Изгиб шеи

Изгиб шеи

          Твоё теплое дыхание у уха заставляет меня проснуться. Я лежу с закрытыми глазами, притворяясь будто бы сплю. Но тут, я чувствую, что на мою талию ложится твоя рука, слегка приобнимая. Слегка вздрогнув от неожиданности, ты понимаешь, что я проснулась, и убираешь свою руку. Мы лежим тихо, не нарушая неловкую тишину.

          Я всё так же лежу и думаю, что это сейчас было. Ведь у меня есть парень, а у тебя есть девушка.

          Мысли крутятся в голове. Неужели это действие алкоголя так влияет на тебя, что ты пристаёшь ко мне. Нет, на тебя это не похоже и ты мне лишь друг, как и я тебе. И я не замечала особой симпатии к себе с твоей стороны.

          А что же тогда послужило причиной того, что ты меня обнял?

          Ты отвлёк меня от этих мыслей, пытаясь снова обнять. Честно сказать, я удивлена.

          Возникает чувство, что это всё сон и мне всё это снится. Вот я открою глаза, и всё будет по-другому. Но лёгкий холодный ветерок с незакрытого окошка, даёт понять, что это не так, забираясь под одеяло и касаясь кожи. Кожа реагирует и тело пробивает лёгкой дрожью. Ты замечаешь, что я начинаю дрожать.

          - Ты замерзла? – ты нарушаешь тишину, что наполняла квартиру. Не дожидаясь ответа, ты привстаешь на локтях и начинаешь укрывать меня, чтобы теперь я наверняка не замёрзла.

          - Спасибо, - тихо благодарю я. – А ты нормально накрыт? Не замерзнешь?

          - Нет, всё нормально, - я чувствую, что он улыбается.

          Вновь наступает молчание, которое покрывает эту комнату. Комната словно противостояние тьмы и света.Половина комнаты покрыта мраком, но на середине она встречается со светом, которой падает от фонарей, что стоят на улице.

          Я слышу его дыхание недалеко. Приоткрыв глаза, вижу, что он не спит, - Чего не спишь?

          - Я только недавно проснулся, и вот что-то не спится. Приходится просто лежать. Лежать и думать.

          - О чём думать?

          - Да так о своём. Обо всём понемногу так сказать. А ты чего не спишь?

          -Такое чувство, будто бы меня кто-то разбудил во сне. Вот и проснулась и теперь, как и тебе не спится, – я повернулась на спину, устремив свой взгляд на потолок.

          - Интересно, а сколько прошло времени с момента, когда мы уснули?

          - Даже не знаю, - я чуть привстала и потянулась за телефоном, что лежал на полу. Увидев на часах 4:30, я была удивлена. – Мы спали всего полчаса, - я ложусь обратно и понимаю, что вторая рука всё время находилась под моей шеей.

          Ты поворачиваешься ко мне и видишь моё лёгкое удивление в глазах. Не понимаешь, но твой взгляд падает на твою руку, на которой я лежу.

          – А как она тут оказалась? – сдерживая смех, чтобы не разбудить остальных, спрашиваешь ты у меня.

          - Это ты должен спрашивать не у меня. Честно я не знаю, как она оказалась у меня под шеей.

          - Я тоже не знаю. Не помню даже.

          - Мы вроде выпили не так много. Да и то, что выпили, давно уже выветрилось.

          - Ладно, - ты решил немного притормозить меня и спросил, - Тебе удобно?

          - Да.

          - Хорошо, тогда и лежи так спокойно.

          - Спасибо, - я улыбнулась.

          У нас завязался разговор на какую-то тему. Но мы не говорили в голос, а шептали друг другу, чтобы не разбудить спящую рядом подругу. В итоге мы проговорили так до самого утра. Ты рассказывал мне о своих переживаниях. О друзьях, которые тебя предавали. О тех моментах, где ты умудрился не раз получить сотрясение мозга. О людях, которые окружали тебя раньше. Что сейчас людей, которым ты доверял, стало очень мало. И друг у тебя только один. И то к нему тоже не всегда можно обратиться. Но не из-за того, что он плохой друг. Просто по сравнению с его проблемой, твои кажутся совсем дурацкие. У него недавно погибли родители, сразу двое в автокатастрофе. Машина родителей ехала нормально, но какой-то лихач выехал на встречную полосу. Родители попытались увернуться, но в итоге их машина упала с обрыва. Несколько раз перевернулась, мать вылетела с окошка и не выжила. Отец умер уже в больнице. Я понимала немного этого парня. Я начала рассказывать о том, что у меня нет отца. В конце моего рассказа ты спросил у меня можно ли обнять, я ответила положительно. Ты обнял меня, и я в этот момент почувствовала, будто бы обнимаю отца. Такие же крепкие и наполненные поддержкой. Я немного растаяла и хотела, чтобы это объятье не заканчивалось. Но всё бывает не так, как мы этого хотим. Ты отпустил меня. Я лишь тихо вздохнула, когда ты отпустил меня.

          - Когда я тебя впервые увидел, я сразу понял, что не такая как все. Ты мыслишь по другому, не как мажорики, которых последнее время очень много. Ты мыслишь как человек, который увидел не мало плохого в жизни. Но при этом стараешься быть позитивной. Ты молодец, - улыбнувшись, ты смотришь на меня.

          - Спасибо.

          Ты вновь обнимаешь меня.

          - Ты не против?



Nakki Mars

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться