Избранный, который смог

Размер шрифта: - +

И орден феникса

Утро Гарри Поттера наступило внезапно, резко, с тупой ноющей болью в шраме, и тело ныло как после тяжелых тренировок. Распахнув широко глаза, он резко сел, дыхание сбилось, дрожь не отпускала. Туман за окном поглотил все вокруг, серая дымка накрыла Поттер-мэнор. С небольшим усилием Гарри удалось встать, голова кружилась, и к горлу подступала тошнота. В отражении он едва узнавал себя, нарочито подумав, что кто-то пошутил и зачаровал зеркало. Спустя минут десять Гарри смирился, что этот вот бледный и осунувшийся мальчишка, он сам. Данные познания ничуть не облегчили состояние избранного, он совершенно не понимал и не помнил, что же могло случиться с ним за одну ночь, что он стал похож на восставшего инфернала? Нахмурившись, юноша стал мерить комнату шагами, магические часы показывали без четверти шесть, а звенящая тишина в самом доме говорила о том, что обитатели еще спят.

Просидев в комнате час, Гарри решил выйти, дом и правда отозвался тишиной и сквозняком, что с воем отскакивал от стен. Поттер, превозмогая боль и не отступающую тошноту, решил разыскать лабораторию Снейпа. В том, что профессор обосновал в его доме лабораторию, юноша не сомневался, в конце-концов, тот бывал тут часто, и они с Гарольдом постоянно где-то пропадали. Гарри невольно усмехнулся своим мыслям, все это походило на сюрреалистический бред сумасшедшего — не иначе, потому что пожиратель смерти в купе с избранным… выглядел этот тандем несомненно странно, но в довесок ко всему, Гарри подумалось, что, вполне вероятно, победа будет за ними, отчего-то, он не сомневался в этом.

Спустившись в подвал дома, Гарри поежился от исходящей прохлады от стен. Огонь в факелах трепетал от дуновения сквозняка, а лоза, невесть откуда взявшаяся тут, похрустывала под ногами, словно листья по осени. Проходя мимо большого зала, что был окутан царящей мглой и запахом недавно горящих свечей, он резко остановился, и его прошибла дрожь и мороз по коже. Пересилив свой страх, парень шагнул в поглощающую темноту, про себя ругаясь, что бродит без палочки. Стоило ему подумать хоть о каком-то источнике света, как на ладонях появилось лёгкое свечение, отчего юноша чуть не споткнулся об камень от неожиданности. Прошептав четко «люмос», парень с удивлением наблюдал, как с его ладони поднялся в воздух яркий всполох света, по приказу освещая пространство.

Представшая картина перед избранным вызвала новые приступы мигрени и тошноты; на полу была начерчена пентаграмма с пятиконечной звездой, рунами и латинскими буквами, а стоявшие в полукруге свечи — наводили на не самые радужные мысли. Местами можно было разглядеть рубиновые капельки крови, Гарри даже осмотрел их, убеждаясь, что это кровь. Невольно юноша содрогнулся, осознание того, что тут, вполне вероятно проводили какой-то ритуал приводил в оцепенение, в том что этот ритуал был темно-магическим, Гарри решил даже не думать.

С самыми раздирающими, накладывающимися друг на друга мыслями, Поттер поспешил покинуть подвал, напрочь позабыв зачем вообще сюда спускался. Он старался не думать и, уж ни в коем случае не обвинять досрочно Снейпа в таких делах, хотя все сводилось к нему, ибо, тот пожиратель как никак. Когда юноша поднялся на первый этаж, на него налетел вихрь каштановых волос, а в нос ударил приятный запах жасмина и лаванды — Гермиона придирчиво всматривалась в лицо парня, глаза сощурились, а на лбу проступила складка.

— Гарри, ты болен? — первое, что спросила обеспокоенная Гермиона, проводя холодной ладонью по щеке парня. — Ты ужасно выглядишь и горячий весь…

— Герми, все хорошо, просто… — Гарри и сам не знал что ей сказать, ведь, по сути, он и правда не ведал, почему такой разбитый. — Просто устал от… от всего, полагаю. Ты не видела профессора Снейпа или Гарольда?

— Нет, Гарри, я вообще, похоже, первая, кто проснулась. Я хотела найти тебя, но поняла, что не знаю где твоя спальня, а этот дом большой, я сориентировалась по лестнице, спустилась в гостиную, — девушка опустила взгляд, заведя руки за спину.

— Гермиона, ты можешь гулять по дому столько, сколько пожелаешь и заходить в любую комнату. Те, что жилые, как правило, на них таблички с именами обитателей, а те, что без них, ты можешь заглядывать. Если ты потерялась, просто позови эльфийку Мору, она с радостью тебе поможет. Что касается моей спальни, то она скрыта от постороннего взора, увы, но это мера безопасности — хозяйские комнаты всегда скрыты. Только доверенные эльфы или те, кого я сам проведу, могут войти туда. Как-нибудь, я тебя проведу к себе, — Гарри чуть улыбнулся, стараясь сильно не показывать как ему нехорошо.

Гермиона подняла карие глаза, на лице проступила легкая улыбка, она кивнула.

— Спасибо. Гарри, так может тогда поищем взрослых? Тебе нужна ведь помощь, может, их стоит разбудить? — она с волнением посмотрела на избранного, выглядела она воинственно и решительно, готовая вламываться в любые комнаты, лишь бы ее другу помогли.

— Мисс Грейнджер, похвально, конечно, что вы так обеспокоены, но сомневаюсь, что вам с утра кто-нибудь обрадуется! — на лестнице стоял Снейп, невозмутимо смотря на ребят.

— Профессор, доброе утро, — улыбнулась смущенно Гермиона. — Но Гарри действительно выглядит болезненно, ему нужно оказать помощь. Где в этом доме аптечка или зелья мы не знаем. Вдруг ему станет хуже? — настаивала девушка упорно на своём.

Снейп наконец спустился, его ладонь невесомо прошлась по гладким перилам, взгляд буравил, цепко всматриваясь и прощупывая внешнее состояние парня.

— Что-нибудь болит, мистер Поттер? — спросил деловито профессор. — Шрам, голова, снова кошмары?

Гарри не успел ответить, как чужая палочка коснулась лба, затем Снейп сделал пас древком над головой избранного и чему-то хмурился.

— Ничего такого, что заслуживало бы пристального внимания, просто переутомление и небольшое магическое истощение, — Северус деланно сурово поинтересовался: — Чем же вы занимались, мистер Поттер ночью, что на утро выглядите так, словно успели уже провести дуэль с врагом и вернуться обратно?



Liforta

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться