Издеваетесь?!

Размер шрифта: - +

8.

 

Если опустить все подробности произошедшего, то пересказ дня выльется в паре предложениях. Злополучный вечер, проведённый с Вадимом и Ариной, закончился обсуждениями моих скрытых чувств, после чего мы все отправились ко мне домой. На долго нас не хватило, поэтому три пьяных рыла оккупировали диван в зале. Моей маме было фиолетово, кто кроме меня издаёт храп, поэтому она спокойна поддержала наше «пение», но из собственной спальни. 
 
Сны, с участием Джона Сины, яркой речушкой пролегали в голове, и лапание Вадима я приняла за прикосновения рестлера. А когда продрала глаза от настойчивого звонка в дверь, не сразу поняла, что так крепко сжимает Вадим в ладони, тихо посапывая с края. Головная боль не до конца позволяла раскрыть свой яростный потенциал, поэтому младший-Бесценный остался с целыми пальцами. Я пробурчала пару крепких матов и отвернулась в другую сторону, чуть не поцеловав Окель в храпящее лицо. Как я сразу не услышала хриплые выдохи подруги, я сама не поняла. А звонки в дверь все продолжались. Пришлось подняться на ноги и с видом не самого доброжелательного человека подойти к двери. 
 
- Здравствуйте, вы Анжелика? – С приторной улыбочкой поинтересовался молодой парниша с пышным букетом алых роз. Сколько их там? Пятьдесят? 
 
Маме уже давно было наплевать на всех ухажёров, присылающих подарки, поэтому зачастую их принимала я, лишь бы не рушить ее сон. 
 
- Ну, я, - облокотилось мое тело на косяк, скептически осматривая красивые цветы. 
 
- Чтож, тогда от чистого сердца примите этот букет, - торжественно произнёс он, а когда цветы оказались в моих руках, добавил деловым тоном: - И распишитесь здесь. 
 
Перед глазами показался какой-то лист а4 с напечатанным текстом, где требовалась моя подпись, что я и сделала. 
 
- Все слова, что хотел он вам сказать, вы найдёте внутри этих алых бутонов, - псевдозагадочно прокумекал парень и, кинув взгляд мне за спину, изменился в лице и поспешил удалиться. 
 
- Кто этот «он»? Я ревную, - сказал и зевнул одновременно подошедший сзади Вадим. 
 
Он положил подбородок мне на плечо, увеличивая мою силу тяжести, и перекинул свою ручонку через другое, протягивая пальцы к букету. Я же, не теряя времени, вытащила записку, не обращая внимание на прилипалу сзади. 
 
- «Скоро приеду сам. Надеюсь, ты меня пустишь». - Прочитал вслух Вадим. – Так я твоего ухажёра лично увижу? 
 
- Не моего, маминого, - скинула я с себя Бесценного. 
 
- У твоей мамы очень богатый поклонник. 
 
- А может, это обычный трудяга копил? – Я развернулась лицом к парню, обнимая полюбившийся букет. Мне самой такое только Егор дарил. И был в этом единственным, мой первый парень считал это глупостями и пустой тратой денег. Раньше я была с ним согласна, поэтому мы прожигали нашу романтику в ресторанах быстрого питания или «падиках». А сейчас поняла, насколько я ошибалась. Какой бы девушка не была пацанкой, цветы всегда подкупали девичье сердце. 
 
- Танюша, я знаю эту фирму доставки, сам ею частенько пользуюсь. Она на быстром номере только у элиты. 
 
- Фу, как пафосно ты это говоришь, - прошла я мимо и встретилась с любопытным взглядом Окель. – И ты подорвалась! 
 
- Конечно, - подошла и выхватила букет сплетница. – И между прочим, Вадим прав. Так что не смей отказываться от такого богатенького папы! Даже если это, - копалась в цветах Окель с прожжённым выражением лица, - это… Какой-то Егор. 
 
- Че? – подпрыгнула я от бешенства. – Егор? 
 
- Я и забыл, что мой братишка – шалунишка, - прикрыл Вадим лоб рукой. 

- Хочешь сказать, эти цветы послал твой брат? – Скептически подняла бровь Арина. – Сам Егор Бесценный? 

- Нет, - кинула я в сторону Вадима убийственный взгляд. – Он просто напомнил всем, что его брат кретин! Этого поклонника тоже зовут Егором, и он нефтяник. Верно, Вадимка? 

Взгляд младшего Бесценного ничего хорошего лично мне не предвещал. Сложилось ощущение, что я останусь ему должна… 

- Тебе виднее, Танюш, - мило улыбнулся он. – Я поклонников твоей мамы не знаю. 

Весь этот цирк первой надоел Окель и она, забыв про головную боль, умчалась ставить цветы в воду. Я же хотела пойти на кухню, но была остановлена Вадимом. 

- Ты заставила меня пойти на ложь, - прошептал он мне на ухо, перекидывая обе руки через мои плечи. – С тебя поцелуйчик. 

- А если не поцелую, заложишь собственного брата? 

- Да, - спокойно ответил парень, обнимая меня за шею. – И полюбуюсь на эту смешную ситуацию со стороны. Ты в такие моменты такая забавная. 

Меня от его слов бросило в бешенный жар. Наглый упыреныш! Лапает без спросу, шантажирует! Легко может потягаться в уровне сволоты в крови со своим братиком! 

- Ну, так иди и рассказывай, - небрежно сбросила я его ручонки. – Виновата буду не я. 

Бесценный сначала растерянно посмотрел на меня, а после очаровательно улыбнулся. 

- Танюшка, я же пошутил. Не злись, мы же друзья. Верно? – Он лукаво поднял бровь, а я осознала, что меня откровенно дурят. Но в чем именно, не поняла… 

- Идем жрать! Друг. 

Половину дня мы провели втроем за пустыми беседами и частыми склоками, где провокатором выступал Вадим. Сцеплял нас с Окель, а сам слушал. Жук! 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 21.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться