Избранный.Тернистый путь.

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

Под сенью кровавой, осенней луны.

Родился младенец, владелец судьбы.

 

Зеленоглазый малыш появился на свет в 1891 году, как раз в этом году немец Отто Лилиенталь построил легкий планер и удачно его испытал. Родился в бедной семье рабочих, получая гроши, и живя в стареньком обветшалом домике, его решили отдать в детский приют. К тому же в то время начинался большой кризис в который он попал при своем рождении, может именно поэтому его жизнь пошла наперекосяк. Своих родителей Евг толком не помнил. Самое странное, он не помню практически нечего, до семи лет. Это очень пугает, когда пытаешься вспомнить свои детские годы. Но некоторые воспоминания проскакивали в его памяти, как пережиток прошлой никчёмной жизни.

Попав в приют, Евг немного растерялся и первые несколько месяцев сбегал из него, но естественно его ловили и возвращали обратно. И после нескольких тщетных попыток он сдался, и продолжил учебу. Ведь не так просто было выжить, маленькому ребенку в то время.

С ребятами в приюте он ладил не очень, они считали его странным. И ему это нравилось. Ведь иногда вокруг Евга происходили совсем не объяснимые вещи. Целые дни он проводил в библиотеки, читая различные книги и мечтая изобрести свой планер что бы улететь далеко от проблем.

Но от проблем, как известно не убежишь. В приюте его доставали старшие задиры, конечно не его одного, но посидев немного обиженным, однажды Евг решил, что с него хватит, и начал тайком вставлять им палки в колеса, иногда даже в прямом смысле этого слова. Так же у него появился интерес к изобретательству, и Евг делал не плохие ловушки, но зато очень действенные.

По ночам Евг зажигал свечу и рисовал разные чертежи и модели, которые возникали в его воображении. Ух и много же тетрадей он перевёл. Иногда его замечали и наказывали, но в большинстве случаев Евг мог насладиться вдоволь тем что считал важным. Может быть они отняли у него свободу, и загнали в угол, но ведь имеется много того, что просто невозможно отнять. И пока у него были его мечты и фантазии он продолжал терпеть, живя так как жили все, с надеждой на лучшее будущее.

***

Так бы и текли его славные деньки, но все изменилось в 1906 году. Тем славным июньским утром Евг копался в огороде, когда всех созвали в общую комнату. В центр комнаты вышел опрятный мужчина тридцати лет, он неловко помялся на месте, затем осмотрев всех пристальным взором погладил свои усы и короткую бороду. Воспитатели, стоявшие позади него замолчали уставившись пристальным взглядом на его статную фигуру.

  – Приветствую, меня зовут Владислав Телович, я педагог. Вам выпал шанс поучаствовать в открытии моего общества «Сетлемент». Там вы многому научитесь и по желанию можете остаться жить. В этом обществе имеется все необходимое для вашего проживания и досуга. Можете считать это отдыхом. – закончив, он улыбнулся и подошёл к воспитателям. Вокруг вдруг поднялся гул, все перешептывались оживленно обсуждая новую весть.

 Через несколько минут мужчина скоропостижно вышел на его место встала воспитатель и громко сказала       – Выезжаем через несколько дней, собирайте вещи.

 По приезду в лагерь Евг в первый же день познакомился с очень хорошим другом. Сначала он подумал, что он такой же зануда как все, но познакомившись по ближе, он понял, что этот человек с его планеты, и это точно не земля. Они с ним были очень похожи, может именно поэтому они так быстро стали хорошими друзьями. Ведь у них были общие интересы, проблемы, задумки.

 День за днем они становились лучшими друзьями, Евг наконец мог поделиться тем что еще не кому не рассказывал. Они частенько обсуждали свои будущие планы, делились своими задумками и чертежами. Он хотел стать великим изобретателем. Иногда задрав нос Иван брал свои чертежи, делав при этом важный вид, тряс ими будто перед тысячной аудиторией и громко говорил. – «Это дорогие мои, будущее, и оно зависит от меня». Затем Евг не выдерживал, и они долго смеялись.

***

 В один из скучных дней прибыли новенькие, они были старше многих и заметно сильнее. Эти ребята им сразу не понравились, и когда Евг и Иван узнали, что они будут жить с ними в комнате, они впали в отчаяние. Ведь от них так и веяло злобой и ненавистью. Друзья разговаривали с вожатыми, прося их отселить от них, но просьба так и осталась неуслышанной. Евг ждал что будет дальше. День с ними прошёл почти спокойно. Но потом легкие шуточки переросли в издевательство и насмешки. Они толкали их, не давая прохода, отнимали еду, заставляли многое делать за них. Однажды Иван не выдержал и заехал одному обидчику в глаз. Они напали на него и начали бить, а затем куда то поволокли. Евг волновался, в течении нескольких часов его не было.

Вскоре пришло время идти в столовую. И то что Евг увидел невозможно было представить. Эти ублюдки привязали его к дереву абсолютно голым, на лице были видны следы побоев. Все начали смеяться, а Евг что есть силы рванул к нему снимая рубаху, за ним несколько вожатых. Они оттолкнули его велев идти дальше. Медленными шагами он побрёл с опущенной головой, а Ивана повели в мед отделение.

 Евг видел ухмылку на лицах этих отморозков, но не знал, что ему делать и как быть. Ведь опрометчивые решения могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. В тот же день хулиганов отселили. Иван пришёл вечером. Опустив голову он сел и заплакал, так они просидели некоторое время, затем он вытер слёзы и поднял голову слегка улыбнувшись. – Я отомщу! – и вышел из комнаты.

 Евг не знал, что предпринять, как помочь другу. Ему хотелось пойти за ним, но он четко дал понять, что хочет побыть один. На следующий день все пошли в поход, тогда Он и понял, о чем он говорил. Затаив дыхание Евг шёл и ждал, что произойдет нечто ужасное. И вот когда все шли над обрывом, позади Евга раздался глухой хлопок, он обернулся и увидел, двое обидчиков лежали на каменистом дне обрыва. Они корчились от боли, один весел зацепившись за корни. Посмотрев в кусты, Евг увидел убегающего Ивана. Все повернули назад, двое обидчиков еле поспевали за остальными хныкая и держась за ушибленные места, третий из них подошёл на то место. Пошарив рукой он нашёл лежавшую струну.



Тич Крофт

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться