Издеваетесь?!

Размер шрифта: - +

9.

Пока я ехала в маршрутке к дому Ирки, в голове прокручивала разговор. Она необычная девушка и просто с ней не бывает. Все больше на меня влияли слова Данила, чтобы я не навязывала ей своё мнение, хотя я так не считала.  

Мне со стороны виднее!  

Этот Артём глупый каблук, который ради статуса может пожертвовать и Ирочкой моей, разбив ей этим сердце. Если оно есть… Возможно, у неё микрочип или материнская плата вместо сердца. Проще говоря, подругой я дорожила и желала ей только лучшего. А лучшим для неё считала именно Макса.  

Как только представляла в воображении Кепкофила рядом с Инопланетянкой, вокруг все зеленело и бабочки порхали. Мы могли бы тогда ходить вчетвером на свиданки, Ирка с Максом были бы странными вдвойне, а мы с Данилом, типа, адекватными. Все это в голове укладывалось в счастливую сказку.  

Артём не входил совсем в мою историю!  

С чего он свалился не вовремя!  

В пространстве разума молнии метали от воспоминаний о Темке-Каблуке, когда я покинула транспорт и шла к дому Ирки. Все аргументы готовы: я была вооружена до бикини (хотя, его я не ношу). И совсем крохотные метрики отделяли меня от подъезда, когда мой телефон растрезвонился в истерике.  

Опуская глаза на экран, недовольно их закатила, принимая вызов.  

- Служба спасения, - ехидным голосом сказала я в трубку.  

- Кого ты сможешь спасти, если у тебя мозгов, как у крошки хлеба? – Задала мне вопрос Окель. Вот что звонит мне эта сплетница?  

- Остатки твоего разума, - монотонно пробубнела я, останавливаясь перед подъездом Ирки. – Че надо?  

- Я не могу позвонить своей подруге просто так?  

- Когда ты называешь меня подругой, становится страшно за свою жизнь.  

- Тань, - удивила меня Арина нормальным тоном голоса и тем, что назвала меня не по фамилии. – Я хочу об Ире поговорить.  

- Да? – Стало интересно. Окель отлично знала каблука, она ведь вертела им когда-то, значит, к моим аргументам «против» прибавился ещё один жирный – Окель.  

- Я увидела ее с Артёмом. Стало не по себе, это уже второй мой бывший рядом с ней. Неужели у нас с ней такие одинаковые вкусы? 

- Тебя лишь это интересует? – Подняла я одну бровь.  

- Не совсем, - замялась Арина. – Кажется, у них отношения.  

- Ну, типа того.  

- И что ты думаешь на этот счёт? – Подозрительно осторожным голосом спросила она.  

- Он меня бесит, вот что. Я не верю, что у них может что-то произойти! – На эмоция выпалила я, в глубине души радуясь, что хоть кто-то спросил об этом меня. – Этот каблук не достоин Иринки. Ее достоин другой! 

- Я так и знала, - вновь спокойно отреагировала Окель, и в трубке послышались шорохи. – Ты только не кричи, как больная, но Ира мне звонила и сама все рассказала.  

- Что?  

От удивления я села на ближайшую лавочку, кидая рюкзак рядом с собой.  

- Она переживает, что ты не хочешь принимать ее выбор. – Продолжила Арина, - Поэтому позвонила мне. Я знаю Артёма, как никто другой, он никогда не делал и капли из того, что делает для Иры.  

- А ты прям все знаешь? – Ехидно поинтересовалась я.  

- А Ира умеет врать? – Резонно спросила Окель и после моего неловкого молчания продолжила. – Перестань играть в мамку для неё, у тебя плохо выходит. Вместо того, чтобы латать ее действия под себя, порадуйся. Ире очень важно твоё мнение. Просто дай шанс Артёму, он не урод, уж я то знаю.  

- Я ничего не понимаю. А мне она почему не сказала это?  

- Да ты же никогда не даёшь людям и слова сказать, Руйкужевич. Даже меня умудряешься переговорить.  

Я просто молчала. Уже второй человек говорил мне, чтобы я не влезала в жизнь Иры. А сама Ира не решалась сказать мне это в лицо. Я знала ее лучше всех , она не была притворщицей, видимо, не хотела обижать меня. Ведь моя инопланетянка тоже знает меня лучше всех…  

- Да, я поняла. – Поднялась я с лавочки. – Не волнуйся, Окель, я не наделаю глупостей.  

- Надеюсь на это, - хмыкнула Арина и тут же сменила тональность на, родную ей, сплетницы. – Кстати, я познакомилась с таким красавчиком! Правда он часто говорит слово «типа», чем дико меня раздражает! Но за его бицепсы я его прощаю! Он прелесть, заехал за мной вчера на красной бэхе , Танька, это удача! А анекдоты у него, ну просто…  

Я не стала слушать дальше – положила трубку. Сейчас было важнее сказать Ире, что я рада за неё, а не вникать в подробности временного романа Окель. Убрав телефон в карман рюкзака, который сразу бросила на лавку, я застыла на месте обдумывая все. Времени на это много мне не понадобилось, и я сломя голову побежала к подъезду, совсем забыв, что оставила рюкзак на лавочке.  

Бежала я быстро, не замечая ничего не своём пути, даже водителя белой иномарки, который выскочил и начал кричать мне след какие-то маты. Я забыла про правила, казалось, что если я не прибегу сиюминутно, то нам с Ирой никогда не удастся поговорить. Ноги принесли меня к нужному подъезду, а судьба приготовила подарок – дверь в него открылась и мне не нужно было трезвонить в домофон. Наплевав на выходящего человека, я рванула внутрь. Последствия не заставили себя ждать. С силой, несопоставимой с человеческой, я врезалась в человека, которого даже рассмотреть не успела. И все. Далее, как в глупой комичной сценке: я сталкиваюсь лбом с парнем, это я ощутила, и отлетаю назад, припечатываясь к бордюру.  



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 21.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться