Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

Родовое поместье

Очнулся Поттер уже в больничном крыле, голова нещадно болела, и в ушах стоял звон. Он приоткрыл глаза, пытаясь рассмотреть место своего пребывания. В глазах всё плыло, очки, наверное, потерялись в этой суматохе. Гарри уловил чьи-то разговоры, поняв, что, никто не заметил его пробуждения, он стал прислушиваться к разговорам. По голосам, он уловил, что тут находились профессора: Макгонагалл, Снейп, Флитвик и сам Дамблдор. Также, был слышен голос и Мадам Помфри.

— Бедная девочка, — всхлипывая, причитала мадам Помфри.

— Ну, ну, Поппи, — успокаивал её директор. — Дай Мерлин, она придёт в себя, — казалось, он и сам в это не верил. — Вы действительно ничего не можете сделать?

Гарри затаил дыхание, сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Он не знал, кому именно плохо, но молился, чтобы всё обошлось.

— Нет, Альбус, я пыталась, но… увы, я бессильна, ей срочно нужно в Мунго. Там, Сметвик поможет, я уверена… — в голосе были слышны нотки печали, мадам Помфри понимала, что девочку просто так не спасти.

Внутри всё рухнуло, мир перед глазами Гарри померк, и он прикрыл глаза, из которых скатились одинокие слезинки. Гарри надеялся, что это не Гермиона. Тут к его кровати подошли те же профессора, он приоткрыл глаза, смотря на расплывающиеся силуэты людей.

— Поттер, вы очнулись? — спросил Снейп.

Его чёрную фигуру Гарри сразу же узнал.

— Д-да, сэр, простите, — начал Гарри. В голосе слышна была хрипотца. — Что произошло?

Учителя переглянулись. МакГонагалл присела у кровати Гарри и, взяв мальчика за руку, постаралась как можно спокойнее ответить:

— Всё не так плохо, Гарри, главное — никто не умер… — ответила она, печально отведя взгляд.

Гарри понял, что как раз-таки всё, вероятно, очень даже плохо.

— Гермиона? — спросил он со страхом, смотря по сторонам.

— С ней всё хорошо, мистер Поттер, — утешил его Снейп. — Она без сознания, но жива и вот-вот очнётся. — Расскажите лучше, как вам пришла в голову эта глупая, абсолютно бесполезная идея, отправиться в тайную комнату, кстати, как вы её вообще нашли?

Гарри устало прикрыл глаза, не желая отвечать на вопросы безрассудного профессора, который сам отправил глупого Локонса на поиски девочек.

— Не важно, сэр, — отозвался Поттер. — Вы не отвечаете на мои вопросы, я имею право молчать о своих мотивах.

Все удивились, и Снейп хотел было ответить нахальному мальчишке, но его оборвала мадам Помфри.

— Господа, мальчик очень слаб, ему нужен отдых и тишина, давайте, на выход, — шикнула медик, выгоняя учителей.

Когда крыло опустело, а мадам Помфри дала указания насчёт зелий, Гарри повернул голову в сторону кровати, на которой лежала Гермиона. Она была бледная, но утешало, что она дышала. На другой кровати, чуть дальше, лежала совсем белая Джинни, и было непонятно, дышала она или нет.

Гарри приподнялся, упершись руками о края кровати и пытаясь встать. Голова тут же закружилась, и мальчик плашмя упал ниц.

На следующий день в совсем плохом состоянии увезли Джинни, и никто не мог сказать наверняка, выживет ли она? Гермиона очнулась, но из-за перенесённого шока и стресса, всё время молчала и смотрела в одну точку. Гарри потерял всякую надежду разговорить подругу — всё было тщетно. К ним пустили Малфоя и Забини, которые осторожно прошли к кроватям друзей, с беспокойством смотря на них.

— Герми… — начал Драко, но девочка отвела взгляд, рассматривая ширму между кроватями.

— Оставь её, — отозвался Гарри. Ему было больно за неё, он винил себя, что не успел, не смог. Нужно срочно узнать, чем же всё закончилось. — Расскажите, что там произошло? Что с Джинни?

Парни побледнели разом, было видно, что разговор не из лёгких, и им трудно.

— После того как ты отключился, произошло немало, — начал Малфой. Он замолчал, смотря в окно и обдумывая, как лучше сказать. — Джинни оказалась некой подпиткой для… Реддла. За счёт неё он мог быть материальным и вытягивал из неё жизненную энергию, питая тем самым себя.

Драко шумно вздохнул, комкая края рукава. За него продолжил Забини.

— Она не выживет, а если и выживет, то точно останется овощем. Джинни в очень глубокой коме, её жизнь висит меньше, чем на волоске, — проговорил печально Блейз. — Как бы я не относился к Уизли, никто не заслуживает такой участи. Что же касается Реддла… — он выдержал паузу, напряжённо смотря вдаль. — Считай, что в тот день воскрес Волдеморт! Он ушёл, как только мы вошли в ту комнату, где он стоял над тобой с палочкой. Он вызвал Василиска, натравил на нас, а сам сбежал. Куда — непонятно, но я уверен, что мы ещё услышим о нём, он даст о себе знать. А ты, Поттер, везунчик. Профессора молчат, нас тоже заставили молчать.

Гарри не веря смотрел на товарища, не хватало ему ещё и воскресшего Волдеморта. Если он духом умудрялся натворить немало бед, что же говорить о нём в теле, ещё и в молодом? Точно жди беды. Гермиона всхлипнула, потом и вовсе заревела в голос.

— Герми, — подскочил к ней Драко. — Не плачь, слышишь? Всё будет хорошо, Джинни выживет, я уверен, в Мунго, отличные медики, они не дадут ей умереть, — обнадёжил ее парень.

Девочка от его слов ещё больше расплакалась.

— Вы не понимаете. До того как пришёл Гарри, я один на один была с этим чудовищем, он… — слова застряли в горле, встал комом. — Он провёл какой-то ритуал, постоянно шептал над Джинни какие-то слова и говорил ужасные вещи… — она снова всхлипнула.

— Я вспомнил, — вдруг воскликнул Гарри. — Драко, помнишь, я тебе как-то рассказывал про странный сон? Так вот, что я там видел, я думал бред какой, но нет, я видел будущее? Я мог его предотвратить, я мог, понимаете?

Он устало упал в подушки.

— Нострадамус выискался, тоже мне, — фыркнул Забини.



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться