Избранный.Тернистый путь.

Размер шрифта: - +

Глава 7

***

 Да, она была права, всю свою жизнь Евг только и мечтал о приключениях. О том, как отправится в другие страны, сделает что-то важное и наконец осуществит все свои мечты. Но почему же тогда он испугался? Ведь его не чего не держало, откуда тогда сомнения? Неужели Евг так прижился в этом паршивом месте? Страх, боль, отчаяние, все это давно пережитое прошлое, он давно адаптировался к происходящему, свыкся с безысходностью. Может именно поэтому Евг запаниковал, когда ему наконец выпал шанс изменить свою жизнь, ведь теперь он был не один, пора откинуть сомнения и принять то что у него есть. Евг не хотел больше терять, отныне он будет находить.

 - Ира подожди, прости. – крикнул Евг выбегая вслед за ней.

 - Уже передумал? – останавливаясь крикнула она с улыбкой на лице.

 - Послушай Ира, я не трус, сомнения терзают меня. Как бы ты поступила на моём месте? – догнав Ирину спросил Евг.

– Я бы попробовала. Если есть шанс, то надо его использовать. Прости что назвала тебя трусом. Мы сможем, я уверенна. – тихо прошептала она обняв его за шею, теплое дыхание заставило сердце биться сильнее. Это вселило в него уверенность, Ира знала, как помочь ему. Взявшись за руки, они пошли назад в шалаш, Евг был готов принять любую правду лишь бы она была с ним. Войдя в шалаш Ира взяла книгу и вопросительно посмотрела на Евга, затем спросила.

 – Готов? – улыбнулась она, её зелёные глаза блеснули от луча яркого света.

 - Да, начинай. – уверенно произнес он сжимая кулаки из-за всех сил.

- Кстати Евг. То, что ты согласишься, здесь тоже написано, пути назад нет. – улыбаясь произнесла Ира открывая книгу. – И так, здесь сказано, что первая попытка, к изменению будущего находится у Чёрного моря. Неподалеку от берега живёт человек, которого ты должен ликвидировать. – прочла Ира.

- Это значит убить? Разве я похож на убийцу? Мне уже это не нравится. И даже если так, как мы узнаем где находится это море, и тем более где живёт этот человек? – возмущенно перебил Евг, переваривая информацию. Грозно посмотрев, Ира перелистнула страницу, и опять углубилась в чтение.

 – Нашла!! «Для успешного выполнения существует П.П.Н, находящийся в бункере.» Это наверно там, где ты был сегодня ночью, если не забыл. Ещё вопросы? Или мне продолжать? – прочитав спросила Ира.

- Конечно есть вопросы! Что такое П.П.Н??

- «П.П.Н» - это «Персональный Подсказывающий Навигатор.» - прочла Ира.

– Спасибо. От этих непонятных слов голова пошла кругом. Что там ещё интересного? – спросил Евг присев на землю. На несколько секунд Ира замолчала, на её лице виднелось волнение.

- Так же послан некий «Киборг» наемник. Для предотвращения твоей задачи. «Будьте осторожны, ибо правитель жаждет смерти твоей.» - с ужасом прочла она.

- Да уж, хороший поворот событий, какой-то ненормальный псих хочет убить меня. – сказал Евг, стараясь не паниковать. Посидев немного в тишине, Ира закрыла книгу и протянула её.

– Собирай вещи. Мы идём в бункер. Встречаемся вечером, надеюсь, ты придешь. – наконец произнесла она и вышла из шалаша. На её лице была уверенность, будто она поняла то, что не мог понять Евг, отступать было не куда.

***

Собрав всё необходимое, и незаметно выскочив из окна приюта, до вечера Евг просидел в шалаше. И что бы не забивать голову плохими мыслями, он решил вздремнуть. Неизвестно сколько он спал, но толчок в бок означал лишь одно, пора идти в путь.

– Хватит спать, опять у кого ни будь во сне лазил. Избранный ты мой! – шутя произнесла Ира продолжая будить Евга.

- Я хочу лазить только в твоих снах, один сон я уже пропустил. – шутя сказал он, вставая с лежака.

- Дорогу помнишь? – спросила Ира доставая что-то из сумки.

- Да конечно. А может утром пойдем? – спросил Евг, намекая что стоит выспаться.

- Нет, утром нас начнут искать, и пошлют людей. – ответила она доставая буханку хлеба и чем-то наполненную банку. Разложив всё на газетном листе, и присев рядом, она протянула ему ложку. – Перекусим и пойдём. – сказала она.

 Немного поев, они отправились в путь. Всю дорогу они шли молча, наконец дойдя до лесопарка пошли внутрь.

– Ну что ж Евг, показывай своё убежище. – спотыкаясь произнесла Ира хватаясь за его руку.

- Нам сейчас налево, выйдем на дорогу, а дальше вспомню. – ответил Евг, осматриваясь по сторонам пытаясь вспомнить путь. Выйдя на дорогу, и убедившись, что всё верно, беглецы направились в глубь лесопарка. Наконец заметив старенький заброшенный домик, они прибавили шагу.

 – Сарай какой-то, надеюсь в бункере лучше будет. – сказала Ира смахивая паутину с головы.

 - И так, вход под столом. – с трудом отодвинув стол прокряхтел Евг.

- Кроме пыли, под столом нечего нет. – разочарованно произнесла Ира. Садясь на еле стоявший стул. Присев на колени Евг вытер толстый слой пыли рукой и увидел люк.

 – Я нашёл. Суй пальцы в отверстия и тяни. – они принялись за дело. – Ну и тяжёлая, эта железяка. – выдохнув сказал Евг отодвинув люк.

- И как мы спустимся в эту бездонную тьму, хоть лестницу бы сделали. – недовольно пробурчала Ира. Евг тоже хотел было расстроится, но вдруг вспомнил про веревку.

– Не волнуйся я взял. – с улыбкой ответил он доставая ее. Привязав веревку он хотел было начать спускаться как Ира остановила его.

 - Вдруг её не хватит? – с ужасом спросила она взяв Евга за руку.

- Не волнуйся, целых двадцать пять метров, должно хватить. Жду внизу. – сказал он исчезая в кромешной тьме. Удивительно, но веревки хватило. Затем Евг пополз на четвереньках, ибо проход был очень мал. Вскоре он уперся в тупик.



Тич Крофт

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться