Издеваетесь?!

Размер шрифта: - +

1

Судьбу не надо торопить, она сама тебя найдёт. Когда ты сможешь полюбить, любовь сама к тебе придёт.  

Ждать или бороться? Продолжать надеяться на чудо или плюнуть на все и взять все в свои руки? Я выбрала второе. Взяла. Молодец. Получила, что хотела, осталось только весело песни распевать и фламенко выплясывать. Но то, что я так имитировала перед другим человеком, странным образом начало преследовать меня саму. Может, это моя карма? Но карма не предполагает такое везение и удачу. Сейчас это все похоже на несуразицу, поэтому я начну с самого начала, того самого вечера, скорее ночи, когда в мою замусоренную голову пришла глупая идея.  

 
Тогда я сидела дома, доделывала задание, ну, проще сказать, списывала. Так же как и было редким событием, что я оставалось вечером дома, а не убегала на тренировки или встречи с друзьями, так и задания на дом я делала лишь по праздникам. Эти праздники были тогда, когда Ира не скидывала мне готовый материал, который успешно попадал в мою тетрадь. Ира - это моя лучшая подруга. Познакомились мы с ней на первом курсе и с тех пор не разлей вода. Ирку я любила за её умение слушать, дать совет, исполнительность, волшебные способы ставить меня на место и успокаивать. С ней мы ни разу не ссорились серьёзно, а вот по мелочам - да. Точнее это я все начинала. За всей идеальностью моей подруги стояло несколько черт, которые меня жутко раздражали! Её аморфность, тормознутость, даже в речи! Нет, ну представьте, вы торопитесь куда-то, спрашиваете, сколько времени, а человек в ответ посмотрит на вас вопросительно, потом после паузы достает часы, посмотрит на них минут 5 и медленно поворачивая голову на вас, меедленно растягивая слова ответит! У меня в такие моменты глаза дергались так, что пятки вибрировали! А ещё моя Ирка была очень странной, она могла идти и, вдруг, остановиться и зависнуть на некоторое время и её невозможно было растормошить. Или внезапно нарушала тишину разговорами о космосе, астрологии или кулинарии. Иногда я начинала думать, что её похитили инопланетяне и всадили ей в голову передатчик, который время от времени перезапускался и подруга тормозила. И мысль, что я дружу почти с инопланетянкой и делюсь с внеземной расой своей мудростью, меня воодушевляла. И я всегда развивала любые темы её начатых разговоров.  

 
Поедая слайсы на расстеленном по полу кухни покрывале с выключенным светом, я пялилась в экран ноутбука, убирая тетрадь куда подальше. Между новостями про реслинг и рекламой, на глаза попадались картинки с влюблёнными, подправленные слащавыми цитатками, типа: "Нужно просто уметь ждать, чтобы потом стать самой счастливой на свете". Ну, я и жду! Полтора года уже, а все ничего не происходит! С тех пор, как в начале первого курса я рассталась с парнем, ничего у меня в жизни сердечного не было. А наблюдая, как все вокруг порхают на крыльях безмозглости и хвастаются свиданками, я сижу с кислой миной. В ожидании, когда мой принц, видимо, такой же тормоз, как моя подруга, прискачет на своём коне, да хоть на осле хромом, я рада буду, и утащит в сказку, я уже плесенью покрываюсь. А ведь дома не прячусь, зачем такую красоту укрывать? Всегда на всех мероприятиях появляюсь, свечусь, где надо и где не надо, да меня весь университет знает! А кто не знает, тот слышал. Но моя известность и природная красота (да, я нарцисска такая) не приносят своих плодов в виде парней у моих ног. А я все жду, надеюсь.  

 
Задумчиво всматриваясь в экран, я протянула себе последний слайс, и не успев убрать пальцы, захлопнула челюсти, из-за того, что в затылок мне прилетело что-то нелёгкое, но мягкое. От испуга и боли в пальцах, кусаю я больно, подскочила и закричала, вместе со мной и подскочил ноутбук, из-за наушников, протянутых в мои уши. Мой ноут перевернулся, наушники упали прямо на него, а я, хватаясь за пальцы, так дёрнула рукой, что локоть ударился о выпирающую стойку (типа кухня-студия) и угораздило меня именно задеть нерв. Взвывая, словно пробудившийся зомби, я, потряхивая пальцами в воздухе и болтая рукой, в которой, будто кровь перестала циркулировать, развернулась с перекошенные лицом.   

 
- Я Бэкхем! Скинула тапочек с ножки и попала точно в цель, - расхохоталась моя мама. - Случайно! - При виде моей физиономии мама прекратила смеяться и прошла к холодильнику, подбирая по пути тапок. - Ты что-то тут охраняешь? Постоянно ошиваешься на кухне. Или опять борешься со своим голодом хлебцами?  

 
- Доброе утро, точнее ночи. Ты же знаешь, что у меня розетка в комнате поломана, а ноут разрядился. - Я развернула голову на перевёрнутый ноутбук, - и походу теперь тоже поломан.  

 
- Ты рукожопка, - уселась она передо мной с йогуртом. - Слушай, наложи мамочке поесть. А насчёт ноута и розетки не дыми, сосед бесплатно сделает.  

 
- Ага, это он тебе скажет, что бесплатно, а я потом отрабатывай! - Вспомнила я нашего соседа напротив, ну и гадкий тип! Всегда меня подкалывает, а при маме ангелочек.  

 
 - Как? Непристойности заставит делать?  

 
 - Блин, мам, фу! Заставит полы у него дома помыть или машину. Или курсач ему сделать, или таскать завтраки всю неделю.  

 
- Умный парень, я бы так же делала.  

 
Странно, но мою маму с её скверным, лишь на вид, характером, любили все вокруг. Нет, она не угощала гостей вкусной выпечкой или приветствовала всех всегда с доброй улыбкой на лице. Просто она, в свои тридцать девять, была красоткой, знающей себе цену, так ещё и свободной. А самым главным, за что её любили, была её работа. В баре, расположенном неподалёку, она была главной женщиной-барменом и проницательным собеседником. Она как врач, но лечила раны только на время и алкоголем, в этом ей не было равных! А временно "лечила" потому что "трезвые клиенты в баре только место занимают".  



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 21.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться