вернув своему лицу привычную мрачность.

— Поттер, а вы неплохо манипулируете людьми, ничем не хуже Лорда… — поняв, что сболтнул лишнего, и, заметив изумленный взгляд зеленых глаз, поспешил исправить положение: — Я к тому, что Темный Лорд тоже умел манипулировать людьми в столь юном возрасте, мог перековеркать слова так, что вводил в заблуждение даже учителей. Вот почему его любили, он знал, как правильно спросить, чтобы узнать все тайны.

Гарри нахмурил лоб, словно обдумывая сказанное профессором.

— Хм, я могу считать это за комплимент? — ухмыльнулся Поттер, нагло и в упор смотря на профессора, чего второй никак не ожидал.

— Наглость, мистер Поттер, не ваша стихия! — в тон ему отозвался профессор.

— Простите, сэр, — тут же опомнился Гарри. — Могу я идти?!

Профессор картинно посмотрел в потолок, приложив палец к подбородку, затем хмыкнув и переведя взгляд уже на Поттера, кивнул. Снейп открыл дверь, выпроваживая парня. Гарри улыбнулся и, попрощавшись, покинул класс зельеварения. Едва он дошел до развилки коридоров, ведущих к разным факультетам, как его перехватила откуда-то взявшаяся Гермиона. Девочка, не говоря ни слова, потащила друга в один из заброшенных классов и, усадив на пыльный стул, закрыв предварительно дверь, она уселась рядом, смотря на мальчика в упор.

— Гарри, объясни, какого черта творится? Вы с Малфоем что-то скрываете от меня, я это вижу, не отпирайся! — поспешила Гермиона прервать, начавшуюся тираду Поттера. — Драко молчит как партизан, так что, мой друг, я жду объяснений!

Гермиона выжидающе посмотрела на парня.

— Эм… — стушевался Гарри, не зная, как начать. — Понимаешь Герми, я бы мог рассказать, но я переживаю за тебя, так же, как и Драко, мы…

— Гарри! — перебила она его. — Прекрати мямлить, рассказывай, всё что знаешь! — проговорила она с напором.

— Ну, вообщем, профессор Локонс приспешник… Волдеморта, — Гермиона невольно вздрогнула и поёжилась. — И по чьему-то приказу он прибыл сюда, чтобы отыскать… тебя!

— Что? — не веря посмотрела на него Гермиона, ища хоть какой-то намёк на шутку в его взгляде. — Ты сейчас это серьезно? — её голос предательски дрогнул.

Гарри вздохнув, кивнул, растрепав свои волосы. Гермиона в шоке облокотилась на спинку стула, от чего тот скрипнул.

— Гермиона, послушай, я понимаю, что ты, возможно, злишься сейчас, что я не рассказал тебе, но пойми, ты на нашем месте поступила бы также! — прошептал Гарри.

— Да, я понимаю. Но, Гарри, почему же он тогда всё еще на свободе? Помнишь, что произошло тогда, в поезде? — Гарри молча кивнул, опуская свой взгляд. — Вот, а что, если он убьёт кого? Ох, Гарри, тебе не кажется, что тут ведутся очень страшные и опасные игры. Все взрослые что-то знают, но в тоже время ничего не предпринимают! Тебе не кажется это странным? — Гермиона нахмурилась.

— Герми, если бы я знал, но что мы можем? Кто станет нас слушать? — грустно подметил Гарри, смотря куда-то в сторону.

Тут Гермиона расплакалась, что для Гарри стало неожиданностью. Он, не говоря ни слова, молча обнял всхлипывающую подругу. Гермиона что-то бормотала, Гарри гладил её по волосам, шепча, что всё разрешится.

— Ну-ну, Герми, мы не дадим тебя в обиду, обещаю! — шептал Гарри, прижимая к себе вздрагивающую девочку.

— Гарри, как ты не понимаешь? Они настолько обезумели, что они не просто ищут меня, они убивают тех, кто не подходит под мое описание. А что, если они нападут на моих родителей?!

— Они даже не знаю кто ты, и, тем более, твоих родителей! — утешил ее Гарри.

— Рано или поздно они найдут меня, когда-нибудь, это случится, — проговорила Грейнджер.

Перестав плакать, она вытерла тыльной стороной руки глаза и щеки и устало посмотрела в окно. Гарри также смотрел куда-то в сторону. Подруга была права — рано или поздно они найдут. А что тогда? Может, сбежать? Опять-таки, кто их отпустит? Гарри пригорюнился — было очень много вопросов и проблем, которые нужно решить, но как, если им всего двенадцать лет?

— Герми, хочешь, сходим прогуляемся? — предложил Гарри, всеми силами желая отвлечь подругу.

— Нет, да и потом, ты забыл? Сегодня ведь квиддич, матч между Слизерином и Гриффиндором, — отозвалась Гермиона.

— Точно, я и забыл. Может, не пойдём на игру? — всё же не терял надежды Гарри.

Он помнил, как в прошлый раз сходил на игру, и что его чуть не убила метла. Но и Малфоя нужно было поддержать — всё же он новый ловец команды, и это его первая игра.

— Хм, нет, — с напором проговорила Гермиона. — Ведь там играет Драко, как мы можем не прийти и не поддержать друга?

— Ладно, я понял, во сколько игра? — поинтересовался Гарри.

— В три!

— Значит, пойдём! — заключил он.

Ребята, просидев ещё немного, вышли из класса. В коридорах школы во всю висели плакаты и лозунги. Кто-то болел за Слизерин, а кто-то за Гриффиндор. Гарри повел Гермиону к гостиной. По пути им встретился Локонс, который, как ни в чем не бывало, шёл по своим делам. Гарри напрягся при виде профессора, и идущая рядом спутница заметно вздрогнула, а её дыхание сбилось. Локонс прошёл мимо ребят, на ходу одарив их приветливой улыбкой, словно и не он вовсе пытал Гарри ещё неделю назад. Гарри крепче сжал ладонь Гермионы, и они прошли дальше.

Пока Гермиона приводила себя в порядок, Гарри выловил Забини, который что-то чертил на пергаменте.

— Блейз, — начал Гарри. — Слушай, ты же разбираешься в зельях, есть книга по ним?

Брюнет с удивлением посмотрел на Гарри, ища в его глазах намек на шутку.

— Поттер, ты решил за ум взяться? Вот так неожиданность, — присвистнул Блейз. — Тебе снова для пыток и допросов надо? — с ажиотажем поинтересовался он.

Гарри сначала удивился такому вопросу, потом, прикусив губу, помотал головой и постарался объяснить свою столь странную просьбу.

— Понимаешь, я сам не знаю, что мне нужно конкретно, но мне нужны три зелья: первое — для изменения внешности или чтобы стать старше года на три-четыре, второе — для сокрытия своей магической ауры и следа, а третье — оборотное. Такое возможно?

Забини от такого вопроса уронил на пол перо. Да, Гарри явно умел удивлять.

— Поттер, да ты, как я погляжу, не сидишь на месте. Новая авантюра? Решил в покер сыграть по-взрослому? — отозвался Блейз. — Есть зелье, скрывающее ауру и меняющее возраст, но я помогу тебе его сделать, конечно же, если ты достанешь все ингредиенты, а потом мы займемся варкой зелья. Идет?

— Да, меня всё устраивает, и спасибо, что не спрашиваешь, зачем и для чего мне это, — благодарно подметил Гарри.

— Ну, я надеюсь, что узнаю когда-нибудь, и ты же не собираешься никого убивать? — хмыкнул Забини.

— Нет, просто спасибо. Давай список, что нужно, а я постараюсь добыть. Это ведь продается в Косом переулке? — решил уточнить полный решимости Гарри.

— Да, я тебе больше скажу, что-то можно добыть и в магловском мире. Сейчас напишу. 

— И, когда мы сможем приступить? — спросил Гарри с волнением.

— Как добудешь ингредиенты, так и приступим. Я сегодня постараюсь добыть оборотное. Просто оно готовится месяц и хранится недолго. Но я знаю приблизительно, где его достать, — заверил его Блейз.

Через минуту Забини протянул написанный список Гарри. Мальчик задумчиво осмотрел нужные ингредиенты, и уже с улыбкой на лице спускалась Гермиона. Гарри улыбнулся ей в ответ и, поблагодарив Забини, убрал клочок пергамента в карман. Ребята покинули гостиную и пошли на поле.

— Гарри, а о чем вы с Блейзом говорили? — спросила Гермиона, подходя к полю.

— Да так, о игре, кто на кого делает ставки, — отмахнулся он.

Гермиона скептически посмотрела на него — как вообще можно делать ставки?

Когда все, наконец, расселись по местам на трибунах, на поле вышли игроки, и зрители восторженно зааплодировали им. За факультет львов болели не только свои, но и когтевранцы и пуффендуйцы, что, в свою очередь, огорчало слизеринцев, но они все равно не теряли надежду на победу.

Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатиями, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды.

— По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один!

Подгоняемые рёвом толпы четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Малфой мчался быстрее всех, пытаясь разглядеть снитч. Как оказалось, в составе Гриффиндора, тоже был новый ловец — Рон Уизли. Такого Гарри не ожидал. Обычно, когда он видел «шестого Уизли», то тот был неуклюж, постоянно ронял что-то из рук или спотыкался, а то как он классно, по мнению Гарри, вписался однажды в стену… Сидевшая рядом Гермиона с замиранием наблюдала за игрой, Гарри был рад, что сейчас подруга спокойна, она улыбается и, кажется, хоть на миг, да позабыла об их разговоре. Малфою Гарри не рассказал о том, что она всё знает, так как Драко был на тренировке, а если они выиграют, то Малфой отнесется спокойнее к такой новости. Ему ещё предстояло попросить Драко прикрыть его, чтобы тот принял его облик, дабы никто не заподозрил отсутствия Гарри.

И вот, игра началась. Малфой с смешными криками на Рона, летал по полю, пытаясь выследить снитч. Гарри заметил этот маленький золотистый шарик и постарался, как можно незаметнее для других, показать Малфою на него. Драко заострил внимание на махающему ему Гарри и понял, куда тот показывает. Он повернул голову, и, пока Уизли пытался высмотреть снитч, со всей прытью рванул к нему. Рон, заметив маневр Малфоя, рванул следом.

Тут Гарри заметил неладное — бладжер странно стал себя вести. Джордж отбил бладжер битой, но тот, вместо того чтобы влететь в Малфоя, проносящегося рядом, отлетел в другую сторону, прямиком к трибунам, где сидел Гарри. Мальчик интуитивно толкнул замершую Гермиону на пол, навалившись телом сверху. Мяч пролетел над самой головой со свистом врезаясь в стену. Гарри аккуратно слез с девочки, и также осторожно, прополз под сидение.

— Гермиона, слушай сюда, ты сейчас спускаешься вниз, причем крайне осторожно, — дал наставления Гарри.

— Ч-что? Гарри, но… — начала было она, но Гарри жестом призвал к молчанию.

— Выслушай, — шикнул он на нее. — Ты спустишься и постараешься попасть каким-нибудь заклинанием в мяч. Я знаю, кто это устроил, наверняка Локонс, больше некому. Поэтому я призываю тебя к твоему холодному рассудку, выключи панику и помоги мне. Я буду здесь, я просто не спущусь с трибуны, прошу Герми, иди же, — Гарри, преодолевая волнение, подтолкнул девочку к спуску, сам лег на спину, смотря сквозь прорези в скамье.

Гермиона с ужасом посмотрела на друга, но, послушавшись, все же стала спускаться. Гарри неотрывно наблюдал за ней, чтобы ничего не произошло. В такой ситуации надеяться не на кого — он уже понял, что каждый профессор поможет лишь своему факультету, и даже сейчас, лишь Снейп пытался утихомирить взбунтовавшийся бладжер. Гарри наблюдал за мячом, что отчаянно пытался пробить скамью, которая, слава Мерлину, была крепка на этот раз — лишь пару досок прогнулась от ударов.

На трибуну поднялся Снейп, а сзади маячила Гермиона. Матч не прекратили, продолжая играть с одним бладжером. Малфой все же на миг завис в воздухе, но поняв, что у Гарри всё под контролем, он вновь погнался за снитчем. Снейп взмахнул палочкой, бладжер разлетелся на куски, и его ошметки упали рядом с Гарри.

— Поттер, вас нельзя пускать на игру, уже второй раз вас приходится спасать. Безобразие! — прогремел Снейп.

Гарри, откашливаясь от поднявшегося снопа пыли, вылез из-под скамьи, и с благодарностью посмотрел на профессора.

— Спасибо, сэр, — поблагодарил его Гарри.

Снейп лишь хмыкнул на это и, круто повернувшись, спустился на землю. Гермиона подошла к Гарри.

— С тобой всё в порядке? — спросила она, осматривая мальчика.

— Да, Герми, не волнуйся. Главное, что ты в порядке! — сказал он, помогая подруге спуститься.

Гарри и Гермиона покинули матч, так как Гермиона оцарапала руку, а Гарри не хотел испытывать судьбу. Он шёл и проклинал всеми словами Локонса. В том что это сделал он, не было сомнений — у Локонса были мотивы, хотя бы потому, что он состоит в организации пожирателей. И вот, Гарри еще вчера подслушал разговор Локонса с неким неизвестным…

 



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться