Избранный.Тернистый путь.

Размер шрифта: - +

Глава 3

**********

Вдруг стало темно, затем разные цветовые вспышки. Как вдруг Евг оказался на пороге учебной секции школьного отделения. «Что за чертовщина» - подумал он, входя внутрь помещения. Оглядевшись по сторонам, и не понимая, что происходит, он попытался вспомнить сегодняшнее утро. «Либо я дошёл до школы в бессознательном состоянии, либо просто схожу с ума.» Проходя все дальше и дальше, заметил, что на вахте некого не было. В спортивном зале тоже было тихо. «Так. Надо думать, логически, вспомнить то что помню, а остальное потом.» Но увы на ум не чего не приходило, будто воспоминаний и не было. Поднявшись на второй этаж Евг направился в свой класс.

«Я точно помню, что лег спать. И помню вчерашний день. Но почему сегодняшнее утро исчезло из воспоминаний?» Подойдя к дверям класса, и как обычно заглянув в замочную скважину, изумился увиденному: учителя за его столом не было, на его месте сидел Максим, а на коленях у него сидела Ира. «Что это значит? Этого просто не может быть! Неужели Ира врала мне, а Максим сказал правду?» - подумал Евг вставая спиной к стене.

 - Дурак, дурак, какой же я никчёмный! – завопил Евг, и с размаху ударил рукой о стену. Но никакой боли к его удивления он не почувствовал. Это могло значить лишь одно. «Значит это сон, ведь во сне не чувствуешь боли.» - с облегчением подумал Евг и распахнул дверь. – Эй, осёл, убери от нее свои грязные руки! – Макс резко повернулся в его сторону.

- Ты что тут делаешь? Я тебя предупреждал? – закричал он, его лицо налилось красным оттенком. – Она видимо тоже не против – злостно продолжил он, и небрежно оттолкнув Иру на пол отбежал в сторону. Евг незамедлительно подбежал, но на том месте некого не оказалось. «Что за чепуха? Как это понимать? Я не хотел, что б она исчезала, в моих снах обычно все по-другому!»

 - Эй, чего стоишь дурак, готовься умереть! – раздался голос Макса. Обернувшись Евг увидел его с винтовкой в руках. На секунду испугавшись он немного опешил, но вспомнив что это сон, улыбнулся. «Ведь во сне можно делать что хочется? Что ж поиграем!» - подумал он, как вдруг раздался выстрел. Видя, как летит пуля, Евг выставил руку вперед. Долетев до ладони пуля исчезла растворившись в воздухе. На лице Максима появилось удивление, он посмотрел на винтовку, а затем на него.

  – Что за ерунда?! Ведь это сон? Я сплю! А в моем сне ты всегда подыхаешь! – закричал он перезаряжая винтовку.

 - А вот тут ты не прав, этой мой сон, а значит мои правила! «Такого детального и интересного сна я еще не видел» Эта винтовка Мосина тебе не поможет. – с улыбкой сказал Евг. Первое что пришло в голову это то что Максим боится высоты. И как только он подумал об этом, они вдруг оказались на каком-то высоком здании. Евг огляделся по сторонам, затем обернулся назад и увидел Макса, стоявшего на крою крыши. Увидев его Макс бросил винтовку и доставая нож ринулся к нему.  

  - Стоять. – крикнул Евг, и Максим замер на месте как вкопанный.

  – Это мой сон, я убью тебя гаденыш – произнес Макс, пытаясь сдвинутся с места.

 - Как ты мне надоел. Давай ка чуть-чуть назад. И закрой рот, ты мне мешаешь. – с улыбкой произнес Евг. Максим мгновенно сделал несколько шагов назад и плотно сжал губы. Евг подошёл к нему вплотную, его лицо покраснело от злости.

 – Можешь не пытаться, я давно хотел это сделать. Хоть и во сне, зато приятно. Ты самый отвратительный тип, из всех, кого я знал. Ты сам знаешь это, твоим поступкам нет числа. – он взял нож, и изо всех сил ударил ему в грудь. Хлынула кровь, но Макс продолжал стоять. – А там внизу, тебя будут ждать острые колья. Удачного полета. – сильно толкнув Макса, Евг продолжил смотреть как он падает вниз.

Как только он упал, на миг вдруг стало темно. Перед глазами промелькнул вход в его комнату, и Евг на мгновенье будто увидел себя со стороны. Затем он проснулся. Голова гудела, дыханье сбилось, и было ощущение того что он вовсе не спал. Поднявшись с кровати и подойдя к окну, поняв, что еще рано, Евг уставился в звездное небо.

«Да уж, ну и сон. Ерунда какая-то, а в общем не так уж и плохо.» - подумал он, хватаясь за болевшую голову. Посидев немного, он тихонько оделся и вышел из комнаты. Пройдя мимо вахтера, и открыв дверь Евг вышел из дома и направился в свой шалаш построенный перед отъездом. Достав свечу, он еще раз выглянул, не идет ли кто-то. Затем вынув странный лист с «А. И», зажег свечу, и принялся изучать странный алфавит. Если честно, оказалось это не так уж просто. Через пятнадцать минут голова была квадратная. Все эти каракули не укладывалось в голове.

***

 Начало светать. Потушив свечу, он отложил изучение на потом и вернулся в приют. Евг поднимался на верх, как вдруг услышал шум из его секции. Прибавив шаг, и оказавшись перед дверью, послышался отчетливый разговоры и крики. Долго не думая он вошёл, и увидел взволнованного воспитателя, разговаривавшего с полным мужчиной в докторском халате. Это был доктор Жабов собственной персоны.

 – Что-то произошло? – спросил Евг, увидев слезы на ее лице.

 – Не знаю Евг, что-то ужасное… - она хотела продолжить, но доктор Жабов её перебил, уводя в сторону.



Тич Крофт

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться